Сегодня: 12 декабря 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр продолжает «тонуть» во власти стихии

Кипр продолжает «тонуть» во власти стихии

5 декабря 2018 LJ cover – Кипр продолжает «тонуть» во власти стихии
Теги: Кипр, Происшествия, Погода, Дождь

Во вторник вечером, 4 декабря, и в ночь на среду, 5 декабря, на Кипр обрушился очередной ураган. За «Пенелопой», которая хозяйничала на острове на прошлой неделе, пришла «Гея».

Ожидается, что буря продлится до четверга. Метеорологи на 5 декабря объявили оранжевый уровень опасности. Это означает, что сегодня вновь ожидаются ливни, грозы, град. Экстремальные погодные явления могут привести к значительному материальному ущербу.

Муниципалитет Никосии призывает всех жителей содействовать городским властям и озаботиться осмотром сливов и колодцев рядом со своими жилищами. Очень часто дождевая вода не уходит в канализацию из-за того, что та оказывается засорена опавшей листвой. О любых сложностях жители Никосии могут сообщить в муниципалитет по номеру 97 87-71-54.

За прошедшие сутки в службу спасателей поступило 272 вызова. В районе Пафоса оказались затоплены подвалы домов в селениях Куклья, Героскипу и Тими. В Лимассоле ветер повалил несколько деревьев, а также повредил дорожные знаки на скоростной трассе. В районе Закаки (Лимассол) ураганный ветер перевернул грузовой контейнер.

В районе Агиос Георгиос (Пафос) водитель автомобиля – девушка из России – из-за очень плохой видимости направила свою машину прямо в море. Девушка сама смогла вызвать спасателей. Скорая помощь доставила ее в Главный госпиталь Пафоса.

Министерство внутренних дел заявило, что готово оказать поддержку пострадавшим от урагана. В частности, государство готово предоставить место для временного проживания всем, чьи дома оказались затоплены водой.

Дороги, закрытые из-за непогоды

Полиция Кипра сообщает, что из-за прошедшей ночью грозы некоторые дороги в районах Фамагусты и Лимассола были закрыты.

В районе Фамагусты перекрыты все дороги, ведущие в Протарас. Затоплены дороги в Паралимни, Айа-Напе и Сотире.

В районе Лимассола на дорогах Гераса-Кало Хорьо, Гераса-Лувара, Саиттас-Карвунас движение сильно затруднено из-за камнепада.

Водители, выезжающие в эти дни в горы, должны быть максимально внимательны и осторожны, полиция рекомендует воздержаться от передвижения на большой скорости. Возможны оползни.