Сегодня: 29 марта 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
О любви и не только

О любви и не только

8 сентября 2019 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

В современном мире семьи перестали быть такими крепкими, как это было в далеком прошлом. И стали малочисленны детьми. Потому что супруги стали искать и выбирать друг друга глазами, а не сердцем. Любовью внешней, а не внутренней. Больше материальной, чем духовной любовью.

***

Она никогда от меня не отворачивается, но всегда вижу ее спину. Она не вульгарна, но я всегда вижу и помню ее задницу. И это жизнь, которую я постоянно догоняю.

***

Тема собачек и кошечек, и их необыкновенной любви к человеку преследует на страницах интернет-изданий. И больше не сама любовь этих животных к человеку, а восхищение этой любовью и принижение в сравнении любви человеческой.

Скорее всего это вызвано отсутствием любви в самом человеке, как Даре Божьем. И он стремиться заполнить свою душу любовью окружающих его животных, заполняя одиночество души. Отсутствие любви в человеке не что иное, как одиночество.

«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего своего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.»

Возлюби ближнего своего, как самого себя. Так вот чтобы исполнить заповеди Божьи, надо сначала научиться любить себя и возлюбить ближнего. Можно умиляться любви кошечек и собачек. Это хорошо. Но каково умиление сердца от любви к человеку, от любви человека к человеку, от любви к Богу. Милость Божья! Вот что должно наполнять нашу душу и сердце.

***

Когда в душе пылает огонь страсти, то есть гнева и злобы, то стоит ли раздувать щеки и трепетать в крике языком? Может замолчать, замереть, смириться с самим собой сначала? На костер если сильно дуть, то он разгорается большим пожаром. А если безветрие, да и дождичек освежающий потом? Смотришь и потух пожар.

***

Невозможно из опары получить качественный хлеб, пока не замесишь на ней тесто для выпечки. Вот так иногда мы, взрослые уже, требуем от молодых чего- то еще им невозможного. А они еще не тесто даже и не готовый хлеб в этой жизни. Не стоит быть пекарем с кривыми руками и худыми мыслями.

***

Однажды, увидев на моей груди крест, меня спросили: веришь что- ли? В этом вопросе прозвучало столько сарказма, иронии и какой- то насмешки, что все сомнения, которые хотели в меня посеять рассыпались бесследно. И я почувствовал, как задавший этот вопрос понял, что зря это сделал. Ему не нужен был мой ответ. Он засомневался в себе, в своей жизни, в своем безверии.

***

Как часто приходилось в жизни умирать, чтобы продолжать жить. Насколько Бог милостив. Но насколько Он и суров, оставляя жить на этой еще земле, давая возможность прийти к смирению и покаянию. К Любви.