Сегодня: 20 января 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Врачи Кипра борются за жизнь единственного выжившего в кораблекрушении

Врачи Кипра борются за жизнь единственного выжившего в кораблекрушении

28 декабря 2018 LJ cover – Врачи Кипра борются за жизнь единственного выжившего в кораблекрушении
Теги: Кипр, Ларнака, Море, Происшествия, Спасатели

В четверг в ΚΣΕΔ (Нацгвардия) Ларнаки поступило сообщение от торгового судна SAFMARINE NIMBA о том, что требуется срочная помощь. Корабль, идущий под американским флагом, нашел в море мужчину, и его было необходимо госпитализировать.

Сигнал о помощи был отправлен в 16:45, а уже в 18:15 пострадавший оказался в больнице Ларнаки. Его срочно переправили с корабля на сушу при помощи вертолета, в сопровождении квалифицированного медика. Сейчас он находится в тяжелом состоянии – у мужчины сильная гипотермия (переохлаждение) и шок. Выжил он только благодаря спасательному жилету – в бурном море у него не было бы шансов продержаться над водой без помощи плавсредства.

Как он оказался один в открытом море, почти в 30 километрах от берега Кипра: Перед тем, как быть госпитализированным, пострадавший сумел рассказать, что он и еще 7 человек плыли на небольшом катере. Плохие погодные условия спровоцировали кораблекрушение и все пассажиры, кроме спасенного, погибли. Больше информации несчастный дать не смог.

Поэтому пока неизвестно, какое именно было судно, где и когда оно затонуло. Кипрские власти продолжают расследование, пока жертва кораблекрушения приходит в себя. Возможно, когда ему станет лучше, он сможет передать ценные сведения.

Ирина Солнцева
Cyprus Butterfly