Сегодня: 6 июля 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Слава Богу за все!

Слава Богу за все!

13 февраля 2022 |Автор: «Размышления о жизни» Дедушка Го
Теги: «Размышления о жизни» Дедушка Го

Слава Богу, что есть ночь, чтобы уснуть и есть жизнь, чтобы умереть.

И глупец тот, кто мечтает о долголетии. Если бы сегодня нам дали долголетие, завтра мы бы уничтожили весь мир.

Мир спасается лишь тем, что одну треть жизни мы спим, а жизни нашей 70-80 лет. Но когда просыпаемся, мы начинаем войны и в прямом, и в переносном смысле.

Где – то рвутся снаряды и гибнут люди; где – то конкуренты уничтожают бизнес друг друга. Где – то кто – то увел из семьи жену или мужа и разрушил одну семью, не построив другой. Где – то кто – то обманул ради наживы, а кто – то просто обманул, потому, что ненавидит правду. Где – то снова брошенный младенец найден в мусорном баке; где – то тысячами, десятками тысяч за один день убитых абортами детей…

И это мы только проснулись и еще не умерли.

И это мы живем на земле всего лишь 70-80 лет.

Такое впечатление, что рождены мы для любви, а просыпаемся, чтобы ненавидеть.

К Богу мы обращаемся только тогда, когда нам больно.

Но ходим к астрологам и гадалкам, когда хотим кому – то сделать больно или мечтаем жить побогаче. Привороты – отвороты, заговоры и наговоры, ретроградные Меркурии и Венеры в Марсе. Мы отдаем свою судьбу во власть цифр и, каких – то там знаков зодиака – нумерологам и гороскопам. Мы сами стали цифрами и знаками.

С развитием интернета, мы стали мессенджерами и соц.сетями. Вместо знаний, у нас Google и Яндекс; вместо культуры общения, у нас комментарии и посты; вместо уважения и доброты, у нас виртуальные амбиции.

И уже нет мужчины и женщины, а есть несколько десятков гендеров, которые и сами не знают, кто они такие. Мы уничтожаем мир, мы уничтожаем человека. Нас бы всех отдать в руки хороших психиатров, но и они – это мы сами.

Единственный врач, который остался и может спасти – это Бог, но мы обращаемся к нему только тогда, когда нам больно. И, если нам не больно, значит больно тем, кто рядом с нами.

Так что, дай нам долголетие, и мы уничтожим мир быстрее, чем успеем пожить в этом мире.

Каждому из нас знакома фраза, да и говорим порой: - А вот в наше (прошлое) время было лучше. Нет, лучше не было. Мы просто вспоминаем то время, когда была потеряна душа, и скучаем по ней. И это, наверное, единственное чувство, которое еще сохраняет в нас человека.

И это еще дает нам возможность заснуть и проснуться. И, слава Богу, прожить всего лишь 70-80 лет. Достаточно, чтобы окончательно не уничтожить это мир.

 

И пусть не возмутиться тот, кто поступает праведно, так как и его жизнь проходит в этом мире, а значит и он причастник всего.

Слава Богу, что есть ночь, чтобы уснуть и есть жизнь, чтобы умереть.