Сегодня: 19 октября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Появятся ли кондиционеры в школах Кипра?

Появятся ли кондиционеры в школах Кипра?

12 июня 2018
Теги: Кипр, Школы, Здравоохранение, Погода, Жара

Министерство образования Кипра считает, что кондиционеры в летние месяцы и в критические часы дня не нужны, поскольку в это время школы закрыты. Также кондиционеры могут быть опасны для здоровья учащихся, поскольку происходит резкий перепад температуры.

Всекипрская организация учителей отправила срочное письмо в Министерство образования для того, чтобы была организована встреча представителей организации и министра. Учителя хотят обговорить ситуацию, которая возникла с установкой кондиционеров в кипрских школах. Также 20 июня пройдет очередной правительственное заседание, на котором Комитет по вопросам безопасности и здоровья планирует поднять этот вопрос.

На сегодняшний день вопрос про установку в школах кондиционеров никак не может решиться. По словам технического директора Андреаса Марангаса, летом в основном все школы закрыты. Кроме того в период с 15:00 до 16:00, когда уровень жары достигает максимального показателя, дети уже не находятся в помещении. Но важнее всего, то, что с наличием кондиционеров в классах, дети будут подвергаться серьезному перепаду температуры. Войдя в прохладный класс после 40 градусной жары они могут серьезно заболеть.

Также существуют и технические трудности с установкой. Электричество в школах не может покрывать использование кондиционеров. Плюс затраты на закупку кондиционеров, а также расходы на их эксплуатацию слишком высоки. По словам Марангаса, правительство поощряет пассивную защиту школьных помещений.

Со своей стороны президент Всекипрской организации учителей Филиос Филактоу отметил, что в классах температура составляет 35 градусов, а во дворе недостаточно тенистых мест, где дети могли бы заниматься. Кроме того, исследование Гарвардского университета показало, что по мере повышения температуры эффективность обучения снижается.

Елена Савченко
RuCy