Сегодня: 14 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Право на убийство

Право на убийство

29 июня 2019 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

К сожалению, не первый и не последний раз приходится возвращаться к данной теме. Начитавшись комментариев, но в здравом уме и при доброй памяти, вынужден сказать сердечное спасибо матерям, не сделавшим аборт.

Аборты в России разрешены законом и входят в систему обязательного медицинского страхования. Прерывание беременности может совершаться по желанию женщины (на сроках до 12 недель), по социальным показаниям (на сроках до 22 недель), а также по медицинским показаниям (на любом сроке).

Ежегодно в России совершается более полумиллиона абортов, хотя их количество постоянно снижается. По количеству абортов Россия остаётся одним из мировых лидеров, что исследователи связывают с низким развитием культуры планирования семьи в сочетании с либеральностью законодательства об абортах. Россия стала первой в мировой истории страной, легализовавшей аборты (в 1920 году). При этом этический вопрос о допустимости абортов остаётся в российском обществе дискуссионным.

(с) Википедия.

 

Более полумиллиона убийств за год в стране с населением в 144,5 миллиона. Попробуйте понять и осознать эту страшную цифру.

 

На официальном сайте Московской Патриархии 24 июня 2019 года напечатан проект документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия».

http://www.patriarchia.ru/db/text/5459449.html

Этот проект документа вызвал написание огромного количества статей и высказываний в СМИ, в интернет- пространстве. Но хочу заметить один момент:

«Данный проект направляется в епархии Русской Православной Церкви для получения отзывов, а также публикуется с целью дискуссии на официальном сайте Межсоборного присутствия, на интернет-портале «Приходы» (https://mnenie.prichod.ru) и в официальном блоге Межсоборного присутствия. Возможность оставлять свои комментарии предоставляется всем желающим.  Проект документа создан комиссией Межсоборного присутствия по вопросам богословия и богословского образования во исполнение поручения президиума Межсоборного присутствия от 17 июля 2017 года. Комментарии к проекту документа собираются аппаратом Межсоборного присутствия до 30 сентября сего года.»

 

Не обошел своим вниманием данный проект и Владимир Познер- глубочайший атеист по своим убеждениям, кто по определению отвергает веру в существование богов, то есть убежден, что богов не существует.

https://pozneronline.ru/2019/06/25831/

Кстати, почитайте, весьма интересно.

Но он почему- то посчитал нужным указать своим мнением на то, чем церковь должна заниматься:

«Что назвать эмбрионом? В какой момент оплодотворенная сперматозоидом яйцеклетка становится человеком? Это вообще никто сказать не может. На самом деле я так понимаю вот это вот предложение — это просто другой способ борьбы за запрет абортов, и больше ничего. Словесный такой туман — что это „убийство человека“, „права человека“ и так далее.

Я думаю, что лучше бы Русская православная церковь действительно заботилась о бедных, о нищих, о калеках — вот это была бы хорошая забота о человеке. И оставила бы в покое вот этот вопрос. Это, по крайней мере, мое мнение».

Откуда такое переживание у атеиста к проекту документа, который распространяется по епархии Русской Православной Церкви для получения отзывов?

А ведь в проекте данного документа нет ничего, чтобы возмутило ум нормального человека, живущего в светском обществе, светском государстве.

К чести Познера, он против абортов:
«Я, между прочим, противник абортов — лучше, чтобы их не было. Но запрещать — это абсолютно „троглодитский“ подход, но меня это не удивляет, потому что Русская православная церковь, в основном, только этим и занимается».

Но при этом чувствуется какой- то негатив, который породил отклик читателей.

«Лучше, чтобы их не было. Но….» Так легко сказал, как- будто против убийств, но… увы, убивают.

 

Но не сама статья привела меня к размышлениям, а комментарии к данной статье автора, которая размещена на его странице в Фейсбук: Познер Online,

https://www.facebook.com/pozneronline/?epa=SEARCH_BOX

Кстати, хочу заметить, что данная страница тщательно модерируется и подчищается от нежелательных комментариев.

Большое количество комментариев от женщин, возможно, матерей уже, возможно атеисток или крещеных, но верующих ли. Все комментарии можно разделить на два пункта:

  1. Пусть религия не лезет со своими законами в светское государство.
  2. Женщина имеет право распоряжаться своим телом так, как она этого хочет.

 

Честно говоря, страшно читать подобные комментарии. И упаси Бог, если моя дочь, наши дети все это читают. Но вы почитайте:

 «Страшно, что есть люди, которые это (проект) поддерживают. Это страшно. Это насилие, заставлять женщину рожать, это ад.»

«Очень плохо не отличать рождённого человека от эмбриона!»…

«РПЦ никто не запрещает проповедовать, но не надо в светском государстве лезть с религиозной законодательной инициативой и пытаться принудить всех жить по своим понятиям.»…

«Лучше аборт, чем младенец в мусорке.»…

«В светском государстве РПЦ пытается оказывать влияние на жизнь, права и свободы атеистов, мусульман и всех прочих буддистов... Как такое возможно? 
Пока эмбрион не принял христианство, он вообще к РПЦ как к институту не имеет отношения и защиты прав его не просил…»…

«Удивительно, почему вопросы деторождения должны обсуждаться там, где их не следует решать, хоть на государственном уровне, политическом и даже церковном.Это врачебная компетенция и, если хотите миссия.Эмбрион , это эмбрион , а не человек и Доктора во все времена говорили горюющей матери, - ваш плод погиб во чреве, никогда не обозначая пола. Настоящие компенсации при рождении детей увеличили рождаемость в количестве, отнюдь, не качественно, ибо рожают не в любви , а выгоды ради.»…

 

И это лишь капелька женских комментариев, среди кровавого потока, поддерживающего убийства детей, убийство человека.

 

Религия, а в частности РПЦ ни в коей мере не лезет со своими законами в дела государства.

«Светское государство — государство с устройством, где религия отделена от него, и которое регулируется на основе гражданских, не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования.» (с).

Скорее церковь обращается к людям со словами- не убивайте своих детей. К матерям и отцам. К обществу светского государства. Если очень внимательно читать данный проект, то это просто очевидно.

В мире есть государства, где аборты запрещены. Но и в этих запретах есть послабления, например: если зачатие произошло по причине изнасилования, если была изнасилована несовершеннолетняя, если беременность грозит смерти роженицы, то аборты в этих случаях разрешаются и даже Церковь в этих случаях проявляет снисхождение при всей своей строгости в этом вопросе.

И если вы внимательно прочитаете проект документа, то в нем вы увидите и снисхождение к женщине, сделавшей аборт по определенной причине. И увидите, как Церковь просит поддерживать беременную женщину, обращаясь к обществу и к самой себе.

Так что требование не лезть религии в жизнь светского государства не имеет под собой никакого обоснования. Потому что Церковь не лезет, а обращается к людям. Не убивайте ваших детей!

 

А вот требование женщин распоряжаться своим телом по своему усмотрению в данном случае (аборт) весьма печалит, а больше страшит. Может уж сказать честно:

- Мы (женщины) имеем право убивать своих детей?

Что вы скажете своим детям, которых уже родили?

- Ты не был желанным, я просто тебя не убила…

Страшные слова пишу?

Комментарии наших женщин в обсуждении данного проекта в миллионы раз страшней.

. «Страшно, что есть люди, которые это (проект) поддерживают. Это страшно. Это насилие, заставлять женщину рожать, это ад.»

(комментарий женщины).
Если бы она знала, что такое ад, то поняла, что именно в нем и живет, говоря эти слова. Что, убивая в чреве своем дитя своё, она уже в аду.

 

Тот человечек, зародившийся с первой секунды слияния мужской и женской клетки, в чреве матери, не какая- то там опухоль вследствие заболевания. Это опухоли вырезают, это аппендикс может воспалиться и его надо удалить. Как можно удалять, убивать Дар Божий- человека?!

Кто- то скажет и говорит о нежелательной беременности. Если ребенка надуло ветром в чистом поле, вероятно, это можно назвать нежелательной беременностью. А если это произошло в пьяном угаре ночного клуба? Или по причине беспорядочной половой жизни, что зачастую происходит в нашем «свободном» мире? Хотите сказать, что это ваше право не контролировать свое поведение или жить так, как вам позволяет ваша похоть? В этом случае можно понять ваше желание иметь право на убийство, или как вы его называете- право распоряжаться телом, грехом ужасным покрывая грех прежней своей жизни.

Святитель Иоанн Златоуст рассматривает аборт как преступление, которое хуже убийства: «…где прежде рождения совершается убийство, так что ты не только предоставляешь блуднице оставаться блудницей, но и делаешь ее убийцею? Видишь ли, как от пьянства происходит блуд, от блуда прелюбодеяние, от прелюбодеяния убийство, или правильнее сказать, нечто хуже убийства, я даже не знаю, как и назвать это, так как здесь не умерщвляется рожденное, но самому рождению полагается препятствие»(Беседы на Послание к Римлянам, 24.4.).

Как человек, живущий в светском государстве, я утверждаю (не мнение), что аборт на любой стадии- это убийство человека. Что зародившаяся жизнь в чреве матери- это человек с первой секунды его зачатия. Что подтверждается трудами многих ученых. Что является и моралью светского государства, если оно таковое. Аборт- убийство и является преступлением.

Как человек православный, я утверждаю, что аборт- это убийство своего ребенка, убийство человека. А женщина, убившая своего ребенка, является человекоубийцей. И мужчина, подтолкнувший на аборт женщину, тоже человекоубийца. И это не мнение, а утверждение на основе трудов ученых и Святых отцов Церкви.

Поражает и страшит еще тот факт, что комментарии пишут женщины, у которых есть дети, которых никто не насиловал, ничто не угрожало их здоровью при родах. Как гражданин, живущий в светском государстве, я скорее бы понял и принял комментарии женщин, пострадавших от насильника или потерявшим ребенка по медицинским показаниям. Но нет. Вполне здоровые и здравые вроде бы женщины называют человека, зародившегося в их чреве отростком, который они вправе отрезать и выкинуть. И это уже не требование распоряжаться своим телом, а требование узаконить их мысли и желания убивать.

Возможно мужчины, комментирующие подобные статьи и задают тон всему этому. Мужчин в основном возмущает якобы влияние Церкви в целом на государство. Светское государство, где по аналитическим данным различных источников 60-70% православных христиан. При таком количестве православных, стоит ли говорить о каком- то влиянии Церкви на государство, которое само является православным в большей мере.

Семья- это малая церковь, где глава семьи мужчина- батюшка, жена его- дьякон, а дети их- прихожане. Так вот, если главе семьи в голову взбредет ересь какая, то и дьякон и прихожане заразятся этой ересью.

И когда мужчины стали писать статьи подобные статье Познера, тогда женщины решили шагнуть в самый ад-  стали требовать право на аборт, право на убийство своего чада еще не родившегося. Всегда с болью в сердце вспоминаю слова одного священника, который сказал, что мы в мирное время убили столько людей абортами, сколько фашисты не убили в Великой Отечественной войне.

Размышляя с ужасом в сердце, я подумал, а если бы все матери пишущих в свое время сделали аборт, то не было бы этих комментариев. Если бы это понимали сами комментирующие люди. Но и жизни бы не было: мы умерли бы все и физически, и духовно. Как впрочем, умираем сейчас, забывая такие чувства, как: честь, достоинство, милосердие, совесть, любовь. И хочу напомнить вот о чем, о том, что пытается всем сказать Церковь:

«Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои, в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Пс. 138, 13-16).