Сегодня: 20 июня 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

За 10 дней на дорогах Кипра погибли 5 человек

27 мая 2018
Теги: Кипр, Транспорт, ДТП, Полиция, Жертвы

В 11:35 на дороге Фасула — Никоклия произошло лобовое столкновение мотоцикла с автомобилем. 33-летний Харис Друшиотис, находившийся за рулем мотоцикла, умер спустя два с половиной часа в Центральной больнице Пафоса. Эта пятая смерть в ДТП за 10 дней, с горечью констатирует полиция. Она обратилась к жителям Кипра с прочувствованным текстом о необходимости быть предельно внимательными за рулем.

Харис Друшиотис жил в Пафосе и работал техником по обслуживанию самолетов на военно-воздушной базе имени Андреаса Папандреу. У него остались жена и ребенок четырех с половиной лет. 67-летняя женщина-водитель госпитализирована с переломами ребер. Ее 89-летний супруг практически не пострадал.

В другой аварии, случившейся в деревне Эмба в первом часу ночи, был тяжело ранен 19-летний юноша. Он потерял контроль над управлением, в результате чего автомобиль съехал с дороги и последовательно врезался в два дерева. Водитель был доставлен в Центральную больницу Пафоса, а затем из-за тяжести черепно-мозговой травмы переведен в Центральную больницу Никосии. Его состояние критическое.

После двух ДТП в воскресенье полиция Республики Кипр вынуждена была обратиться к жителям острова с призывом соблюдать правила дорожного движения. Она надеется, что ужасающая статистика столкновений с фатальным исходом и горе людей, потерявших своих близких, заставят людей быть предельно внимательными за рулем.

— Пять человек погибли на дорогах за 10 дней. Из-за чего — халатности, ошибок, невнимательности? Каковы бы ни были причины, результат трагичен и необратим. Это смерть <…> Когда в следующий раз мы сядем за руль, давайте подумаем хотя бы несколько мгновений о последствиях [наших действий и ответственности во время езды], вспомнив трагические истории матерей и отцов, лишившихся [в ДТП] своих сыновей и дочерей, и детей, которые спрашивают, когда же вернутся домой их мамы и папы.