Сегодня: 6 июля 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Тишина

Тишина

4 апреля 2022 |Автор: «Размышления о жизни» Дедушка Го
Теги: «Размышления о жизни» Дедушка Го

Сервис со страницы моей сообщил: Вы давно не размещали свои публикации.

Да, давненько. Как Великий Пост начался, так и не пишется. Хочется помолчать, подумать, в себе покопаться. Разобраться с своими грешными немощами и страстями: гордыней, тщеславием, самолюбием, злостью порой, гневом…

Ох, как много еще мусора залежалось по задворкам моей души. А ведь уже очень скоро Воскресение Христово. И вот молитвой и постом вычищаю с огромным трудом свою душу, где в чистоте помыслов, в радости и с любовью хочется встретить Христа Господа нашего и остаться навсегда в Его объятиях.

Вот и помалкиваю, ведь размышление – это большой дар от Господа. Не любит Отец болтунов, словоблудов и лжецов. Ведь каждое слово, сказанное или написанное, может помочь, порадовать, а может и сильно ранить, оскорбить и обмануть. И когда мою душу заполняют еще грехи и грешки, с которыми надо бы разобраться, вдруг останавливаешься в мыслях своих и замолкаешь.

И обращаешься за помощью к Отцу Небесному, и Он дает эту помощь – молитву и пост.

И уже на слова ненависти, обращенные в твой адрес, не разгорается ненависть в своей собственной душе, а лишь хочется ответить: - И я вас всех люблю.

А в ответ на слова горячего спорщика, не возникает гнев противоречия, и хочешь ему сказать: - Человек, ты знаешь, что ты говоришь. И замолчать в примирении.

И остатки гордыни выметаются метлой из души, когда понимаешь, что бревно из своего глаза еще не вытащил и ничем не можешь помочь тому, у кого соринка в глазу.

И в ответ на замечание, уже не хочешь огрызнуться, но ответить: - Прости, брат, грешен.

Научиться смирению своим собственным немощам и страстями – непосильная ноша. Возможно и недостижимая ноша в нашей современной жизни. Но если есть возможность, почему бы не попробовать в борьбе с самим собой, справиться, хотя бы с частью того, что засоряет душу. Если Сам Господь наш Иисус Христос с любовью подает нам Свою помощь.

Молитва – разговор с Отцом нашим, когда можешь получить ответы на все вопросы. Искренняя молитва, обращение к Богу никогда не останется без ответа.

Пост – самый сильный помощник для воздержания от того, что стало лишним в душе, чрезмерным до распущенности.

Все в руках Божьих! На все Воля Божья! Но и нас Он не лишил свободы выбора и свободы воли. И мне самому надо решить, насколько чисто должно быть в сердце моем, в душе моей, чтобы Отец радостно поселился в доме моем. Чтобы радостный свет свечи, зажженной когда – то давно в Крещении, больше никогда не угасал и помогал справляться со своими страстями и немощами в смирении и кротости.

И чтобы Божественный свет сопровождал всех нас всю жизнь от Пасхи до Пасхи в Вечность.