Сегодня: 29 марта 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Вера

Вера

20 ноября 2021 |Автор: «Размышления о жизни» Дедушка Го
Теги: «Размышления о жизни» Дедушка Го

Очень странные посты бывают от некоторых ресурсов в интернете:

«Очень сильная икона», «очень сильная молитва»…и так далее.

Братья и сестры, что может быть сильнее любви Бога к нам, любви нас к Богу и любви между нами? Ничего! Бог и есть любовь и сила, которая помогает нам справиться со своими немощами и страстями.

А кто-то хочет превратить незаметно так Веру Нашу в магию словами: «очень сильная…».

Ничто и никто вам не поможет без веры в Бога, без доверия Богу, без любви к Богу: ни предмет какой-то, ни амулет, ни оберег так называемый, ни икона. И даже молитва не поможет, если вы читаете её, как какое-то заклинание с просьбой о помощи.

Именно поэтому, когда видишь в соц.сетях икону с изображением Николая Чудотворца или матушки Матроны со словами - «это очень сильная икона», понимаешь, что кто-то из Веры Нашей хочет сделать магию, из Святых наших хочет сделать амулеты или обереги. Или глуп человек, или искусный технолог нашего современного времени.

Нет сильных или слабых икон! Есть Святые Церкви! Нет сильных или слабых молитв! Есть искренний разговор с Богом! Нет заклинаний и предметов! Есть Истина, Любовь! Есть Святая Троица! Есть Бог!

Любите Бога, любите друг друга - мы же люди!

***

Почти два года, как на нас свалилась эпидемия коронавируса. В интернете, на ТВ, в разговорах между всеми нами, уж какой только информации не звучало по этому поводу, уж каких только страшилок мы не услышали за это время. А уж теорий о том, что происходит и того больше.

Но при всем при этом и в интернете, и в разговорах появилось много юмора и сатиры о Ковиде, о запретах, о паспортах зеленых, о врачах и пациентах.

Так вот пока в нас живет юмор, пока мы умеем смеяться и порой даже над самими собой, мы будем жить, мы будем здоровы, мы будем выздоравливать. Хорошая, добрая, острая шутка лучше всякой таблетки и вакцины поддерживает нас всех. Когда-то говорили, что пять минут смеха заменяет сто грамм сметаны. Но это не значит, что смехом можно насытиться. Это значит, что смехом, юмором мы сможем сохранить жизнь, поддержать друг друга, вселить жизнь в болеющих людей и уверенность в сомневающихся людей. Панику и страх победит юмор и смех.

Чем меньше мы будем говорить и писать о смерти в соц.сетях, тем больше мы сохраним жизней в мире. Чем больше мы будем делиться добрым юмором между собой, тем больше людей смогут остаться здоровыми и победить этот вирус.

Нам всем масками прикрыли наши улыбки. Так давайте все же улыбаться хотя бы при общении в соц.сетях, в мессенджерах, в электронных почтах. Перестанем пересылать «страшилки» о том, что мы все умрем или конспирологические теории о том, что нас ждет, а будем делиться юмором, хорошим настроением (даже если нам плохо), прекрасной погодой (даже если идет дождь), улыбками и юмором.

Давайте перестанем спорить, кто прав, а кто неправ: вакцинированные или невакцинированные. Давайте пожелаем здоровья и тем, и другим, улыбнемся друг другу и обнимемся, не опасаясь ничего. И когда-то придет время, когда мы все вместе будем с юмором вспоминать свои разногласия, но сохранив мир, доброту и милосердие друг перед другом.

Любите друг друга, смейтесь и радуйтесь друг другу - мы же люди!