Сегодня: 25 ноября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Об отце Димитрии Смирнове

Об отце Димитрии Смирнове

22 октября 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
Теги: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Кратчайшее расстояние между двумя точками на одной плоскости- это прямая, соединяющая эти две точки.

Кратчайшее расстояние между отцом Димитрием и всеми нами, его слушателями, прихожанами, его братьями и сестрами – это его слово.

Сейчас, когда отец Димитрий упокоился с миром, завершив свой земной путь, кто не вспомнит с улыбкой теплой в сердце все его слова, все его проповеди, все его рассказы и поучения, все притчи и Слово Божье, которое он нес нам?!

Даже в эти минуты скорби от потери близкого нам батюшки, и в тоже время радости, что душа его на пути в Царствие Небесное, вспоминается с теплотой его острый, правдивый, искренний слог и тон во всем, что он говорил. Его искрометные иносказания и шутки. Его немногословие в ответах на вопросы прихожан и слушателей, но такое ёмкое и мудрое по содержанию и смыслу. Его малое слово всегда было для нас чем- то очень большим, радостным и поучительным. Даже суровая строгость его радовала.

Лично для меня отец Димитрий и был именно отец. Суровый, честный, справедливый, любящий.

И отец Димитрий был настоящим отцом для множества сирот- детей, оставшихся без родителей. Все они, кого он ростил и воспитывал были его родные, любимые дети.

Слава Богу, что отец Димитрий успел много записать видео-проповедей, видео- бесед, видео- ответов на наши вопросы. Слава Богу, что отец Димитрий успел много записать своих бесед на духовные, жизненные темы. Голос его всегда будет звучать в наших сердцах, а слово его нам останется наукой, а любовь его, примером искренней христианской любви человека к человеку.

Батюшка, дорогой мой отец Димитрий! Читал, слушал и говорил с тобой! Буду продолжать читать, слушать и говорить с тобой!

Царствия Небесного! Христос Воскресе!