Сегодня: 15 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Мышь. Вот это дзен

Мышь. Вот это дзен

27 июня 2019 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Дома завелась мышь, и решил я ее выловить. Приобрел клейкую мышеловку и установил там, где мышь бегает. А пока мышь ловилась, решил я почитать, что же это такое- клейкая мышеловка и что делать с мышью, когда поймаю.

Поделюсь выбранными пунктами из инструкции. Полный дзен.

1. Наденьте перчатки. Грызуны являются носителями многих опасных болезней, которые они могут передавать людям. Чтобы защитить себя от укусов, царапин и заражения, обязательно наденьте пару плотных перчаток.

Для этой цели подойдут рабочие перчатки, садовые перчатки для работы с розами и прочные кожаные перчатки.

2. Поместите мышь в контейнер. Поднимите ловушку c мышью и аккуратно переместите ее в прозрачный пластиковый контейнер или коробку. Размеры контейнера должны превышать размеры липкой ловушки, а его глубина — составлять не менее 10 см.

3. Накройте мышь полотенцем. Возьмите старую тряпку или полотенце, которое потом не жалко будет выбросить. Осторожно положите полотенце на голову мыши, чтобы она успокоилась. Положите руку на спинку мыши и держите ее, пока будете освобождать.

Осторожно положить полотенце на голову мыши, чтобы она успокоилась.

Эта маленькая зараза распотрошила весь диван, вырывая себе норы и еще чем- то там занимаясь, нагадив везде, где можно и нельзя. И мне же ее теперь успокаивать? Выпить самому валерьяночки, чтобы сдержаться от ярости на эту маленькую бестию и успокаивать её.

4. Вылейте на ловушку растительное масло. Облейте маслом тот участок, где застряла мышь. Используйте как можно меньше масла и по возможности постарайтесь не лить масло прямо на мышь. Ватным тампоном или тряпкой вотрите масло в клей.

Хотя жидкое растительное масло идеально подходит для этой работы, если его нет под рукой, можно взять кулинарный спрей или детское масло.

5. Освободите мышь. Продолжайте протирать область вокруг мыши в течение нескольких минут. Через какое-то время клей начнет терять свои свойства, и мышь сможет вырваться из ловушки. Как только мышь освободится, вытащите ловушку из контейнера.

Засуньте ловушку в полиэтиленовый пакет и закройте его, прежде чем выбросить в мусорную корзину.

6. Вытрите излишки масла. Замочите старую тряпку в теплой воде, а затем выжмите ее. Тряпкой вытрите остатки масла с лап, головы и тела мыши.

Поскольку масло негативно влияет на функцию регулирования температуры тела мыши, вытрите его как можно лучше.

Масло негативно влияет на функцию регулирования температуры тела мыши.

Негативно влияла на меня все эти дни мышь, за которой я гонялся по всему дому, пытаясь поймать. В пришедшую жару- это было нечто! Моя температура тела не поддавалась никакому регулированию.

7. Дайте мыши отдохнуть. Поместите в контейнер с мышью небольшую миску с пресной водой. Накройте контейнер полотенцем, чтобы создать внутри темную, теплую и спокойную атмосферу. Дайте мыши хотя бы часок, чтобы отдохнуть и расслабиться.

Убили! Дайте мыши хотя бы часок отдохнуть и расслабиться. Миску пресной воды, создать спокойную атмосферу.

Испортила диван, понасрала везде и теперь еще ей отдохнуть надо и расслабиться! Релакс теперь ей подавай! Может еще и массаж успокаивающий сделать? А кофейку ей не заварить? Колбаски не нарезать с сыром «халуми»? На набережную отвезти, воздухом морским подышать? Говорят, очень успокаивает.

8. Позвоните в центр реабилитации диких животных или ветеринару. Мышь следует отдать специалисту для дальнейшего ухода.

Прочитав этот пункт, я понял, что просто ничтожен по сравнению с самой мышью. Центр реабилитации меня к себе не возьмет и не займется уходом за мной. Видимо для этого надо попасть в ловушку к более крупному животному, который увидит во мне не только пищу.

P.S. После реабилитационного центра, мышь, окрепшая и спокойная вернется и догрызет в доме все, что еще не догрызла.

Дзен.