Сегодня: 23 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Не ной

Не ной

16 августа 2019 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Все чаще встречаю людей странных, так бы я их назвал, чтобы не обидеть. Как-то подумалось: когда Ной перед великим потопом собирал на свой ковчег каждой твари по паре, он правильно понимал смысл слова «тварь»?

***

Земля сильно тужилась, думая, что она рожает. Но когда все прошло, оказалось, что она ошиблась – столько дерьма повсплывало вокруг.

***

Стоя на перекрестке двух дорог, увидишь дороги на четыре стороны. Две из них туда, где никогда не был. И две из них обратно, где уже был и не будешь

***

Уже не новый вид сожительства, но модный – попробовать пожить не в браке.

Попробовать пожить. Как попробовать молоко из магазина, а не прокисло ли и отнести обратно, чтобы поменяли. Как шмотку какую-то или обувь с сорокадневной гарантией о возврате. Этакая скрытая душевная проституция.

Попробовать пожить.

***

Мы часто обращаемся к мыслям древних философов и мудрецов, пытаясь найти истину. Почему?

Потому что они никогда не скажут в ответ:

- А ты «погугли» и найдешь ответы на свои вопросы.

***

Обращаясь ко Господу, мы хотим услышать ответ. Но считаем, что он не отвечает нам. Это не так. Он отвечает, а мы не слышим. Наши уши, как пробками заткнуты грехами нашими, наши сердца и души опутаны паутиной страстей. Разве можем мы услышать, если глухие?

***

Однажды человек упал в лужу и наконец- то почувствовал себя свиньей. Все что он делал до этого в своей жизни, никак не говорило ему об этом факте. А напрасно. До первой лужи.

***

Есть такое выражение: вся истина в вине. И вино в этом выражении- хмельной напиток. А может быть истина в той вине, в которой виноват перед людьми? Не в напитке дело, а в вине собственной. Почувствовав ее, можно понять причину, осознав ее, можно понять истину.

***

Где-то высоко в горах на скале сидел горный орел. Он часто наблюдал, как люди-альпинисты, преодолевая трудности, пытаются подняться на вершину. Птица смотрела и думала:

- Как много и часто люди поднимаются на эту гору, а летать так и не научились. Но сколько же радости на их лицах, когда они достигают этой вершины, словно крылья у них выросли.

***

Самые дорогие похороны у самых богатых людей. Потому что на том свете деньги уже не нужны.

***

Я помню, как меня маленького обнимали мама и папа. Было так уютно на душе и тепло на сердце.

Прошли многие годы и родители покинули этот мир. Но я чувствую, как меня обнимает небо. Так же тепло и уютно. Мама и папа.