Сегодня: 18 августа 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Приближается ралли Кипра. Экологи против

Приближается ралли Кипра. Экологи против

6 июня 2018
Теги: Кипр, Ралли, Транспорт, Экология, Спорт

65 экипажей из 19 стран примут участие в Кипрском ралли. Впервые автомобильные гонки пройдут в Ларнаке, а не в столице Кипра, как это происходило ранее. В Ларнаке будет дан старт гонок и принят финиш, здесь состоится церемония награждения, и здесь же будет базироваться штаб-квартира Ралли.

Международные соревнования, организованные совместно муниципалитетом Ларнаки и Автомобильной ассоциацией Кипра (CAA), состоятся с 15 по 17 июня. 13 специальных этапов и Super Special Stage пройдут в Никосии.

Кипрское ралли станет четвертым этапом чемпионата Европы. Пятьдесят из 65 команд будут участвовать в европейском чемпионате, 15 команд - только в национальном.

Квалификационные заезды состоятся утром в пятницу, 15 июня. Основные соревнования начнутся в субботу, 16 июня. Экипажам предстоит преодолеть шесть специальных этапов общей протяженностью 94 км. Еще семь этапов ждут участников в воскресенье. Основная борьба разгорится во время Супер-специального этапа (Super Special Stage), который будет проходить в самом сердце Никосии.

В Автомобильной ассоциации Кипра с сожалением отметили, что по техническим причинам и в связи с нарушением турками-киприотами важного положения правил Международной федерации автомобильного транспорта (FIA), невозможно провести гонки на территории северной части Никосии.

«Это огорчает нас всех – греков-киприотов, турок-киприотов, представителей ООН и особенно десятки тысяч зрителей», - сказал глава Ассоциации Антонис Михаэлидис на пресс-конференции в преддверии Кипрского ралли.

Экологи против

В преддверии Кипрского ралли Партия защиты животных Кипра заявила во вторник, что не согласна с поправками, внесенными Кабмином на прошлой неделе и допускающими проведение автогонок на лесных дорогах, особенно летом, когда на Кипре высока вероятность пожаров.

«Изменение климата, постоянное вмешательство человека в природу угрожает существованию всех видов жизни, представленных на этой планете», - настаивают представители партии. Они также призвали депутатов парламента, за которыми остается «последнее слово» в отношении поправок к закону, не одобрять их.

«Если в лесах Троодоса, Пафоса и Акамаса не разрешены автомобильные гонки, то почему их следует разрешать в лесах Ставровуни, Махераса и Лимассола?» - говорят защитники животных.

Они также отметили, что помимо опасности пожаров, автомобильные гонки создают большое количество пыли, что также неминуемо отразится как на людях, так и на животных острова.