Сегодня: 19 декабря 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипру необходима модернизация систем борьбы с лесными пожарами

Кипру необходима модернизация систем борьбы с лесными пожарами

18 июня 2018 LJ cover – Кипру необходима модернизация систем борьбы с лесными пожарами
Теги: Кипр, Пожар, Лес, Происшествия

Генеральный аудитор Кипра Одиссеас Михаэлидис дал зеленый свет Министерству юстиции на создание мобильной координационной группы, на финансирование которой требуется 700 000 евро. Министр юстиции Ионас Николау рассказал, что подразделение необходимо для координации усилий по борьбе с крупными пожарами. Так, его сотрудники смогут отслеживать, как именно распространяется пожар, а пожарные бригады будут получать указания через GPS и интерактивные карты.

Необходимость в дополнительной координации действий стала понятна после лесного пожара в регионе Солеа, Троодос, в 2016 году. Он стал одним из самых катастрофических за последние годы. Огонь уничтожил более 15 квадратных километров соснового леса. Погибли двое пожарных.

Также тогда, два года назад, решением Минюста была создана независимая экспертная комиссия по разработке новых тактик борьбы с пожарами. Как ожидается, в ближайшее время независимый орган выпустит рекомендации по приобретению дополнительного самолета для пожарных служб острова. По мнению экспертов, на острове достаточно вертолетов для покрытия нужд пожаротушения, но отсутствие самолета может привести к повторению сценария 2016 года.

Сегодня на Кипре есть четыре полицейских вертолета, которые можно использовать для пожаротушения, а также два российских вертолета «Камов», взятых в аренду. Также пожарным помогают два вертолета Национальной гвардии. Единственный действующий самолет принадлежит Департаменту лесного хозяйства. Трагический пожар в регионе Солеа продемонстрировал, что пожарные самолеты, которые могут сбрасывать на зону тушения большие объемы воды, необходимы. Как сообщают источники InCyprus, комиссия готова порекомендовать Кипру приобретение или взятие в аренду одного или двух дополнительных самолетов.