Сегодня: 6 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Незаконченные последствия пандемии, паники и страха

Незаконченные последствия пандемии, паники и страха

31 мая 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
Теги: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Все обеспокоены так называемым чипированием. Это как диагноз от пережитой паники и страха.

Мы давно уже все чипированы. Начиная со времен изобретения кинематографа, потом телевидения, а уж интернет основательно завершил этот процесс – чипирование наших мозгов, наших душ, нашей воли.

Гаджеты. Мы гонимся за новейшими достижениями компьютерных технологий, технологий в радиоэлектронике. Нам давай побыстрей новый смартфон, потому что он так много чего умеет. Он умный. Он умней нас. Он все знает.

Мы давно обросли этими чипами, нам уже и вживлять их не нужно. Социальная сеть Фейсбук – 2,7 млрд.человек, социальная сеть Инстаграм – 500 млн.человек, мессенджер WhatsApp – 2 млрд.человек, Viber – 1 млрд.человек…

На земном шарике 7-мь с небольшим миллиардов человек. Практически все давно чипированы, то есть, оцифрованы и занесены в базы данных. И точки доступа к каждому присутствуют при каждом человеке.

Паника и страх от пандемии, навязанные СМИ отключили разум и логическое мышление. Мы обеспокоены всеобщей чипизацией через какую- то там вакцину. И эта мысль лишь навязана нам страхом, сквозь который мы не увидели, как уже давно все чипированы более прогрессивным способом.

Остается что? Успокоиться и не искать черного кота в темной комнате, а включить разум, волю, сердце. Не обманывать себя паническими мыслями и понять, что нас уже обманули.

Как великолепно написал великий классик поэт Пушкин:

«Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!»

Хоть и по другому поводу, но свежо для нынешней ситуации.

***

Сначала в Европе и США, теперь и в России. Какой-то флешмоб мировой:

«Сгорая сам, спасал других».
Вот такое название статей о врачах сегодняшнего дня...

Царствия Небесного всем умершим людям от той или иной болезни, умершим в любом возрасте! Упокой их души!

Но я о фразе и о России.

А почему именно сейчас, именно в эту так называемую эпидемию эти «героические» статьи? Почему?

Почему не писали так все долгие годы, например, о врачах, работающих по всей стране в туберкулезных диспансерах, о медсестрах, о лаборантах этих самых больниц? Почему не писали эти самые сочувствующие и хвалебные статьи о тех, кто заболевал в этих больницах туберкулезом и умирал? А таких врачей, медсестер и лаборантов немало...

В год умирает от туберкулеза 1,5 млн. человек и в их числе и медработники. Осознали эту цифру? За 365 дней ПОЛТОРА МИЛЛИОНА человек.

Почему не писали о врачах из инфекционных больниц, где вирусов столько, что с ума сойти можно?! Где не только страшно ими заразится, а страшно болеть и страшно умирать! Почему не было статей об этих людях?

Они не были героями, как эти, которые сейчас? Они не были на первой линии фронта, как любят писать о сегодняшнем дне СМИ?

Почему?

Потому что это их профессия, которую они выбрали? Потому что это их долг, который они должны выполнять? Да?

Почему сейчас- герои с «фронта», а вчера – это просто врачи без всякого внимания?

Почему?

Потому что паника понадобилась кому- то именно сейчас, именно сегодня?

Господи Иисусе Христе, помилуй нас грешных!

***

Помню в самом начале эпидемии, начитавшись комментариев и статей в соц. сетях, на новостных порталах, пытался просить пожалеть наших стариков. Поберечь от всех этих комментариев и частных постов- страшилок. Но, увы, тогда этого никто не слышал.

Тогда все слышали лишь собственный крик страха и паники, и спать ложились с лозунгом- «Мы все умрем!»

Наши старики в отличие от нас, кто помоложе, переживают не головой, как мы, а сердцем. И читая все эти страшные комментарии и созданные частные, не менее страшные посты в соц. сетях, приходя в ужас, наши старики начинали сердцем переживать за своих детей и внуков. Переживать до слез, до боли в сердце. До смерти.

Статистика заболевших людей коронавирусом известна и открыта, статистика умерших от коронавируса известна и открыта.

Когда закончится эпидемия, когда стихнет ужас и страх, нам напечатают ли статистику смертей наших стариков от инфаркта сердца или от инсульта? Расскажут ли нам о статистике суицидов, закончившихся смертью, самоубийством? Расскажут ли нам, для чего так напугали наших стариков информацией? Расскажут ли нам, зачем расплодили эти страшилки в соц. сетях по всему миру? Расскажут ли нам, кто эти психологи- комментаторы и политтехнологи, кто убил стариков информацией? Расскажут ли нам, кто мы сами? Расскажем ли мы, для чего пугали друг друга своими комментариями в соц.сетях, а напугали стариков?

Не очень на это надеюсь, но уверен, что эта статистика будет намного страшней, чем сам коронавирус. Потому что этих людей убил искусственно созданный страх и паника, доведя до инфаркта, до инсульта, до суицида…

Их убил не коронавирус. Их убили комментарии и посты. Их убили люди.

P.S. Сейчас, с ослаблением карантина, люди выкладывают в своих комментариях и постах фото моря, солнца, ресторанов и еды, которую они с новой силой фотографируют своими гаджетами. Они пишут восторженные комментарии в соц. сетях о голубом небе, ярком солнце и вкусных винах, по которым так скучали.

По которым они так скучали…