Сегодня: 25 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Порой

Порой

9 апреля 2019 |Источник: CypLIVE |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Порой наши суждения и споры о чем- либо, например: о вере, о культуре, об истории, обусловлены нашим невежеством и безграмотностью, нашим нежеланием изучать предмет своего спора или любопытства.

***

Порой, осознавая грешность своего поступка, мы пытаемся договориться с Богом. Не покаяться и смириться, а именно договориться, тем самым оправдывая себя.

***

Порой мы путаем любовь к ближнему с чем- то другим, совершенно далеким от этого слова, чувства.

Будет ли это любовью, когда мы голодные, когда мы замерзаем, когда мы без жилья под открытым небом обветренные и одинокие? Будем ли мы любить ближнего, как самого себя?

***

Порой мы любим собак и кошек до такой степени, что желаем сгореть в аду тем, кто сделал их бездомными. Желая это людям, любим ли мы на самом деле самих животных?

***

Порой, разговаривая с собеседником, я слишком много говорю. И понимаю, что я ему не интересен, потому что лишаю его возможности говорить со мной.

***

Порой сны бывают настолько реальны, что сама реальность может оказаться самим сном.

***

Порой нам кажется, что мы знаем истину. Но это может оказаться лишь молотком, которым мы забиваем гвозди в то, что так и не познали.

***

Порой нам кажется, что мы знаем самих себя- людей. Но скорее стоматолог знает больше о нас, заглядывая в открытый рот, чем мы сами.

***

Порой гнев на всё окружающее и злобные слова могут ответить таким эхом, что оглушат на всю жизнь. И потом не стоит удивляться, что не слышишь слов добрых, обращенных к тебе.

***

Порой слова- «плодитесь и размножайтесь», вызывают недоумение в душе, когда вокруг столько войн.

Порой думается, что кто- то понял эти слова по- своему и включил страшную мясорубку.

***

Порой легкий ветерок влюбленности затронет душу и не даст потухнуть той любви, которая уже живет в душе.

В доме, наполненном любовью можно потушить лишь только свет в комнатах ночью.

***

Порой остается только улыбаться, видя, как все грустно вокруг. Вспомнились клоуны в цирке. У них всегда веселые улыбки на лицах и очень грустные глаза. Что наша жизнь?