Сегодня: 26 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Странные люди не менее странного времени

Странные люди не менее странного времени

11 августа 2019 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Находясь на огромном расстоянии от места, каких-либо событий, люди считают нужным комментировать и анализировать данные события, исходя из сообщений в СМИ. Более того, люди имеют определенную позицию по этим событиям, имеют свое вполне определенное мнение и никакое другое не может быть.

Однажды меня спросили, почему бьют невинных людей на мирной демонстрации в России. Вопрос задал человек, не живущий в России и не участник самой демонстрации. Я тоже не находился в это время там и не мог быть очевидцем событий, которые происходили. Сообщения в СМИ были весьма разносторонние. Но мне было все равно, что пишут интернет и СМИ, так как в данный момент я даже не находился в самой России.

Поэтому я ответил, что не могу знать, почему бьют демонстрантов на митингах во всем мире. Просто не могу судить о том, в чем не участвую и чего не вижу сам.

Вывод собеседника обо мне, как о человеке, был вполне однозначный- я очень плохой человек.

Почему вообще люди бьют друг друга? Может кто-то ответить?

А хорошо ли это? Однозначно плохо. И не важно митинг ли это или демонстрация, или просто прохожим делать нечего – это плохо. И плохо то, что митинги появились и демонстрации. Значит еще где- то плохо. Но почему бьют, не знаю. Почему есть законы, которые регулируют отношение между человеком и государством, между преступлением и нормой? И этого я не могу знать, потому что их придумали люди. Люди, которые потом недовольны своими же законами, которые они придумывали тысячелетиями.

А я просто очень плохой человек лишь потому, что не знаю, почему во всем мире бьют, почему есть законы, почему мы должны жить по ним.

Хотя есть одно правило, которое мне понятно: не переходить улицу на красный свет, иначе проезжающая машина меня собьет и возможно насмерть. И она, эта машина будет права. Ведь люди придумали правило или закон. И я очень плохой человек.

***

Бездумное вливание в любую возмущенную толпу очень похоже на длинную очередь в магазин. Когда человек занимает очередь, потому что она есть, а потом спрашивает, а что же продают. Или, как говориться: за компанию и один человек удавился.

А потом разочарование, вопросы и сожаление. Но поздно. И бока помяли, и не знаем, почему.

Не всякая река приведет в море. Некоторые из них заканчиваются в пустыне и высыхают.

***

Почти для каждого человека нынешний правитель, царь, президент всегда плох. Хуже чем прошлый, но следующий будет лучше, чем прошлые и нынешний. Человеку не угодишь. Пока он не поймет, что все они- это его выбор. А когда поймет, то возможно поймет и то, насколько хорош он сам. Человек.

***

Помните детские загадки для первоклашек? У Маши одно яблоко, а у Вовы три. Если их сложить, сколько будет всего яблок? И есть ответ: четыре.

Но нет в ответе – у кого.

***

В Священном писании написано, что Бог создал человека по образу и подобию Своему.

У Дарвина написано, что человек произошел от человекообразной обезьяны.

И когда в мире царит любовь, мир и благополучие, то, Слава Богу.

А когда опять где-то революция, война, демонстрации, то вспоминаю старика Дарвина.