Сегодня: 24 апреля 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В топку на растопку

В топку на растопку

3 ноября 2022 |Автор: «Размышления о жизни» Дедушка Го
Теги: «Размышления о жизни» Дедушка Го

Люди в современном мире стали такие немощные, что могут утонуть в капле воды.

 

Как капли дождя сбивают пыль с поверхности земли, смывая всю грязь с улиц городов, так искренняя молитва каждой своей буквой, словом, строкой очищает душу от греха. Чем чаще в душе, сердце и уме будет идти молитвенный дождь, тем ярче будет свет на пути к Богу.

 

Солнце светит одинаково и для святых людей, и для грешных. Только одни стоят лицом к свету, а другие еще к нему не повернулись.

 

Социальные сети, мессенджеры и прочие интернет – платформы никогда не станут популярнее Библии. Почему?

Потому что, начитавшись и насмотревшись разной информации из соцсетей, душа будет искать успокоения. А найти его можно только в Вере, в Истине, в слове Божьем, в Библии. В Боге!

 

Для того, чтобы умереть, необходимо сначала родиться. А родившись, не проживать, как мертвый. И умереть, для того, чтобы родиться вновь в жизнь вечную.

 

Думается иногда: - Какой же я умный!

И вдруг слышишь голос со стороны: - Ты тщеславный и высокомерный! Не более того. Почему?

Ум, как говорится в Священном Писании, есть око души (Мф.6:22–23). Об этом же говорит и преподобный Иоанн Дамаскин«Ум (νοῦς) принадлежит душе, не как что-либо другое, отличное от нее самой, но как чистейшая часть ее. Что глаз в теле, то и ум в душе» [5, с. 81].
«Если кому-то кажется, что он что-то познал, то он не узнал это, как надлежит узнать»: «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать» (1 Кор. 8:2).

Потому и не стоит возвышаться собственному Я над тем, чему и кому принадлежишь. Прости Господи, но я по – прежнему глуп.

 

Старые люди, они как дети: такие же капризные, иногда шумные, чувствительные, порой до слез, обижаются по мелочам и радуются по мелочам. И уже толкаются в утробе матушки – земли своими слабыми руками и ногами. Уж ни это ли всё говорит нам о том, что скоро этих людей ждет второе рождение? Новые младенцы перед Господом!

 

Помните детство? Школьные годы. Портфель с двойками всегда был тяжелее портфеля с пятерками.

Вот так и в остальной жизни. Когда с любовью и милосердием, тогда легко и тепло на душе. Когда с завистью и злобой, тогда и душа чернее сажи, и камнем тянет в преисподнюю.

 

Помните: пока еще не все кочегарки* топятся углем, мазутом и газом.