Сегодня: 20 июля 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Мэй рассчитывает на сотрудничество с Эрдоганом по Сирии и по Кипру

Мэй рассчитывает на сотрудничество с Эрдоганом по Сирии и по Кипру

26 июня 2018
Теги: Эрдоган, Турция, Великобритания, Тереза Мэй, Выборы, Президент, Кипр, Сирия, Ближний Восток, Кипрский вопрос, Политика

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассчитывает продолжить работать с президентом Турции Тайипом Эрдоганом в сферах безопасности, торговли и инвестиций, а также с целью урегулирования ситуации в Сирии и поддержки политического урегулирования на Кипре.

Эрдоган победил на выборах главы государства с результатом 52,6% по данным обработки 99,9% бюллетеней, его основной соперник Индже набрал 30,6%, Демирташ — 8,4%,Акшенер — 7,3%, Карамоллаоглу — 0,9%, Перинчек — 0,2%.
"Сегодня вечером премьер-министр позвонила президенту Турции Эрдогану, чтобы поздравить его с победой на президентских выборах в Турции", — говорится в заявлении официального представителя канцелярии премьер-министра.

"Премьер-министр подчеркнула важность двусторонних отношений между Великобританией и Турцией и выразила желание продолжать работать в партнерстве с президентом Эрдоганом и его правительством над нашими общими приоритетами, в том числе сотрудничать в сфере безопасности, торговли и инвестиций, а также работать по ситуации в Сирии и над поддержкой политического урегулирования в Кипре", — указывается в заявлении.

Мэй также поблагодарила Эрдогана за поддержку специальной сессии по конвенции по химоружию. Лидеры также заявили, что с нетерпением ждут встречи на саммите НАТО в следующем месяце.

Мария Табак
РИА Новости