Сегодня: 15 июня 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Прихожане и их ангелы. Притча

17 мая 2024 |Автор: «Размышления о жизни» Дедушка Го
Теги: «Размышления о жизни» Дедушка Го
Прихожане и их ангелы. Притча

Молитва ко Ангелу-Хранителю.

 

Святый Ангел, поставленный блюсти мою бедную душу и несчастную жизнь, не оставь меня, грешного, и не отступи от меня за невоздержанность мою. Не дай возможности злому демону подчинить меня себе посредством этого смертного тела. Возьми крепко несчастную и опустившуюся мою руку и выведи меня на путь спасения. О, святой Ангел Божий, хранитель и покровитель бедной моей души и тела! Прости мне всё, чем я оскорбил тебя во все дни моей жизни, и, если я чем согрешил в прошедшую ночь, защити меня в настоящий день. И сохрани меня от всякого искушения вражеского, чтобы мне не прогневать Бога никаким грехом; и молись за меня ко Господу, чтобы Он утвердил меня в страхе Своём и соделал меня рабом, достойным Своей милости. Аминь.

 

И решил как – то Старший Ангел из Ангелов всех посмотреть, как исполняют свое попечительство Ангелы – Хранители.

Выбрал один из храмов небольших и заглянул в него на утренней службе.

И видит он, что на утренней службе стоят и молятся прихожане. Головы склонили, губы трепещут в молитве. Иерей Евангелие читает с амвона, ладан курится, кадило колокольцами позванивает.

Прихожан, человек этак тридцать, в храме. Женщины, мужчины, дети в молитве крестятся!

Старший Ангел присмотрелся к молящимся прихожанам, а Ангелов – Хранителей рядом с ними всего пяток и то, в основном рядом с детьми.

Удивился Старший Ангел, почему бы это так?

Подождал, когда закончится служба утренняя и призвал к себе тех Ангелов – Хранителей, которые отсутствовали на службе. Спрашивает их: - И где же вы были, если не рядом с теми, кого блюсти должны?

Ангелы – Хранители отвечают: - С ними и были, с теми, кого блюсти должны! С их бедными душами и несчастными жизнями, которые во время молитвы на самом деле не в храме были, не перед Господом предстояли. А кто в магазинах со своими мыслями о покупках новых, кто на работе со своими планами заработать больше, кто в размышлениях о женщинах в своих похотях, кто в мыслях сердитых о своих соседях. Кто где был, там мы и были!

Ведь сказано в молитве к нам, Ангелам Святым

«Святый Ангел, поставленный блюсти мою бедную душу и несчастную жизнь, не оставь меня, грешного, и не отступи от меня за невоздержанность мою.»

А в храме лишь тела были пустые в это время, губами шевелящие.

Вздохнул скорбно Старший Ангел при этих словах, но произнес в напоминание

«И сохрани их от всякого искушения вражеского, чтобы им не прогневать Бога никаким грехом; и молись за них ко Господу, чтобы Он утвердил их в страхе Своём и соделал их рабом, достойным Своей милости. Аминь.»

 

И пошли Ангелы – Хранители продолжать свое попечительство о нас, грешных, о душах наших, о жизнях наших.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!