Сегодня: 27 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Реальность ли?

Реальность ли?

8 июля 2021 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
Теги: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Если реальность такова, что её невозможно описать даже матерными словами и новых слов уже нет, то это не реальность, а помойная яма. А находясь по горло в дерьме, ругаться матом уже поздно, не хочется, да и не будешь.

***

Человек, не имеющий в своем сердце любви, веры и надежды, видит во всем окружающем лишь «печать дьявола».

Человека, верящего в символы, и зарплата за его труд в 666 евро испугает.

Тот, кто утверждает, что Бог в его душе, а сам осуждает Церковь и священников, обманывается. В душе его, скорее всего, поселился дьявол.

***

Мир периодически делится на «до» и «после». И всегда прошлое «до» оказывается лучше нынешнего «после», как нам порой, кажется. Вероятно так же думает жаба, лежащая на дне вонючего болота после того, как посидела на листе кувшинки под солнцем.

Но нырнула на дно этого болота она сама, по собственному желанию.

***

Учитель, как хороший садовник. А у хорошего садовника не только яблони в саду растут, но эти яблони и плоды дают.

***

Как пожар, сметает на своем пути все живое, так гнев и злоба сметает все то хорошее, что накапливал в душе всю жизнь. Умение погасить в себе гнев и злобу любовью к людям, величайший труд и величайший дар от Бога.

***

Когда мчишься по трассе на машине со скоростью, нарушая все правила, то подумай о том, что у апостола Петра ключи не от «Мерседеса» последней модели, а от Рая. Но туда еще надо суметь попасть.

***

В настоящее время в мире эпидемия коронавируса. И этот вирус видимо не столько поражает здоровье человека, сколько разум. Все кинулись за советами-как быть?- к соседям, друзьям, родственникам, врагам, прохожим, в интернет и в телевизор.

Но не к врачам.

А советчики тут, как тут! Так и ждут в свои сети заблудших.

Оставьте всю эту суету в сторону и послушайте свое сердце и свою душу: только там вы можете получить нужный и правильный совет. И будьте счастливы и здоровы!

***

Однажды тётю Соню с одесского «Привоза» спросили:

- А что Вы думаете о коронавирусе?
Тётя Соня ответила:

- А чего о нем думать-это же не триппер.

***

Как хорошо и радостно порой побегать по своему сердцу и душе с метлой или пылесосом в руках, и прибрать всю пыль, грязь и ворох ненужного по закоулкам. Навести порядок и чистоту, раскрыть широко глаза и посмотреть на солнце, чтобы все наполнилось светом.

И после этого, с трепетным ожиданием надеяться, что Бог посетит твое сердце и твою душу, потому что там чисто и комфортно.