Сегодня: 15 декабря 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Рядом с Лимассолом полыхает сухая растительность. Один дом сгорел

Рядом с Лимассолом полыхает сухая растительность. Один дом сгорел

19 июля 2018 LJ cover – Рядом с Лимассолом полыхает сухая растительность. Один дом сгорел
Теги: Кипр, Пожар, Лимассол, Происшествия

В 13:15 между деревнями Гермассойя, Акрунта и Финикария вспыхнул сильный пожар. Борьбу с огнем затрудняют труднодоступная местность, жара и ветер. На помощь пожарным Лимассола прибыли их коллеги из Ларнаки, Пафоса и Айя-Напы. В тушении возгорания задействованы сотрудники лесного и охотоведческого департамента, а также волонтеры. Поддержку с неба оказывают два пожарных самолета и шесть вертолетов.

В связи с серьезностью проблемы был введен общегосударственный план Ikaros. На место ЧП прибыл глава Пожарной службы Республики Кипр Маркос Транголас. На земле с огнем борются 17 пожарных расчетов. На помощь им со всего Кипра съезжаются волонтеры, которые имеют опыт тушения лесных пожаров. Огонь представляет угрозу для десятков жилых домов. К месту пожара прибыли бульдозеры, которые создают полосы отчуждения, чтобы преградить доступ огня к жилищам.

Когда огонь подошел вплотную к линиям электропередач, департамент электрификации вынужден был их обесточить. Акрунта, Гермассойя, Финикария, Матиколони, Айос Афанасиос и часть Пареклиши оставались два-три часа без электричества. Из-за огня, подступавшего к проезжей части, была перекрыта дорога Гермассойя — Финикария. Житель Акрунты рассказал в телефонном интервью Offsite, что огонь угрожает домам и фермам, разбросанным по холмам рядом с деревней.

В небе до сих пор кружат пожарные вертолеты, которые сбрасывают на очаги пламени всё новые и новые потоки воды. Ее берут в дамбе Гермассойи. Пожарные вертолеты делают всё возможное, чтобы успеть взять очаги возгорания под контроль до захода солнца, так как в темное время суток им запрещено осуществлять полеты по правилам безопасности.

К семи вечера пожар удалось взять под частичный контроль

К семи вечера, когда огонь удалось взять под частичный контроль, выгорел квадратный километр дикой растительности. Пожарные будут работать всю ночь. По их данным, в опасной зоне находились около 50 домов. К некоторым из них пламя подступало вплотную. Один дом сгорел. В нем проживала пожилая пара, которая, к счастью, заблаговременно покинула жилище.

Дмитрий Виницкий
EVROPAKIPR