Сегодня: 18 апреля 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Парафраз

Парафраз

24 октября 2022 |Автор: «Размышления о жизни» Дедушка Го
Теги: «Размышления о жизни» Дедушка Го

Единственно – правильное в моей жизни было – родиться в этот мир. Всё остальное в моей жизни были падения, ошибки и грехи.

 

Пока спотыкаешься, есть возможность подняться. А поднявшись, не падать.

 

Если ты видишь вокруг только зло, стань сам источником тепла и доброты.

 

Хорошо встретить в своей жизни духовного отца и ухватиться за его руку, зная, что второй рукой он держится за руку Христа, Бога Нашего.

 

Каждый день, день за днем, месяц за месяцем, год за годом я иду по дороге, ведущей к Богу. Я так думаю, что иду.

Потому что ночью, когда уже одолевает сон, когда Господь забирает мою душу в Свои руки, я вижу всю мерзость своих грехов.

Я ползу по дороге к Богу и очень надеюсь на Его помощь, чтобы подняться во весь рост.

 

Когда человек говорит, что у него Бог в душе, в том смысле, что в храм ходить и не обязательно, мне всегда любопытно, а знает ли Бог, об этом?

 

Бог сотворил человека по образу и подобию Своему и я, заглядывая в свое сердце и душу, ужасаюсь от ничтожного дерзновения все это испортить. Господи помилуй.

 

Блудливый мир не оправдывает моей блудливости. Не мир виноват, что я блудлив, а я сам виноват, что блудлив мир.

 

Я благодарен Господу за те болячки и лишения, которые Он мне дает. Иначе я никогда бы не узнал, что такое милосердие, доброта и любовь.

Как иногда голод напоминает о чрезмерной сытости, а холод – о нежном тепле, так и Господь напоминает о блаженстве нищего духом.

 

Для Бога не существует время, Он вне времени и еще каких – либо измерений. Как и для нас самих когда – то.

Порой мне приходит на ум, что мы придумали эти секунды, минуты, часы и годы по своей гордыне перед вечностью. Мы пытаемся отделить себя от вечности количеством лет, которые все равно закончатся смертью без Бога. И лишь с Ним, Отцем Небесным, продолжиться жизнь.

 

Существует много разновидностей смеха: от саркастического до идиотского.

И лишь только один смех по – настоящему радостный – это детский смех. Детям не надо притворяться, что они счастливы.

 

Господи, научи меня ненавидеть в себе все грехи и грешные помыслы и научи любить людей со всеми их немощами, слабостями и страстями.