Сегодня: 21 июля 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Израиль и санкции: политический конфликт «евростада» с Россией не его путь

Израиль и санкции: политический конфликт «евростада» с Россией не его путь

9 июля 2018
Теги: Израиль, Запад, Россия, Политика, Санкции

Израильское руководство намерено и в дальнейшем придерживаться политического нейтралитета и не влезать в украинский конфликт. Международное сообщество, по мнению политиков в Тель-Авиве, зря ввязалось в «славянскую семейную ссору», вообразив, что столкнулись свобода с деспотизмом. Киев и Москва сами разберутся.

По сути, Израиль выбирает тактику Финляндии в годы «холодной войны», выступая за сохранение нейтралитета. Никаких санкций против России вводить он не планирует, как и поддерживать санкционную политику Запада.

Европейцы и американцы возомнили, что имеют право указывать крымчанам, как жить, но ошиблись. Референдум на полуострове показал, что его жители выбирают возвращение на историческую родину, а не псевдоевроинтеграцию с неонацистским оттенком. Вашингтон объявил «санкционный поход» против России, ожидая, что Израиль присоединится к нему также как и «евростадо», но опять ошибся.

Израильское руководство не желает конфликтовать с Россией. Так было и в 2008 году, когда пришлось ставить «на место» зарвавшееся грузинское руководство, по чьей вине погибли российские миротворцы и мирные жители в Южной Осетии, и в наши дни, когда Тель-Авив отказался выслать российских дипломатов по надуманному обвинению Лондона («Дело Скрипалей»). Нейтралитет Израиля в конфликте России и Запада обусловлен еще и тем, что отношения с Россией укрепились за последнее время.

Да и не считают в Тель-Авиве политику Киева продуманной и «чистой», чтобы осуждать Россию. Кроме того, понимают, что страх Европы перед ней исторически сложился. Не имеет значения, какой в стране режим, какой правитель ею руководит, каких взглядов придерживается. Сильная Россия внушает «евростаду» страх уже тем, что она существует и может дать адекватный ответ на любые попытки проверить ее обороноспособность на прочность и возможность себя защитить.

Владимир Путин с Западом бороться, тем более захватывать его, не планирует. Его цель – восстановить величие своей страны, ее авторитет. Сделать ее сильней в экономическом и политическом плане, чтобы россияне стали жить лучше. Все остальное – западные мифы, культивируемые трусливыми русофобами.

Израильское руководство глупостью никогда не отличалось, поэтому и не желает портить отношения с Россией на пустом месте. Тем более что украинский конфликт – это следствие реализации проекта Запада по неоколонизации Незалежной.

shaya
КОНТ