Сегодня: 27 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Правда, как сон. Сегодня утром она другая

Правда, как сон. Сегодня утром она другая

26 июня 2021 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
Теги: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

В России всё странно: и дороги, и дураки. Когда была цензура, снимали гениальные фильмы. Когда цензуры не стало, появилось все бездарное, что только можно снять. И не только в кино, но и на эстраде, в театрах, да и в жизни окружающей.

***

Интернет-блогеры окончательно овладели человечеством. Философы, ученые, инженеры, писатели прошлого в недоумении почёсывают затылки: как же так? А вот так и еще ТикТок!

Как нам жить, что делать, как поступать в той или иной ситуации, как лечиться, или как умирать, нам теперь говорят блогеры в своих видеороликах.

В разговорах между собой мы уже обращаемся за примерами не к авторитетным умам прошлых столетий, а к блогерам. Теперь они авторитеты науки и психологии, философии и сортира.

Все это похоже на ситуацию, когда находясь в психиатрической клинике, я бы обратился за помощью не к врачу, а к пациенту этой клиники, которого все почему-то зовут «профессор».

***

Оказывается никакая религия никак не влияет на веру каждого человека, как это пытаются доказать противники любых религий. И тому доказательство- коронавирус и пандемия.

С появлением вируса мир разделился на две группы людей: масочников и антимасочников, они же-прививочники и антипрививочники. И никакой религии, и никакой веры. Только паника.

***

Странное высказывание встретилось в интернете от представителей власти: твои свобода и права заканчиваются тогда, когда ты выходишь из дома. На улице это не работает. Вспомнилось старое английское выражение: «Мой дом-моя крепость». В настоящее время это звучит, как- «моя жизнь-моя тюрьма».

Почему-то вспомнился кадр из старого фильма о космонавте Юрии Гагарине, где он, маленьким мальчишкой вышел на берег реки. Перед его взором на всю даль распростерлись поля и лес и он, распахнув широко руки, воскликнул:

- Эх, жизнь собачья!

***

За эти полтора года мир как-то изменился. Собаки и кошки стали смотреть на людей с большим сочувствием. А люди в интернете стали более агрессивными. Вопрос к прохожему: - Как твое здоровье? может оказаться неудачной шуткой или иронией.

***

Иногда думается, что коронавирус придумали «цифровики» для своего обогащения. Это IT-компании, зарабатывающие на резком увеличении пользователей в различных соц.сетях, на различных интернет-площадках. Ведь коронавирус приучил нас к виртуальному общению в соц.сетях, заставив отказаться от реального общения по причине пандемии. Коронавирус похож на борьбу за влияние между цифровиками и банкирами на мировом финансовом рынке.

Ну, а когда «рубят лес-щепки летят»-это уже про нас самих.

***

И немного о прогнозе погоды: когда в голове солнечно, никакая плохая новость не испортит погоды в вашем сердце, никакой вирус не победит любовь в вашей душе. Всем хорошего дня!