Сегодня: 19 июня 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Европы

«Мы за хорошие отношения с Россией»: Италия не церемонится с США

«Мы за хорошие отношения с Россией»: Италия не церемонится с США

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини нанес краткосрочный визит в США, где озвучил внешнеполитические приоритеты своей страны. В целом, судя по его заявлением, Рим ограничивается формальными декларациями, отказываясь от реальной поддержки американского курса. Особенно «бесцеремонно» он отнесся к Соединенным Штатам, будучи в их же столице, в вопросе России, упомянув ее в исключительно позитивном свете.

Над шведским городом подняли флаг СССР

Над шведским городом подняли флаг СССР

Над зданием муниципалитета в коммуне Тэбю (Швеция) в понедельник утром подняли флаг Советского Союза, сообщает газета Expressen. Флаг обнаружил смотритель, который немедленно его снял. Допуск в здание имеют лишь служащие коммуны, кто поднял флаг, пока неясно, передает ТАСС.

Вице-премьер Италии предупредил ЕС о сильном сближении России и Китая

Вице-премьер Италии предупредил ЕС о сильном сближении России и Китая

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что Брюсселю следует опасаться слишком сильного сближения России и Китая, и призвал наладить отношения с Москвой. «Было бы ошибкой и со стратегической точки зрения, и с коммерческой отдалять Россию от Запада и оставить в объятиях китайцев. Необходимо сделать все, чтобы вернуть (Москву) за стол переговоров, и я предпочитаю новой оси «Москва – Пекин» обсуждение этой темы (сотрудничества с РФ)», – заявил вице-премьер, передает ТАСС со ссылкой на агентство ANSA.

США намерены жестко управлять Британией

США намерены жестко управлять Британией

Вот уже несколько дней британские политики обсуждают нанесенное им невиданное оскорбление. Госсекретарь США Майк Помпео прямо заявил, что намерен противодействовать возможному избранию на пост премьера Британии лидера одной из ведущих британских партий. В какие еще выборы и каким образом вмешивались в последние годы Соединенные Штаты? Американская традиция вмешательства в чужие выборы пополнилась новой главой.

Леонид Ивашов: НАТОвцы не горели желанием воевать с нами в Косово

Леонид Ивашов: НАТОвцы не горели желанием воевать с нами в Косово

12 июня — двадцатилетие броска на Приштину — события в истории Воздушно-десантных войск, к которому по сей день отношение неоднозначное. Одни утверждают, что это была авантюра, другие — что в той обстановке иной возможности не потерять лицо у России просто не было. И она ей воспользовалась. Правда, далеко не все до появления на экранах блокбастера «Балканский рубеж» были в курсе, что ещё до подхода «основных сил» (всего 206 десантников!) аэродром Слатина взяли под контроль 18 спецназовцев ГРУ под командованием майора Юнус-Бека Евкурова, ставшего позднее Героем России.

Россия впервые меняет режим на постсоветском пространстве. Вместе с Западом

Россия впервые меняет режим на постсоветском пространстве. Вместе с Западом

Казалось бы невозможный альянс между пророссийскими и прозападными силами Молдавии, открытое вмешательство России, ЕС и США в его противостоянии с молдавским олигархатом приведёт к развязке в самое ближайшее время: народ Молдавии, скорее всего, победит, а Россия создаст прецедент, которого ей так не хватало.

Штрафные санкции против европейского бизнеса

Штрафные санкции против европейского бизнеса

За последнее десятилетие (2009–2019 гг.) Министерство финансов США оштрафовало 191 компанию и десять физических лиц за нарушение своих санкционных режимов (здесь и далее представлены оценки Российского совета по международным делам) — всего 201 случай. Общая сумма выплаченных штрафов составила $5,6 млрд. На деле реальные выплаты значительно выше, так как в ряде случаев параллельно с Министерством финансов свои претензии к некоторым компаниям предъявляют и другие регуляторы, такие как Министерство юстиции или Министерство торговли США. В большинстве случаев штрафы применялись против американских граждан и компаний — на них приходится 133 кейса из 201. Иными словами, «санкции за нарушение санкций» используются в основном против самих американцев. Тем не менее, 68 случаев (34%) представляют собой расследования против иностранцев. Подавляющее большинство из них — европейские компании. На ЕС приходится 40 случаев (20% от общего числа). К ним можно добавить ещё пять разбирательств со швейцарскими компаниями.

Лучшие ученые: пора срочно забыть о «великой империи». Пока не поздно

Лучшие ученые: пора срочно забыть о «великой империи». Пока не поздно

Страна должна наконец очнуться. Она должна перестать жить своими имперскими иллюзиями. Должна начать ориентироваться на нормальные народы, смирившиеся с утратой величия и смотрящие в будущее. Страна должна осознать, что никакого возврата в имперский золотой век, оплаченный кровью и преступлениями, уже не будет. Пора "деколонизировать свое прошлое", чтобы жить дальше.

Le Figaro: в ответ на угрозы Брюсселя Рим готовится выпустить «параллельную» валюту

В ответ на угрозы Брюсселя Рим готовится выпустить «параллельную» валюту

Итальянский парламент одобрил проект разработки валюты, которая сможет использоваться в стране наравне с евро, пишет Le Figaro. Речь идёт о выпуске краткосрочных государственных облигаций, которыми правительство намерено расплачиваться с поставщиками и кредиторами. Как поясняет издание, эта «валюта» может быть использована для уплаты налогов и покупки товаров и услуг у государства.

Le Figaro: для ЕС и НАТО Турция становится партнёром-«изгоем»

Для ЕС и НАТО Турция становится партнёром-«изгоем»

Раскол между Турцией и её западными партнёрами углубляется с каждым днём, пишет Le Figaro. Как отмечает издание, потеря доверия, решение Анкары о покупке российских ракетных комплексов С-400 и разногласия по вопросу соблюдения прав человека серьёзно осложняют отношения Турции с ЕС и НАТО. При этом разорвать партнёрство с Анкарой Запад не решается из-за вопросов, в решении которых помощь Турции незаменима, подчёркивает газета.