Сегодня: 12 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Европы

В Европе объяснили парадокс «смерти мозга» НАТО

В Европе объяснили парадокс «смерти мозга» НАТО

Президент Франции Эммануэль Макрон поставил НАТО диагноз «смерть мозга», а генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что сейчас организация сильнее, чем когда-либо. Парадоксальным образом оба они правы, считает швейцарский телеканал SRF. Корреспондент канала Себастьян Рамшпек подчеркнул, что критика Макрона в адрес НАТО затмила даже заявления американского президента Дональда Трампа о том, что НАТО устарело и изжило себя, передает ИноТВ.

Европейские банки готовят замену американским Visa и MasterCard

Европейские банки готовят замену американским Visa и MasterCard

В Европе 20 банков занимаются разработкой единой европейской платежной системы, которая сможет заменить американские Visa, MasterCard и другие, сообщают источники в отрасли. В 2017 году Европейский центральный банк обеспокоился проблемой суверенитета платежей. Источники поясняют, что Инициатива панъевропейской платежной системы (PEPSI – Pan-European Payment System Initiative) была «изначально политической», передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse

Глава ЦБ Венгрии: Надо признать, евро был ошибкой

Глава ЦБ Венгрии: Надо признать, евро был ошибкой

Глава центрального банка Венгрии призывает к созданию механизма выхода из ловушки евро. Пришло время искать выход из ловушки евро. Существует вредная догма о том, что евро был «нормальным» следующим шагом к объединению Западной Европы. Но единая европейская валюта вообще не была нормальной, потому что почти ни одно из предварительных условий не было выполнено.

Ротшильды дербанят Украину – что нужно богачам от одной из самых бедных стран Европы

Ротшильды дербанят Украину – что нужно богачам от одной из самых бедных стран Европы

Детище Владимира Зеленского "Квартал-95" невольно сравнивают с "Рошеном" Петра Порошенко, чья компания была передана в управление другому фонду всего три года назад. Украинцы боятся, что Зеленский повторит судьбу своего предшественника… А, тем временем, самое богатое семейство Ротшильдов вцепилось в Украину еще крепче.

«Северный поток — 2»: поляки опять помогли России и подвели Украину

«Северный поток — 2»: поляки опять помогли России и подвели Украину

Вчера Дания одобрила строительство газопровода "Северный поток — 2". Теперь препятствий для завершения проекта нет. В чем же была заминка и успеет ли это событие помочь нам в газовом торге с Украиной? Разберемся. Балтийское море — относительно узкое, поэтому трубопроводы там в любом случае будут лежать либо в территориальных водах (примерно 22-километровая зона), либо в исключительной экономической зоне (около 370 километров от территориальных вод) одной из прибрежных стран.

Варшава в нокдауне после слов американского ястреба о «смешных поляках»

Варшава в нокдауне после слов американского ястреба о «смешных поляках»

Третий день польские политики хранят молчания по поводу сенсационного интервью американского политолога Роберта Кагана. Общаясь с германским изданием Der Spiegel, эксперт заявил, что «поляки очень смешны, если думают, что могут рассчитывать на Трампа». Интервью Кагана сродни эффекту разорвавшейся бомбы. Пожалуй, впервые яркий представитель американского политического истеблишмента из лагеря «ястребов» чётко выразил отношение к «союзнику Польше».

Латышские чиновники издеваются над «влюбленными в Латвию» русскими

Латышские чиновники издеваются над «влюбленными в Латвию» русскими

Супруги Кирилл Иванов и Мария Горохова переехали в Латвию из России несколько лет назад. Они сразу же подключились к хору тех, кто проклинает «рашку» и благословляет жизнь в «европейской стране». Прошли три с лишним года – и Иванов объявил голодовку в знак протеста против бесчеловечности латвийских чиновников. Что же произошло?

Латвия пустеет. Почему население республики быстро сокращается

Латвия пустеет

Латвийское Центральное статистическое управление (ЦСУ) обнародовало итоги проведенного им исследования жилых территорий государства. Выяснилось, что почти в трети латвийских поселков число жителей не превышает пятидесяти человек. «Границы поселков устанавливает самоуправление. Однако единых критериев для их определения не существует, поэтому их трудно сравнивать один с другим. Из 1438 поселков с официально определенными границами в начале 2019 года в девяти не было постоянных жителей, в 410 – число жителей было менее 50», – поясняет представитель ЦСУ Давис Клявиньш.

Условия выживания в новом дивном мире для британцев

Условия выживания в новом дивном мире для британцев

Правительство Великобритании должно честно сказать народу, что небольших и легких изменений будет недостаточно для победы над изменениями климата. Только полный переворот в образе жизни каждого британца является единственным способом достижения цели. Исследователи из Имперского колледжа Лондона подготовили доклад с рекомендациями, как необходимо жить британцам, чтобы изменить мир к лучшему: есть меньше мяса и молочных продуктов, заменить автомобили на велосипеды, меньше летать и пожертвовать отоплением.

Борис Джонсон убивает королеву

Борис Джонсон убивает королеву

Королева гаснет на глазах. У неё подкашиваются ноги. Она может стать инвалидом, передвигается с трудом. Здоровье Елизаветы II стремительно ухудшается из-за отказа сделать операцию на больном колене. Она до сих пор не дала на неё своего согласия. 93-летний монарх не хочет делать операцию из-за времени, которое потребуется, чтобы восстановиться. Об этом пишут со ссылкой на источники в королевской семье британские СМИ.