Сегодня: 24 сентября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В ЕС подсчитали убытки США из-за новых пошлин на авто

В ЕС подсчитали убытки США из-за новых пошлин на авто

2 июля 2018
Теги: США, ЕС, Экономика, Транспорт

Возможное введение Вашингтоном ввозных пошлин на автомобили и автозапчасти из ЕС может привести к контрмерам со стороны торговых партнеров на сумму порядка 294 млрд долларов, говорится в комментарии Евросоюза на расследование США о возможности введения подобных пошлин.

Президент США Дональд Трамп в июне пригрозил, что США введут пошлины в 20% на автомобили из Евросоюза. В ЕС ответили, что такие меры в первую очередь нанесут ущерб самим США – навредят торговле, экономическому росту и занятости, ослабив связи с друзьями и союзниками. Там также отметили, что такие меры будут нарушать правила международной торговли.

«Торговые ограничения США могут привести к тому, что может быть затронут очень значительный объем экспорта США, оцениваемый в 294 миллиарда долларов, или примерно 19% от общего объема экспорта США в 2017 году», – говорится в сообщении Евросоюза, передает РИА «Новости».

В ЕС уверены, что введение Вашингтоном импортных пошлин на автомобили европейского производства подорвет экономику США и фактически обложит налогом американского потребителя.

«Европейские автомобильные компании, работающие в США, экспортируют почти 60% своей продукции в другие страны, улучшая торговый баланс США и напрямую обеспечивая 120 тыс. рабочих мест, косвенно – 420 тыс. (на американских предприятиях –поставщиках комплектующих). Тарифы также фактически превратятся в налог для американских потребителей», – отметили в ЕС.

В мае Трамп сообщал, что поручил министерству торговли США провести расследование о том, обернулся ли спад производства автомобилей и запчастей в США снижением «инноваций и исследований» и угрожает ли это нацбезопасности страны.

Алина Назарова
ВЗГЛЯД