Сегодня: 24 января 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Заметки на полях

Заметки на полях

27 ноября 2021 |Автор: «Размышления о жизни» Дедушка Го
Теги: «Размышления о жизни» Дедушка Го

Какая история более подлинная? Та, которая написана по времени ближе к событиям или та, которую пишут сейчас новые историки, выкапывая информацию из своих эмоций? Может перестать нам заниматься ерундой и пустословием, а обратить свой взор в далекое прошлое, к источникам, которые хранятся в библиотеках и музеях всего мира, но не читаются нами.

***

Если в нашей жизни самое лучшее, что было – это красивый дом на берегу моря, дорогая машина и вкусная еда от знаменитых поваров мира, то мы и не жили. Это не жизнь, это Инстаграм, Фейсбук и немного ТикТок. В этом случае, мы, как домашние кошки и собаки, наделенные только инстинктами. Но стоит только выгнать нас за порог, вот тогда мы узнаем, что же такое жизнь.

***

Сначала мы боялись вируса, потом стали бояться вакцину от этого вируса, потом мы боялись за себя, а потом мы стали бояться и за детей. Единственное чего и кого мы не боялись все это время – это Бога. Все это время (почти два года), страх Божий нам был неведом. А вот, как только мы вспомним о Боге, о страхе Божьем, тогда пропадет весь прежний страх. Ведь с Отцом Небесным не страшно! Отец Небесный все управит по Воле Своей по отношению к своим чадам.

***

Девиз олимпийских игр из четырёх латинских слов «Citius, altius, fortius — communiter», что в переводе — «Быстрее, выше, сильнее — вместе». Утверждён 20 июля 2021 года Международным олимпийским комитетом в Токио. До этого, начиная с 1894 года, девиз звучал как «Быстрее, выше, сильнее».

В 2021 году утвержден новый девиз Олимпиады, добавлением слова «вместе». Судя по тому, что происходит в олимпийском движении, когда в игры вмешалась политика и бизнес, то слово «вместе» не совсем уместно. Вместе не получается уже: кто – то решает, кому быть, а кому не быть на Олимпиаде. Принцип проведения Олимпиад изменился с древних времен. В древние времена прекращались войны на время проведения игр. Сейчас же эти войны начинаются и продолжаются до начала Олимпиады, во время Олимпиады и немного после Олимпиады. Войны информационные, политические, отвратительные по своей сути. Слова «быстрее, выше, сильнее», стали вдруг иметь совсем другую окраску в своем значении.

***

Нам какого царя не выбери, все он плох, неказист и жесток. А все потому, что каждый из нас мнит из себя царя. А может лучше быть сытым и добрым холопом у злого царя, чем царем у безумного и злобного народа?

***

В последние два года все, кому не лень пишут и рассуждают с ужасом о конце света, а от слова «апокалипсис» вздрагивают нервно. А слово вполне и нормальное, в переводе – откровение. Интересно, что бы говорили и чувствовали эти же люди, очутившись вдруг во втором веке? Во времена, когда были страшные гонения на христиан, когда за веру с живых сдирали шкуру, когда четвертовали, колесовали и сжигали на кострах не только самих христиан, но все их семьи вместе с детьми малыми. Православные христиане с радостью ожидают второе пришествие Христа и в этом их откровение. Я имею в виду именно христиан, а не посещающих церковь людей, чтобы поставить свечку. А вот те, кто в ужасе и пишущие о конце света, они кто?

***

Родился, учился, пошел работать. Заработал много денег, купил дом, машину, яхту. Потом и островок в Средиземном море прикупил. Сменил «старую» жену на «новую». Детей наплодил много, но где они.

И вот умер. И ничего из всего этого не пригодилось, да  не надо. И сам не нужен никому так, что и в могилу некому опустить, и даже батюшки нет рядом с последней молитвой на бренной земле.

И все потому, что жил не по Божески. Не было во всем этом ни любви, ни милосердия, ни доброты, ни веры, ни Бога. Только вещи, комфорт и удовольствия. Только мамона. И, как понял уже лежа в могиле, все, что было – это была пустота. Дырка в сердце, в уме и в душе. Сплошная дырка, а не жизнь.

***

Черная пятница, черная пятница! Кричит, звучит, лезет в глаза и уши своим призывом с экранов гаджетов, телевизоров, с витрин магазинов!

И вот народ встрепенулся, побежал! Ведь надо что – то взять, даже если ничего не надо было до черной пятницы. Надо потолкаться в этой толпе народной, чтобы, ну хоть что – то и унести с собой. Черная пятница, как заклинание беса торговли и мшелоимства!  Уже, завороженные заклинанием, бежим, спешим, торопимся – не опоздать бы!

Зачем? Еще не знаем! Но это черная пятница! Бес лапкой зацепил за шиворот и тащит: - Иди и возьми! А что взять? Что – нибудь, но возьми! Зачем? А бес тебя знает.

Сегодня пятница, 26 ноября 2021 года. Кому она черная, а кому красная!

С праздником, братья и сестры!

Велича́ем тя́, святи́телю о́тче Иоа́нне, и чти́м святу́ю па́мять твою́, ты́ бо мо́лиши за на́с Христа́ Бо́га на́шего.