Сегодня: 20 ноября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сельское хозяйство Кипра одно из самых «чистых» в ЕС

Сельское хозяйство Кипра одно из самых «чистых» в ЕС

16 октября 2018 LJ cover – Сельское хозяйство Кипра одно из самых «чистых» в ЕС
Теги: Кипр, Сельское хозяйство, Экология, ЕС, Статистика

Согласно данным, опубликованным Евростатом, Кипр является одним из лидеров среди стран ЕС, которые закупают наименьшее количество пестицидов.

Из 20-ти государств, Кипр занял вторую строчку в рейтинге, как страна с самым низким показателем закупки пестицидов, уступив только Мальте. По данным отчета, в 2016 году на Кипре было закуплено 781 651 кг пестицидов, на Мальте — 526 611 кг.

Самые большие показатели по потреблению пестицидов в сельском хозяйстве оказались в Испании, которая в 2016 году закупила 76 960 641 кг, затем идут Франции, Италии и Германия. На их долю пришлось значительное большинство (79%) продаж пестицидов.

В свою очередь, самыми востребованными категориями проданных пестицидов стали: фунгициды и бактерициды (46%), гербициды для замедления роста травы и уничтожения мха (29%), инсектициды и акарициды (11%).

На Кипре самое «чистое» сельское хозяйство в ЕС 

Весь мир сейчас дискутирует о том, насколько вредны применяемые в сельском хозяйстве пестициды, гербициды и прочие химические препараты. Многие переходят на биологическое сельское хозяйство. Однако оно требует больших усилий и дополнительных расходов. С переходом на био-производство требуется помощь дополнительных рабочих рук, например, для прополки сорняков вручную. К сожалению, не все к этому готовы и Кипр не исключение.

И пока мы продолжаем употреблять продукты, выращенные с помощью пестицидов, наш организм подвергается воздействию вредных веществ. Даже после мытья и чистки 15% нитратов остаются в овощах и фруктах. Поэтому, избежать ужасающих последствий можно только тремя способами: есть продукты, которые были выращены только у себя в огороде, хорошо выбирать овощи, фрукты и ягоды или же вообще просто ограничивать себя в употреблении.

Ну и напоследок, топ-10 «пестицидных овощей», фруктов и ягод выглядит так:

  1. Сельдерей – до 70 различных пестицидов
  2. Болгарский перец – до 65 
  3. Персики – до 62
  4. Капуста – до 55 5. Клубника – до 50
  5. Яблоки – до 40
  6. Шпинат до 45
  7. Картофель – до 36
  8. Вишня – до 25
  9. Черника – до 13 

Катя Чехова
Cyprus Butterfly