Сегодня: 20 июня 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

В отделе киберполиции Кипра будет работать 241 специалист

12 июня 2018
Теги: Кипр, Полиция, Интернет, Технологии, Социальные сети

На Кипре создадут спецподразделение киберполицейских, которые будут в режиме реального времени отслеживать деятельность преступников в Интернете. Об этом шеф полиции Захариас Хризостому заявил в понедельник, 11 июня, в ходе международной конференции «Киберпреступность: тренды и угрозы». По данным Cyprus News Agency, в ее работе принимает участие 241 специалист в сфере борьбы с онлайн-преступлениями, включая представителей Европола, Интерпола, Frontexи ФБР.

Кипрская полиция постоянно ищет новые способы предупреждения и пресечения киберпреступлений. В ближайшем будущем управление по борьбе с киберпреступностью получит еще больше ресурсов. Результатом станет более эффективное расследование всех видов киберпреступлений, — констатировал г-н Хризостому.

По его данным, онлайн-преступления обходятся мировой экономике в 600 миллиардов долларов в год. Жертвами киберпреступников становятся два из каждых трех пользователей Интернета. Кипрские власти встревожены ростом онлайн-преступлений, особенно когда это касается изготовления и распространения детской порнографии.

Министр юстиции и общественного порядка Кипра Ионас Николау сообщил, что за 2017 год органы правопорядка получили почти 1000 жалоб на преступления, совершенные в Сети. Раскрыты 130. В 2013 году было раскрыто всего 23 киберпреступления. По мнению главы минюста, киберпреступность будет расти из года в год.

По информации Ионаса Николау, в Республике Кипр разработана стратегия кибербезопасности, которая нацелена на незамедлительный отклик органов правопорядка на обращения граждан и сотрудничество государственных и частных структур для борьбы и предотвращения преступлений в Сети.

Генпрокурор Костас Клеридис подчеркнул необходимость принятия пакета законов, которые будут помогать бороться с киберпреступниками. Органы правопорядка надо снабдить всеми необходимыми инструментами и разработками в области онлайн-технологий, которые помогут расследовать преступления и привлекать злоумышленников к ответственности.

Не должно быть так, чтобы преступники были всегда на шаг впереди. – Костас КЛЕРИДИС, генпрокурор Республики Кипр