Сегодня: 16 октября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Бронзовые скульптуры стали визитной карточкой Пафоса

Бронзовые скульптуры стали визитной карточкой Пафоса

4 июля 2018
Теги: Кипр, Пафос, Скульптуры, Туризм, Общество, Искусство

Визитной карточкой Пафоса стали две скульптуры: «Маленький рыбак» (композиция из бронзы изображает мальчика, держащего за спиной огромную рыбу) и «Другое солнце» (статуя, представляющая богиню любви и красоты Афродиту).

Скульптуры признаны самыми узнаваемыми в городе, поскольку именно рядом с ними люди сфотографировались более сотни тысяч раз, а затем поделились этими фото на Facebook, Twitter и Instagram.

«Другое солнце» (статуя, представляющая богиню любви и красоты Афродиту)

Автор скульптур — Йота Иоанниду. Она приняла участие в конкурсе, организованном в 2014 году, и получила право создать две скульптуры в рамках проекта «Знаки времени и пространства». Скульптуры были частью программы «Европейская столица культуры 2017».

О своих работах девушка говорит:

«Я не просто проснулась однажды утром и решила, что сделаю скульптуру, я занимаюсь этим много лет, а также рисую. Но поскольку эти произведения являются публичным искусством, мое имя стало известно».

Сама Йота скромная, очаровательная и очень симпатичная! Как и большинство художников, в ней присутствует неуверенность. Согласившись сделать данные скульптуры, она поставила на кон свою карьеру, поскольку не знала, каков будет конечный результат.

«Это мой способ общаться с людьми. Даже если они не знают, кто я или как я выгляжу, они знают, что кто-то это сделал. Когда я вижу, что люди фотографируют мои работы, я заряжаюсь энергией, это лучшая награда за мои старания!»

Йота твердо убеждена, что скульптура не может стоять где попало, место вокруг делает ее важной, особенно в случае публичного искусства.

«Общественное искусство более важно, чем искусство, которое мы показываем в галереях и музеях. Благодаря публичному искусству, вы становитесь ближе к людям и несете искусство в массы».

Йота ИоаннидуЙота родилась в Пафосе, затем закончила Школу Искусств в Афинах, после чего вернулась в родной город, который она любит всей душой.

Девушка свободно цитирует египетско-греческого поэта Кавафиса: «Куда бы вы ни отправились, место будет следовать за вами».

Она считает, что выезд за границу является временным явлением и возвращаться к тому месту, в котором вы родились, к вашим корням, является единственным способом для процветания искусства. Мотивация Йоты - это не деньги, а ее наследие.

«Все хотят что-то оставить после себя, это очень важно и, возможно, эгоистично! Кто-то хочет занят хоть и не большое, но место в истории искусства, а кто-то хочет просто продавать искусство. Я хочу первого!»

Впервые Йота увлеклась скульптурой в возрасте пяти - шести лет. Именно отец поддержал увлечение своей дочери.

Девушка убеждена, что работа художника заключается в том, чтобы заставить людей испытывать всю гамму чувств, глядя на его работы, заставить переживать и испытывать эмоции!

Свое вдохновение девушка черпает из всего, что окружает ее вокруг. Йота пытается улавливать мельчайшие детали, которые многие просто не хотят замечать.

Искусство играет в ее жизни большую роль. Каждая следующая работа Йоты является продолжением предыдущей.

«Проекты, которые я сделала на протяжении 20 лет - это в основном одни и те же проекты, только немного отличающиеся, это как подпись. Идея состоит в том, чтобы дать себе время, чтобы углубиться в искусство, учиться. Искусство - это мой кислород, это моя жизнь. Я не могу жить без искусства. Это моя терапия. Это классика для художников, это нормально».

Кэт Бэрри
Cyprus Butterfly