Сегодня: 30 сентября 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Помыслы

Помыслы

12 июля 2022 |Автор: «Размышления о жизни» Дедушка Го
Теги: «Размышления о жизни» Дедушка Го

Прочитал как – то в новостях, что в одной из стран ЕС «катастрофически не хватает доноров органов».

Стыдно должно быть вам, господа покойники…

 

Но какой – то неприятный осадок от прочитанной новости остался на душе.

Почему мир стал видеть в нас не людей, а консервы? Неужели мы годимся только на запчасти, если их «катастрофически не хватает»?

А ведь было время, когда мы просто рождались, просто жили, просто болели и просто умирали.

И когда мы болели, и от заболевания умирали, не ждали, что умрет кто – то раньше нас. И нам не говорили врачи: - Подождите, вот умрет кто – то из доноров и мы вам продлим вашу жизнь.

В нас не вселяли надежду на жизнь через чью – то смерть. Мы просто заканчивали жизнь земную и уходили в жизнь вечную.

 

Так называемый, прогресс в медицине достиг необычайной высоты. Врачи научились лечить многие вирусные заболевания, они же научились, и создавать новые вирусы. Врачи научились лихо что – то отрезать в организме человека и так же лихо что – то пришивать. Но в этой земной жизни есть грань, которую не стоит переступать даже медикам, нарушая естественный процесс самой жизни и смерти.

Если умрет совесть, честь и умрет душа, найдется ли в этом случае донор? Тот самый донор, которого «катастрофически не хватает» в нашей жизни.

 

Не судите меня строго за эти мысли. Я готов отдать свое сердце, почки, печень, легкие и все свои внутренние органы близкому и родному мне человеку, и умереть сам. Но что это изменит? Ведь и близкий человек тоже когда – то умрет. Но я не об этом…

Я о том, что сам не хочу ждать чьей – то смерти, в ожидании нужного мне органа, чтобы жить самому. Я хочу спокойно умереть, зная, что люди еще долго будут жить и не читать подобную статистику:

«Каждый год в больницах страны происходит около 2 600 смертей. Из них около 25 умерших (0,96%) полностью соответствуют критериям для того, чтобы стать посмертными донорами органов. Каждый из этих 25 человек мог бы спасти до восьми жизней. То есть в общей сложности 200 человек выжили бы, если бы получили их органы».©

Хочу, чтобы и эти 25-ть человек жили долго и в здравии. А когда умрут, не думали о том, что они кого – то не спасли.

Смерти на самом деле нет. Есть жизнь вечная.

Смерть есть только в одном случае – когда умирает наша душа еще здесь на земле и остается никому уже ненужное тело.