Сегодня: 22 августа 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Улицы Ларнаки приобретают приятный внешний вид

Улицы Ларнаки приобретают приятный внешний вид

12 июня 2018
Теги: Кипр, Ларнака, Реклама

Туристический совет Ларнаки 11 мая заявил, что продолжает работать над устранением «визуального мусора» в курортном городе. Речь идет об обветшалых зданиях, бесчисленных объявлениях и ненужных вывесках. Все перечисленное наносит ущерб туристическому продукту острова и снижает конкурентоспособность, уверен местный совет.

«Проблема не только в Ларнаке. Все районы острова страдают от отсутствия внимания властей. Гости острова ежедневно подвергаются настоящей бомбардировке со всех сторон: разномастные вывески, рваные навесы, устаревшие объявления и реклама, обрушающиеся фасады зданий…», поясняет туристический совет Ларнаки в своем заявлении.

На знаменитой городской площади Святого Лазаря идет экспериментальная программа эстетической модернизации, которая постепенно расширится на весь город. За несколько месяцев вывески всех заведений были заменены на новые и выполненные в едином стиле, а заброшенное здание у церкви получило «камуфляж». Благодаря ему ветхое здание больше не портит вид площади, популярной не только у туристов, но и местных жителей. В осуществлении всех планов туристическому совету помогли локальные компании.

Площадь Святого Лазаря до и после
Площадь Святого Лазаря до и после

Тренд, заданный Ларнакой, подхватили в деревне Хирокития, в историческом центре которой теперь можно найти только деревянные знаки и вывески, что придало традиционный колорит. Популярность деревни у туристов сразу же возросла, рассказали представители туристического совета Ларнаки. Небольшие изменения можно заметить и в Зиги: бесчисленные указатели рыбных ресторанов, сделанные в разном стиле и мешающие читать дорожные знаки, ушли в прошлое. Совсем недавно местный совет провел кампанию по их устранению и замене на единый образец.

Деревянные вывески Хирокитии | Новые указатели в Зиги
Деревянные вывески Хирокитии | Новые указатели в Зиги