Сегодня: 9 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Заметки на полях

Заметки на полях

14 апреля 2019 |Источник: CypLIVE |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

На Кипре весеннее обострение: начали просыпаться змеи и выползать на солнышко погреться.

Стаями потянулись на остров гуру и тренеры различных тренингов, молодые и перспективные. Недорого, ненадолго. Видимо именно здесь, на Кипре не только теплое море и яркое солнце, но и народ темный, нуждающийся в помощи различного рода психологов – говорунов. Один – два дня и вы можете стать великими специалистами в том, чего никогда не умели и не знали. Вы сможете тоже стать гуру, но уже со своим ценником. Весна – время любви, отдыха, тренингов и неплохого заработка.

Люди меньше стали вкладывать деньги в «пирамиды». Теперь настало время вложения денег в мастеров разговорного жанра. Время гуру. Время тренингов. Есть даже тренинги для тренеров тренинга. О, как.

***

Змеи греются на солнце. Покусывают соотечественники соотечественников. Весна. И меня покусывают, и я огрызаюсь. Зачем? Не знаю, видимо инстинкт, о котором надо забыть. Ведь соотечественники остались там, на Родине, а здесь мы все иностранцы. И друг для друга тоже. Судя по укусам в душе.

***

Весна на Кипре. Много негатива на страницах соцсетей, но он обсуждаем и популярен. Много позитива на этих же страницах, но он осуждаем и неинтересен. Не возбуждает в эти весенние солнечные дни. Правда кажется сарказмом, смех – насмешкой. Мнение высказанное откровенно, вызывает неприязнь собеседников. И только змеи радуются весне в полной мере, греясь в первых лучах весеннего солнца. Не трогаешь – не кусают.

***

Говорят: друзей много не бывает. Хотя фейсбук пытается это оспорить всеми своими профайлами или аккаунтами. И он в чем – то прав – бывает много риэлторов, юристов, психологов, астрологов, гуру и тренеров весной на Кипре. И на солнце греются змеи. Осторожно. Их меньше, но они иногда тоже кусают.

***

Весна на Кипре. Кошек заметно поубавилось, но коты бродят лениво. Кошки разродились и занимаются кормлением своих котят. Змеи пока могут без опаски погреться на солнце. Иностранные граждане родного государства в поисках жилья в преддверии купального сезона. Они уже ждут гостей, готовятся. Малейший запрос со стороны приезжающих о размещении, тут же тонет в предложениях со всех сторон и немедленно утопает в этом внимании.

Помню маленьким еще, придешь на пруд. Возьмешь удочку, на крючек насадишь шарик хлебного мякиша, забросишь. И тут же стайка мелких рыбок облепит этот шарик хлебный и за несколько секунд растащит его на кусочки. Шустрые такие рыбки.

***

Весна. На улицах так много красивых и улыбчивых людей. Они всюду: в кафейнях, в тавернах, на берегу моря, просто идущих по дорогам и тротуарам. Красивые счастливые от весны люди со светлыми лицами. Смеющиеся и дарящие вам улыбки, иногда здоровающиеся просто потому, что хорошо на душе.

Кто же тогда в социальных сетях? Ведь там солнца нет.