Сегодня: 16 июля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Перевернутый мир

Перевернутый мир

11 июля 2019 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Однажды мир перевернулся. Из мира реального он превратился в мир виртуальный. И не потому, что в нашу жизнь пришел интернет и социальные сети. А потому, что мы сами стали виртуальными, проживая на этой земле.

Именно проживая.

Мир искаженных и измененных человеческих ценностей. Мир так называемой свободы и безответственности за свои поступки. Мир, где все идут по одной дороге, но разными путями, мир казуса и абсурда.

Наступило время, когда собачек, кошечек, рыбок и муравьев стали любить безграничной и «всеобъемлющей» любовью, и так же безгранично ненавидеть людей. Время, когда цветочек самый невзрачный умиляет и вызывает массу сюсюкающих слов, а лицо человека вдруг стало рожей, которая вызывает массу негатива и порицания.

В этом виртуальном мире мы узнаем милых собеседниц по «отфотошопленным» лицам на фото. Умиляемся их красоте и высказываем хвалебные слова произошедшим изменениям. Кому? Женщинам? Или хорошей работе очередной программы фоторедактора? И совсем не узнаем их при встрече в реальности. Но и в реальности мы почти не бываем, там нам страшно- в мире красоты и правды.

В этом виртуальном мире, мы великие борцы за экологию и даже что- то делаем. Нам перестал нравиться пластик, и мы решили, что нам нужна бумага. Мы уничтожим лес, но не будет больше пластмассовой посуды и трубочек. Потому что мы так хотим. Потому что в виртуальном мире нам не до экологии своей души, которая забита мусором грехов. А ведь очистив душу, мы не стали бы загрязнять нашу землю. Грязь не там, где пластмассовая посуда, а там, где пластмассовая душа.

В виртуальном мире среди виртуальных людей вполне уживаются ложь, лицемерие, злоба, гордыня и все пороки и страсти человеческие. В этом мире можно быть доктором медицинских наук, окончив всего лишь подготовительные шестимесячные обучающие курсы медицинского работника. И лечить людей. Или все- таки калечить? Или после неудавшейся карьеры фотомодели, стать вдруг психологом и рассказывать, как надо жить. И в это верят в виртуальном мире. В этом мире можно быть астрологом, ведом, гуру, магом и чародеем и совсем не обязательно быть просто человеком. Просто человек неинтересен в этом мире. Можно стать самопровозглашенным президентом сообщества и при этом поплевывать на всех свысока. Виртуальный президент в этом мире может себе это позволить. В мире, где ложь подменяет правду, где лицемерие становятся хорошими манерами все можно. В мире, где ложь стала истиной, где сплетня и слух стали правдой.

Перевернутый мир, где известная мама, увидев, как ее маленькая дочь оделась в мужской костюм ради забавы, вдруг «поняла», что это не девочка, а мальчик, что это не дочь, а сын. И объявила это на весь белый свет. Что это? Свобода мысли? Свобода выбора? Или свобода распущенности?

В виртуальном перевернутом мире не любят людей религиозных. Но выборочно. Стало модно цитировать кришнаитов и буддистов и восхищаться глубиной их мысли. Стало модно быть язычником и молиться на солнце, на дождь, на пень. Не модно быть христианином, да еще православным. В православных весь мир виртуальный ищет изъяны, ошибки и грехи. И конечно же находит, не понимая, что весь мир грешен, а в виртуальном мире и души пластмассовые стали. Но можно разбить в молитве лоб об пень, но истина останется истиной. Грех останется грехом.

Страшный перевернутый мир, в котором убийство человека осуждается, а убийство не рожденного ребенка оправдывается. Мир искаженной реальности- виртуальность, где оправдывается блуд и похоть. Где прежде, чем выйти замуж или жениться, надо сначала попробовать и не одну или одного. Где чувства- это кошелек, а любовь- это благосостояние.

В перевернутом мире своя речь, свой язык. Этакая смесь «фени», мата и крика фактурных торгашей с одесского «Привоза». Историки и культурологи мира виртуального утверждают, что это наш фольклор, наша культура, наше всё. Что это норма. Это и здравствуй и до свидания. Бранная речь стала нормой в этом мире и люди взрослые, в анкетах написано- образованные, на замечание о мате, говорят:

– Я не матерюсь, я так разговариваю.

Плевки грязью и мусором своей души теперь называется разговором, речью, словами современного, якобы образованного, культурного человека виртуального мира. 

В виртуальном мире утро начинается с шампанского. Помнится, однажды утром Савве Морозову в трактире, когда он кушал, передали презент- бутылку шампанского. Он попросил полового налить ведро шампанского и отнести своей лошади и напоить. Лошадь не стала пить, и тогда Морозов сказал:

– Вот видите, даже лошади с утра не пьют.

В перевернутом мире пьют…и лошади тоже. И говорят, что это очень полезно. В виртуальном мире все полезно. Пить, курить, блудить, обманывать и при этом улыбаться. В этом мире можно все, потому что безответственность и есть свобода данного мира. Где лица прикрыты фотошопом, где в своей анкете ты профессор с тремя классами образования, где ты светский лев или львица, потому что из деревни переехал в село и прочитал в отличии от других не одну, а две книги. Но это и всё. Потому что все остальное ложь.

И смотришь, как эти лица-фотошопы, души-фотошопы уже проникают и в жизнь реальную потихоньку. Правила перевернутого мира, мира виртуального внедряют и в жизнь реальную. Как примеряют ложь, лицемерие, злобу и свою гордыню на людей простых из мира реального, как пытаются изменить этих людей под себя, под свой мир. Мир виртуальный огромен, но им тесно. Грязное питается чистым, как плесень поражает здоровое тело мира.

В виртуальном и перевернутом мире все меньше остается простых людей, которые искренне любят, от души смеются, а не насмехаются и лицемерят. Которые, если что- то делают, то благородно, а не из желания выгоды. Они не сплетничают, а разговаривают, не поучают, а делятся мыслями. Они почти не спорят, потому что знают правду. Они умеют дружить, а не выбирают друзей. Возможно таких людей и больше, но виртуальный мир перемалывает их своими правилами, а кого не может перемолоть, отгораживается от них стеной, слепленной по своим перевернутым правилам. Однако оставляя калитку лишь для себя, чтобы выплеснуть переполненную чашу грязи в мир реальный.

Перевернутый мир. Я чувствую, как моя голова бьется о землю и ей больно. Земле. А мои ноги упираются в небо, пачкая его своими грязными ботинками.