Сегодня: 21 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Записки идиота, пересказанные Дедушкой Го. Часть 2

Записки идиота, пересказанные Дедушкой Го. Часть 2. (Все ещё 21-ый век)

28 сентября 2019 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го

Сегодня у нас в «дурке» (психиатрическая лечебница) врачи, посоветовавшись, включили интернет. По их мнению, в социальных сетях так много разных психологов, психиатров, личностных коучей, квази-нейро докторов, а также магов и чародеев, и конечно же астрологов, что это может благотворительно сказаться на лечении.

Главный врач «дурки» ходил по коридорам, палатам и отделениям, довольно потирая руки. В лечебнице на какое-то время наступил покой.

Десятки, сотни наших лиц напряженно смотрели в экраны компьютеров, а пальцы лихорадочно шастали по клавиатуре, вопрошая к Гуглу и Яндексу. От нашего присутствия затрепетали страницы «Фейсбука», «Инстаграма», «Одноклассников» и «ВКонтакте». Некоторые из нас, с более легкой формой шизофрении осваивали «Твиттер».

Медицинский персонал лечебницы следом за нами, идиотами, тоже прильнул к своим компьютерам, пытаясь понять, что мы там делаем. Но глобальная паутина быстро затянула их в свои сети и они начали «френдиться» с нами, уже не понимая кто из нас всех болен, а кто вылечился когда-то.

Главный врач, наблюдая за всем этим со стороны, заметил, что среди тех, кто активно начал пользоваться «Инстаграмом» уменьшилось количество «наполеонов», «лениных». «аристотелей» и «Герасимов». А так же «дикторов центрального ТВ». Но появилось больше «миллиардеров», «моделей», «риэлторов», «пиар- менеджеров». Что, в общем- то поднимало настроение нам, идиотам и делало нас более независимыми от лекарств.

В некоторых палатах вывесили радужные флаги и массово целовались взасос друг с другом, не замечая ничего вокруг. Главный врач довольно потирал руки.

Некоторым из нас, а это добрая половина «дурки» пришлась по душе соц.сеть «Одноклассники». Мы вдруг нашли огромное количество родственников во всех концах света и лечебницах мира. Выяснилось, что мед.персонал нашей лечебницы тоже состоит с нами в родственных связях, а их родственники служат в лечебницах других городов и стран.

Мы знакомились, влюблялись и разводились в одно мгновенье. Мы ревновали, и иногда приходилось идти разбираться с конкурентом в другую палату, что совсем не мешало нашему лечению.

Те, кто осваивал «Твиттер», через некоторое время становились «сенаторами», «губернаторами», «депутатами». Стали появляться и «президенты». Но политики существовали недолго, их зацеловывали до бессознательного состояния поклонники «Инстаграма».

Покой был не долгим.

В отделении для буйных сработал сигнал тревоги и там пришлось заблокировать доступ в «фейсбук». Когда главный врач прибежал туда, там уже шел бой. Идиоты, прочитав новость о какой- то девочке, которая выступила публично на всех СМИ о проблеме бабочки- однодневке с требованием к миру, продлить ей жизнь на два дня, разделились на два «лагеря». Одним стало жаль бабочку, другим- девочку. Жаркий спор быстро перешел в активную драку. Медицинский персонал «дурки» тоже принимал участие в протестной акции, принимая ту или иную сторону. Буйство грозило перейти в коридоры лечебницы и уже появились лозунги: «Сдадим кровь мед.персонала!», «Три дня для бабочки- однодневки!», «Дорогу молодёжи, девочку- глав.врачом!»

Главному врачу лечебницы пришлось срочно локализовать интернет в пределах «дурки», дабы массовые беспорядки не вышли на соседние дома, кварталы, города и страны.

Хотя, уже было поздно…

Но, как и в прошлый раз, сегодня неплохой день в нашей лечебнице. Глав.врач перестал коситься на меня. Мед.персонал уколол нас всех каким- то чудодейственным средством.

Я ухожу в реальность, называемую сном!