Сегодня: 23 апреля 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Разговоры – 2

23 января 2021 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
Теги: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
Разговоры – 2

Как тяжело быть отлученным от Дома, а что более тяжелее, быть отлученным от исповеди, покаяния и причастия. И не Церковь отлучила, не Святые отцы, не батюшка-духовник, не Сам Господь Бог. Отлучили государства и их законы. Миллионы детей Божьих выгнали из Дома и сказали, не возвращайтесь. Не сам ли сатана приложил свою руку к тому, чтобы разорвать нашу связь с Отцом нашим? Не сам ли сатана, зная, что лишив причастия нас, тем самым отлучает нас от тела Христова, от единения с Ним, нашим Господом и Отцом?

Трудно пережить это время, не зная, закончится ли оно, или это только начало конца. Но не будем впадать в печаль и уныние, не дадим повода сатане окончательно справиться с нами и обречь на вечную гибель. Пронесем любовь причастия прежнего в своем сердце и душе до причастия следующего, которое обязательно будет.

В домашней молитве обратимся ко Господу со словами:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных.

***

Множество людей умерло за прошедший год, который принес нам эпидемию. И это печалит. Но в какой год не умирали люди? Смерть-естественное окончание жизни на этой земле. Даже в болезни.

И как говорится в Псалтири, псалом 89:10-

«Дней лет наших – семьдесят лет, а при большей крепости – восемьдесят лет; и самая лучшая пора их – труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим».

И быть может было бы менее печально чувствовать себя живым, придя в храм и помолиться за усопших, помолиться за больных и страждущих, за живых и здоровых. Чтобы Господь дал всем силы пережить достойно испытания, выпавшие в этот год.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных.

***

Локдаун, как утверждают наши правители, вынужденная мера для спасения нас самих. Хотелось бы верить, но и дома от вируса не закроешься, не спрячешься. Все общество разбили на маленькие локальные ячейки, лишив общения между собой. Живого общения, не виртуального.

Хорошо, если эта мера временная. В таком случае надо воспользоваться возможностью проявить свою любовь к родным и близким. Ведь на это не всегда хватало времени, которое забирала работа и проблемы повседневные. Воспользоваться временем, которое сейчас есть для большего общения со своими детьми, родителями, стариками. Появилась возможность общаться близко и откровенно. Появилась возможность любить прощать и просить прощения. Появилась возможность всем вместе помолиться большой домашней молитвой. И пусть Господь видит, что, несмотря на все лишения, связанные с эпидемией, в наших семьях царит любовь, уважение, благодарность и милосердие! И что любовь Господа Бога и Пресвятой Богородицы покрывает нас от всех невзгод и напастей.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных.