Сегодня: 13 ноября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Архиепископ Кипра Хризостомос II рассказал о болезни и передаче дел приемнику

Архиепископ Кипра Хризостомос II рассказал о болезни и передаче дел приемнику

14 октября 2018 LJ cover – Архиепископ Кипра Хризостомос II рассказал о болезни и передаче дел приемнику
Теги: Кипр, Архиепископ Хризостомос II, Медицина, Здравоохранение, Интервью, Религия, Православие

В интервью Phileleftheros глава Кипрской Православной Церкви впервые сообщил о том, что болен раком. Хризостомос II рассказал о том, что намерен оставить преемнику. На следующей неделе предстоятель КПЦ летит в Лондон, где ему сделают операцию по удалению двух новообразований из печени.

Хризостомос II сообщил, что уже подвергся операции по удалению части печени, пораженной раком. С того момента, как он узнал о своем диагнозе, его жизнь разительно изменилась. Глава КПЦ перестал делать то, что раньше ему казалось очень важным, — теперь на это не остается времени. С другой стороны, он стал обращать внимание на вещи, которые раньше игнорировал.

Больше я не позволяю себе жить на автопилоте, — признался архиепископ.

Предстоятель церкви коснулся темы преемника.

Я заявил, что не должен оставить неоконченных дел, потому что не знаю, когда уйду. Если я уйду внезапно, то мне бы не хотелось оставлять проблемы в Церкви, как это было со мной [сразу после избрания архиепископом].

Комментируя тот факт, что многие его соотечественники не могут себе позволить лечение за границей, глава Кипрской Православной Церкви заявил о необходимости введения Национальной системы здравоохранения (GESY).

Я часто говорил президенту, что нужно вводить GESY, — пояснил архиепископ. — У него и у меня есть возможность уехать на лечение в заграничную клинику, а у бедных людей — нет. И что же делать бедным? Я знаю много случаев, когда люди вынуждены продавать дома, чтобы заплатить за лечение. Мы должны им помочь. Поэтому нужно вводить GESY.

Первая часть интервью на греческом языке.