Сегодня: 20 октября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Зрячие увидят

Зрячие увидят

2 августа 2018

В библейском контексте слово «видеть» обозначает такое целостное познание мира, когда человек способен видеть как телесными глазами (см.: Мк. 8: 24 и след.), так и неким духовным оком (см.: Пс. 33: 9).

 

Недавно в разговоре о Христе со своей знакомой, она поделилась со мной мыслью, прочитанной еще в 80-х годах о том, что наступит время и «люди Его не узнают, не почувствуют и даже не заметят, проходя мимо Его»…

Что-то в этой мысли меня сначала встревожило, а потом я понял, что она не закончена.

 

Сама мысль, которой поделилась моя знакомая, заставляет задуматься, а не случится ли именно так? Если мы живем так, как мы живем. Когда любовь становится похожа на секс, когда радость – это лишь притворство на людях, когда добродетель – это лишь взаимовыгодные отношения, когда милосердие показушное и уже не милосердие. Когда грешим, но еще так много впереди времени, как мы считаем, и еще успеем покаяться. А не успеем? А и ладно, может и пронесет мимо. Когда мы злимся и ругаемся бранными словами и уже считаем это нормой. Когда мат стал вдруг «литературным» и отражает культуру нашего времени и, как утверждают некоторые люди искусства, имеет место быть. Когда ненавидим все и всех вокруг, а это творение Божье, которое он любит, как Отец.

 

Так вот я про мысль, что вызвала тревогу.

Она может быть верной лишь при одном условии, что не почувствуют, не заметят и пройдут мимо лишь те, в чьих душах и сердцах отсутствует любовь, а живет лишь гнев и злоба. В чьих душах отсутствует милосердие, а живет лишь стяжательство. В чьих душах нет покаяния и смирения, а живет гордыня и страсти. Чья душа мертва уже при жизни земной.

Мертвые люди, еще живущие на земле, но уже мертвые. Они Его конечно не увидят.

 

И поэтому хочу добавить к мысли лишь только это:

Христос – это Свет миру, Он пришел в мир, чтобы всякий верующий в Него не оставался во тьме (см.: Ин. 12: 46). «Кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего» (Ин. 11: 9). Чтобы стать чадами света (см.: Еф. 5: 8), светильниками в мире (см.: Фил. 2: 15), будем искать отгадки на знаки свыше только в Иисусе Христе. Давайте через Него искать ответы на небесные вопросы. Он – «Альфа и Омега, начало и конец» (Откр. 1: 8). В Нем – мы обретаем источник знаний, если верим во Христа как в пришедшего Мессию.

Аминь.

«РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
CypLIVE