Сегодня: 22 октября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Маска, как высшее проявление «гуманизма»

Маска, как высшее проявление «гуманизма»

10 августа 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
Теги: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Кто-нибудь из нас мог подумать этак лет десять- пятнадцать назад, что нас будут наказывать, штрафовать, сажать в тюрьму за то, что в мире появилась эпидемия какого- то очередного вируса?

Понятно, что всегда и во многих странах мира существовало административное и уголовное наказание за умышленное распространение таких заболеваний, как ВИЧ или сифилис, например. То есть, наказывали человека, который зная о своем заболевании, умышленно с какими- то целями заражал своих партнеров, людей, с кем очень близко зашел в общение. Это понятно.

Что происходит сейчас в нашем безумном мире. Вы, вполне здоровый человек, вышли на улицу и отправились в магазин. А вас туда не пускают без маски. Нужно надеть маску, иначе для вас вход закрыт. Но вы сумели пройти как- то. А зря. Неприметный человек, такой же, как и вы, но работающий в полиции, подходит к вам и выписывает штраф за отсутствия маски. Штраф немаленький и в зависимости от страны проживания- от 5000 рублей до 300 евро. Хозяину магазина соответственно больше за то, что вы зашли без маски.

Вопрос: за что здорового человека оштрафовали? За то, что он умышленно хотел кого- то заразить? Чем? Умышленно, зная, что не болен «страшным» коронавирусом?

За то, что не надел маску, которая не спасает ни от каких вирусов здоровых людей.

Для тех, кто должен, по мнению врачей, находиться дома на карантине 14 дней, но решил выйти на улицу раньше, наказание суровей- от 50000 евро до одного года тюрьмы (в зависимости от страны проживания).

Вопрос: за что человек должен сидеть в тюрьме, если он не болен, а лишь по рекомендации врачей находится на карантине дома без каких- либо симптомов заболевания? Находится дома и даже не в больнице, как больной человек.
Казусов со штрафами, как и абсурда,  много и каждый из вас может привести массу тому примеров, которые не укладываются ни в какое разумное объяснение.

Думали ли вы когда-нибудь, что вас будут наказывать лишь за то, что мир заболел? За то, что где-то, кто- то придумал в какой-то лаборатории вирус, который вышел из- под контроля? За то, что вы не имеете к этому никакого отношения? Но наказывают именно вас, штрафуют вас и грозят тюрьмой вам. За то, что на вашем лице нет маски. Обыкновенной маски.

А не думаете ли вы, что наступило время, что таким образом можно наказать и за грипп, за ангину, за воспаление легких? А потом не только за триппер, но и за геморрой, которые у нас есть по сей день, несмотря на все достижения медицины. Если вы вдруг вышли из дома и на вашем лице не оказалось маски…

Иногда, кажется, что попал в страну «Зазеркалье», где все инфекции и вирусы лечат штрафами денежными и лишением свободы во всех смыслах этой фразы. Хорошо, что палками еще не бьют, но… Как знать, может еще все впереди.

Мир озадачен изобретением вакцины от коронавируса. Мир принес в нашу жизнь этот вирус. Но этот же мир решил, что виноваты во всем только мы, люди, живущие в нем и достойны не сочувствия, не помощи, не сострадания, а наказания в виде штрафов и ограничения свобод!

P.S. По статистике ВОЗ на сегодняшний день 6 389 196 больных коронавирусом. Население Земли- 7,594 миллиарда человек. Катастрофа своего рода, уносящая жизни больных людей.

Недавно в Бейруте произошел страшный взрыв, унесший сотни жизней и покалечивший свыше 5000 человек. Многие страны откликнулись на эту беду и организовали гуманитарные рейсы с помощью пострадавшим и погибшим.