Сегодня: 25 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Молчание – истина тишины

Молчание – истина тишины

24 апреля 2019 |Источник: CypLIVE |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Помните себя маленьким? Когда выйдя на улицу и увидев лужу, мы обязательно зачем-то туда залезем и конечно испачкаемся в ней, но счастливые и беззаботные. Проходит время и есть люди, которые так и не вылезли из этой грязной лужи. Все так же радуются, топчась в ней и поднимая со дна всю грязь. Некому видимо их взять за руку и вытащить оттуда. А возможно они просто не видят протянутую руку помощи оттуда, где чисто.

***

Стоит ли дразнить голодную свору собак куском мяса, размахивая им вокруг себя? Не стоит. Однажды эта свора не выдержит и разорвет вас самих на куски и им уже не нужен будет тот кусок, которым вы их дразнили.

***

В социальных сетях стала существовать определенная категория людишек. Забрасывая провокационную информацию или новость на уровне слуха, или негативное мнение о ком- либо, больше на уровне сплетни, они предлагают «запастись поп- корном» и наблюдать за тем, что потом происходит.

У таких людишек поп- корн в доме в достатке. Они приходят в социальные сети, как в кино, а скорее, как в цирк. Они видят во всех коверных, а больше клоунов. Не видят людей, пожевывая свой поп- корн и получая от этого удовольствие.

Они ждут комментариев к своему очередному «вбросу» и это очень важно для них. Именно для этого они пишут свои провокационные статейки. И чем комментарий гневливей, тем им лучше. Гордыня заполняет все их существо, все их помыслы и желания.

Они питаются гневом, наполняют свою грешную душу гневом, они живут с этим гневом в душе. Они сами становятся тем гневом, который распространяется по социальным сетям.

Что может защитить человека от подобной категории людишек? Молчание. Да-да, именно молчание. Отсутствие реакции на их публикации, больше похожие на провокации. Отсутствие комментариев к любой публикации подобных людей. Равнодушие к подобным, невнимание, игнор – это их «убивает», лишает питания, лишает гнева, который в них накопился.

Молчание – величайшая сила, величайшее искусство наших старших, наших мудрецов, наших старцев- наставников. То, что защищает от гневливых и лицемерных людишек. То, что защищает от их гордыни и амбиций, сидящих в домашних кинотеатрах людишек, пережевывающих поп-корн.

Молчание- хорошее средство против гнева, гордыни и лицемерия. Если любовь уже не помогает.

***

И притча.

Однажды старик на улице встретил гневливую девочку и попытался с ней поговорить о доброте и любви. На что она ему ответила:

– Старик, ты еще не все знаешь. Чему ты можешь научить, если сам уже слепой и глухой?

Старик с сожалением подумал:

– Это правда. Чему можно научить того, кто доброту и любовь принимает за слепоту и глухоту.