Сегодня: 18 января 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Свобода

Свобода

2 ноября 2021 |Автор: «Размышления о жизни» Дедушка Го
Теги: «Размышления о жизни» Дедушка Го

Удивительное время настало, когда наша свобода стала определяться количеством больных ковидом в больницах.

***

В 21-ом веке, веке высоких технических и прочих достижений, медицина достигла такого уровня, что уже не может и не в состоянии принять в свои больницы больных из-за нехватки койко-мест. В космос уже туристов отправляют, а койко-мест в больницах не хватает. Каждый день мир сообщает о каком-либо новом достижении в медицине, а больных разместить негде. Каждый день сообщают, что придумали какое-то лекарство от какой-то удивительно редкой болезни, а больных лечить негде. Да и все дороже и дороже лечение обходиться стало. Аптеки переполнены таблетками, растворами, порошками чудодейственными от всех болезней, а лечением вдруг стало ограничение свободы передвижения. А почему? Да потому что медперсонала не хватает, квалифицированных врачей и медсестер не хватает. Куда же они подевались? Оптимизация медицины сделала свое дело. И вот тогда единственным лечением от болезней стало ограничения свободы передвижения, локализация городов, локализация людей по домам и справки о состоянии здоровья, по которым еще что-то немного можно делать. Работать, ходить в магазин, ходить в театр или музей, в школу или институт, в ресторан или кафе. Вообще ходить.

Удивительное и странное время. Почему же раньше этого не было, когда, например, от туберкулеза умирает в среднем 1,5-1,7 млн. человек в год (и это только умирают, а сколько болеют?), и болеют им во всем мире, на свободу еще никто не замахивался? Почему? А может все еще впереди? Может ковид-это пробный шаг в наше сознание? Может в ближайшее время появится лозунг и пункт в Законе: здоров-значит свободен.

Хотя, глядя на все, что происходит вокруг, приходишь к мысли: умер и стал свободным.

***

Весь мир за что-то борется. Огромное количество разных партий со своими программами милосердия и гуманизма по отношению к миру нашему.

«Зеленые и зоозащитники». Борются за все. За экологию, за сохранение водного мира, за чистоту окружающей среды. Борются с трубочками для коктейлей и пластиковыми пакетами для продуктов в магазинах, борются с нефтью, газом и углем, беспокоясь об атмосфере и наших легких. Они борются против ношения шуб и кожаных изделий, чтобы прекратить убийства животных. Они решили, что кошечки и собачки, живущие в естественной среде на улице, должны жить в приютах и домах. Они борются за свободу животных, содержащихся в зоопарках и против унижения и истязания животных в цирках.

Они борются за права и свободы всех и вся. А где люди в этой борьбе, в этих гуманитарных программах? А люди больны и это ограничивает их в своих правах и свободах.

Странное и удивительное время, когда мы из своей клетки кричим:

- Свободу попугаям!- сами оставаясь в этой клетке.

***

Свобода современного человека определяется законами того общества, в котором он живет. Теперь смело можно добавить к этому: и его состоянием здоровья.