Сегодня: 11 декабря 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Премьер Греции захотел восстановить отношения с Россией

Премьер Греции захотел восстановить отношения с Россией

23 августа 2018 LJ cover – Премьер Греции захотел восстановить отношения с Россией
Теги: Греция, Ципрас, Россия, Политика, Международные отношения

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас надеется до конца 2018 года посетить Россию и взять курс на восстановление отношений с Москвой после дипломатического конфликта.

Источник в правительственных кругах сообщил, что в Афинах надеются на улучшение отношений с Москвой, передает РИА «Новости».

«Ципрас считает: то, что произошло, уже произошло, надо оставить это в прошлом. Теперь надо восстановить отношения с Россией, оставить позади происшедшее и идти вперед в наших отношениях. Премьер Греции хочет посетить Москву до конца года», – сказал он.

Отмечается, что поездка Ципраса в Россию была запланирована на вторую половину года, однако она оказалась под вопросом из-за дипломатического конфликта.

Несмотря на это, накануне высокопоставленный источник в беседе с журналистами выразил уверенность, что визит греческого премьера все же состоится.

В данный момент в администрации греческого премьера прорабатывают телефонный разговор премьера с президентом России Владимиром Путиным, который, возможно, состоится в течение ближайших десяти дней.

Другой источник сообщил, что Ципрас может посетить Москву в ноябре.

Кроме того, греческая общественность выступает за улучшение отношений с Россией и недовольна произошедшим инцидентом с дипломатами.

Тем временем в Афинах рассчитывают, что осенью в Грецию может приехать и глава МИД России Сергей Лавров.

Напомним, в июле Греция приняла решение о высылке российских дипломатов. Москва принялазеркальные меры в ответ на эти недружественные шаги со стороны Афин.

В ответ Греция упрекнула Россию в мстительности.

Наталья Ануфриева
ВЗГЛЯД