Сегодня: 18 октября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Раскорячка

Раскорячка

10 августа 2021 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
Теги: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Прочитал я любопытное высказывание

ВЛАДИМИРА ЛЕГОЙДЫ (председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата):

«ПРИВИВКА НЕ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА БЕССМЕРТНУЮ ДУШУ».

 

Звучит примерно так же, как и:

«Смерть не может повлиять на бессмертную душу, но тело она об этом не спрашивает».
Но так можно сказать, что и вирус «ковид-19» не может повлиять на бессмертную душу.

 

В интернете, в СМИ, на телевидении всех практически стран продолжается уже который месяц полемика на тему: вакцинироваться или нет; вакцина-это способ спасение от ковида или это еще один вред для здоровья. И уж кто только не высказывался и как только не высказывался на эту тему.

 

Конечно же, и Церковь, и священство почему-то не обошли эту тему стороной практически в любой стране мира. Часть священнослужителей поддерживают принудительно-добровольную вакцинацию. Часть священников говорит о том, что за советом по такому вопросу надо обращаться к врачам и не обсуждают глубоко тему вакцинации. Часть священников и даже монахи громко заявляют в интернете о вреде вакцины и более того-не благословляют на вакцинацию.

Верующая часть населения земного шарика, честно говоря, находится в недоумении от советов прямо-противоположных друг другу.

Хочется преклонить голову в молитве перед Богом, а получается так, что стоишь в раскорячку перед разноголосием священников, отцов, монахов.

«Прививка не может повлиять на бессмертную душу», но продолжу эту мысль своими дерзкими, может быть словами:

и отсутствие прививки не может повлиять на бессмертную душу.

Но почему я должен слушать, что лучше для здоровья, для тела моего от священников? Они не доктора медицинских наук, они не профессора медицины, они не врачи вирусологи и эпидемиологи. Они священники-лекари наших душ. Не тела. За духовным я иду в Церковь, за здоровьем я иду в больницу к врачу.

 

К врачу-специалисту. Но и тут загвоздка, благодаря тем же СМИ, тому же телевидению, тому же интернету.

И врачи во всем мире поделились на два лагеря: один-«за», другой-«против» вакцинации. И вот уже, наслушавшись всех этих врачей, человек и тут попал в раскорячку. Стоит, как обезьяна в анекдоте среди зверей и думает, куда мне? К красивым или к умным?

То есть получается, что и врачи не едины в своих мыслях, выводах, исследованиях. И врач, как и священник не дает мне однозначного решения в этом вопросе. Более того, своими публикациями и видео-выступлениями сеет в моем сознании сомнения, рождает недоверие.

И если я прихожу к священнику с головной болью, а он мне вместо проповеди говорит: сходи к врачу и полечись, то это понятно.

Но когда я прихожу к врачам или слушаю, или читаю выступления врачей и говорю, что заболел и помогите, а у них нет единого мнения на методы лечения и нет гарантий, что это поможет, то…?

Говорят, от головной боли хорошо помогает гильотина, так же, как и от перхоти.

 

Единственное и решительное мнение о вакцинации только у правительств и минздравов практически всех стран-вакцинироваться и всем.

Принудительно-добровольно, создав непреодолимые условия, при которых не вакцинироваться, практически нет вариантов.

И это мнение они реализуют через указы.

 

Что же делать в этой ситуации? Как быть? Оставшись один перед огромной толпой неопределившихся специалистов душ и тел, как поступить мне?

Остается только одно: отключиться от внешнего и слушать только самого себя и Бога. Молиться и слушать. Переживать в самом себе и слышать свой разум и организм. Только твои душа и тело, уповая на Бога, опираясь на помощь Его, помогут тебе услышать правильное решение и поступить так, как это необходимо.

Молиться за здоровье вакцинированных и невакцинированных с одинаковым усердием и искренностью. Молиться за мир среди всех людей, несмотря на разногласия и разномнения. И любить друг друга, как и Господь любит нас всех!
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго. Аминь.