Сегодня: 10 августа 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Нидерландские фермеры устроили властям городскую герилью
d.arti49.com

Нидерландские фермеры устроили властям городскую герилью

5 июля 2022 |Источник: КОНТ |Автор: Хренос Христозопулос
Теги: Нидерланды, Сельское хозяйство, Протесты, Фермеры, Европа, Экология

Правительство Нидерландов ввело жесткие экологические требования для фермерских хозяйств с целью сократить выбросы азота.

На практике, только крупные агрохолдинги могут выполнить исполнение новых правил, а мелким хозяйствам остаётся разоряться и освобождать рынок для крупного капитала.

Протестующие фермеры разоряться не хотят, поэтому высказывают своё несогласие нестандартным образом — они поливают навозом городские администрации и поджигают навозно-дымовые завесы. 

¯\_(ツ)_/¯

Источник (там же есть задорное видео с места событий).

Еще немного видео:

Это, напоминаю, эффективные частные фермеры, настоящие крестьяне-хозяйственники, кулаки и соль земли, коих поизвели на Руси во времена оны богомерзкие большевики - с целью отбросить Расею во глубину вековЪ и не позволить выращивать рекордные урожаи овощей и ржи. Заменив их неэффективными убыточными колхозами, которые даже полноценно конкурировать не имели возможности, дабы беспрестанно снижать цены и улучшать качество продукции. Фермеры, как видно, имеют такую возможность, да вот беда: неожиданно проигрывают конкуренцию более крупным собратьям по классу. Мы-то думали, что конкуренция - это не больно, а это больно и грозит банкротствами! Но ведь, с другой стороны, хорошо: рынок освобождается от неэффективных производителей. Чё ты, морковку с капустой не можешь реализовывать с привлечением удачных маркетинговых стратегий? Упаковочку не можешь красочную сделать? Пшёл нах с рынка, колхозник! Мы не будем потреблять твою морковку и капусту, сам ей давись! Хотя, если подумать, мы бы не отказались от морковки и капусты, ведь чем больше морковки и капусты, тем меньше цена на них, а там, глядишь, вообще бесплатно можно раздавать, - но нет, мы же тогда подведем под монастырь еще более эффективные агрохолдинги и господ спекулянтов в ритейле, а ведь они создают рабочие места и платят налоги.

Акции с распрыскиванием, пардон, дерьма - это также проявление свобод, как вы понимаете. Вот ведь забитые советские колхозники страдали не в пример круче голландских хозяйчиков, но что-то подобных "выставок достижений сельского хозяйства" особо не проводилось. Оно и понятно: во-первых, когда у тебя нет паспорта, ты даже не можешь выехать к ближайшему обкому Партии, дабы облить его нечистотами и выразить своё несогласие. Во-вторых, когда ты трудишься не за деньги, а за палочки и трудодни, у тебя просто нет сил на какие-либо демарши и выступления - палочками-то сыт не будешь, чай. А в третьих, натурально можно было уехать в гулаг или попасть под Новочеркасский расстрел за подобные действия, ибо тоталитаризм. 

Впрочем, еврогейские эксперты в вопросах демократии утверждают, что это как раз буйные фермеры угрожают демократии

По мнению De Volkskrant, акции несогласия уже давно перешагнули все мыслимые границы:
«Это уже не обычный протест, но атака на демократию. ... Простого решения здесь нет. Самые радикальные из фермеров находят друг друга в бурлящем коктейле, замешанном на чувстве несправедливости, антигосударственных настроениях - и совершенно ином взгляде на реальность. Социальные сети играют в этом процессе огромную роль - и поиск противоядия только начинается. ... Для того, чтобы как можно скорее вернуть джинна в бутылку, полиция и судебные органы должны для начала указать, где именно проходят красные линии.»

"Атака на демократию", во как! Это когда радикальные фермеры "находят друг друга в бурлящем коктейле, замешанном на чувстве несправедливости, антигосударственных настроениях - и совершенно ином взгляде на реальность", т.е. солидаризуются и осуществляют коллективное действие, а ведь согласно "демократическим принципам" они должны бы конкурировать друг с другом, быть разобщенными и печься строго о своей хате - семейном гнезде, домашнем очаге - и избегать богомерзкого коллективизма. И любить родное буржуйское государство, конечно, - ведь все они там одной нации и сообща укрепляют мощь своей голландской державы - правда, государство по большей части крупным хозяйствам помогает больше, ну так они и налогов больше платят, и рабочих мест больше создают. И вообще, пора бы показать свободным фермерам, кто тут хозяин:

Власти должны чётко показать, что монополия на насилие принадлежит государству, - считает NRC Handelsblad:
«Урегулирование этого кризиса требует от властей лидерских качеств. [Премьер-министр Марк Рютте] должен был отреагировать гораздо резче, он должен был дать понять, что насилие и угрозы общественному порядку могут привести и к конфискации тракторов, штрафам, а то и тюремному заключению. В ближайшие несколько лет Нидерланды ожидает серьёзная и сложная дискуссия о том, как можно было бы восстановить хрупкий баланс между природой и сельским хозяйством. ... Чего хотят добиться фермеры, угрожая политикам и перекрывая автомагистрали, остаётся загадкой - и действия их уж точно не вызывают сочувствия.»

Короче говоря, демократия, порядок и залитые дерьмом улицы - так протекает нормальная цивилизованная жизнь в развитом мире. Главное, что эффективно! Социалистических колхозов на планете почти что нету, сплошь буржуи еду производят, и какие же результаты? Процветание, благополучие и изобилие

Цены на продукты стали самыми высокими за последние 30 лет.
По данным FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) индекс цен на продукты питания, достиг максимальных показателей с 1990 года.
Цены выросли по всему миру, но сильнее всего ударили по странам периферии, таких как, Египет, Индия и Пакистан. Особо критичная ситуация складывается в Ливане.
За 2 года продовольственный индекс этой страны вырос на 3000 процентов.

А коммуняки придут, вообще еды не будет, так что, даже выиграли.