Сегодня: 25 апреля 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Всё от Бога, но не все к Богу

Всё от Бога, но не все к Богу

9 сентября 2021 |Автор: «Размышления о жизни» Дедушка Го
Теги: «Размышления о жизни» Дедушка Го

Те, кто надеется умереть от каких-то болезней, от каких-то вирусов, не надейтесь! Не для того вас Господь поселил на эту землю, чтобы проявить такую милость.

***

Те, кто считает, что в жизни есть варианты для выбора, ошибается. Выбор есть только один-жить. Отказавшись от него, умрешь еще при жизни.

***

Порой мысли, словно шелест листьев на деревьях от сильного ветра, остаются только звуком в голове. А порой мысли, словно каменная кладка выстраиваются стенами, образовывая уютный, теплый дом, наполненный любовью.

***

Если не умеешь ходить по воде, это не значит, что не можешь быть милосердным, добродетельным и смиренным. Просто будь честным: ты не можешь ходить по воде.

***

Что такое любовь? Не знаю. Какая-то недостижимая вершина, к которой будешь идти всю жизнь и точно не знаешь, дойдешь ли.

Легко любить красоту, богатство, щедрость, благополучие. Легко любить кошечек и собачек, птичек и цветочки.

Трудно любить нищего бродягу, лежащего в мусоре на обочине дороги: голодного, полураздетого, грязного и больного.

Но, если посмотрев на него, тебе захочется его поднять, накормить, одеть, вылечить и обнять, как брата, наверное, это и есть та вершина, до которой карабкаться и карабкаться всю жизнь.

***

Если в вашу дверь постучали и попросили воды напиться, радуйтесь! И печальтесь, если вам никто не откроет свои двери.

***

Говорят, что много друзей не бывает. Я бы сказал по-другому: а многим ли я сам стал другом? Возможно, тогда первой фразы бы не существовало.

***

Есть те, кто верит в Бога. Есть те, кто не верит в Бога. Есть те, кто вообще ни во что не верит. Без Веры вся наша жизнь не более чем чья-то злая фантазия или просто мираж. Нет Веры, нет Бога, нет нас.

***

Согрешил, покаялся и опять согрешил. Больно? Печально? Страшно? Да! Какая бы дорога жизни не была ровная, все равно на ней будет масса камней и ямок, где будешь спотыкаться, оступаться и разбивать колени в кровь. Будешь постоянно их залечивать. Но в конце жизни земной будешь с радостью смотреть на рубцы своих заживших ран и с благодарностью вспоминать каждый камень и каждую ямку, доставшуюся тебе в назидание.

Главное: когда-то научиться обходить камни и не падать в ямы.

***

Пустое сердце и пустая душа тогда, когда даже эхо не отвечает на ваш крик.

***

Не хотелось бы однажды оказаться в ситуации, как тот добрый молодец из старой сказки, который стоял перед выбором: «Направо пойдешь…», «Налево пойдешь…», «Прямо пойдешь…». Куда лучше стоять перед Богом, как бы это трудно не было.