Сегодня: 15 октября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Европы

Латвия пустеет. Почему население республики быстро сокращается

Латвия пустеет

Латвийское Центральное статистическое управление (ЦСУ) обнародовало итоги проведенного им исследования жилых территорий государства. Выяснилось, что почти в трети латвийских поселков число жителей не превышает пятидесяти человек. «Границы поселков устанавливает самоуправление. Однако единых критериев для их определения не существует, поэтому их трудно сравнивать один с другим. Из 1438 поселков с официально определенными границами в начале 2019 года в девяти не было постоянных жителей, в 410 – число жителей было менее 50», – поясняет представитель ЦСУ Давис Клявиньш.

Условия выживания в новом дивном мире для британцев

Условия выживания в новом дивном мире для британцев

Правительство Великобритании должно честно сказать народу, что небольших и легких изменений будет недостаточно для победы над изменениями климата. Только полный переворот в образе жизни каждого британца является единственным способом достижения цели. Исследователи из Имперского колледжа Лондона подготовили доклад с рекомендациями, как необходимо жить британцам, чтобы изменить мир к лучшему: есть меньше мяса и молочных продуктов, заменить автомобили на велосипеды, меньше летать и пожертвовать отоплением.

Борис Джонсон убивает королеву

Борис Джонсон убивает королеву

Королева гаснет на глазах. У неё подкашиваются ноги. Она может стать инвалидом, передвигается с трудом. Здоровье Елизаветы II стремительно ухудшается из-за отказа сделать операцию на больном колене. Она до сих пор не дала на неё своего согласия. 93-летний монарх не хочет делать операцию из-за времени, которое потребуется, чтобы восстановиться. Об этом пишут со ссылкой на источники в королевской семье британские СМИ.

Немцы расставили приоритеты: в ФРГ призвали наказать Данию и достроить «Северный поток 2» под охраной крейсера

Немцы расставили приоритеты: в ФРГ призвали наказать Данию и достроить «Северный поток 2» под охраной крейсера

Берлину следует отправить к месту прокладки трубопровода авианесущий крейсер, чтобы под его защитой завершить строительство «Северного потока 2». А Данию нужно сурово наказать за препятствия на пути российского газопровода, угрожающие энергетической безопасности миллионов европейцев. Так отреагировали простые немцы на инсинуации Копенгагена, намеренно затягивающего с разрешением на завершающий этап строительства «Северного потока 2» в датских водах.

Конференция против расизма в Шотландии обернулась скандалом из-за унижения белых

Конференция против расизма в Шотландии обернулась скандалом из-за унижения белых

Эдинбургский университет организовал скандальное мероприятие для борьбы с расизмом, на котором отказались давать слово белым посетителям, пишет The Telegraph. Сообщество Resisting Whiteness, которое стало организатором конференции, решило «усилить голос цветных людей», в связи с чем белым посетителям не давали микрофон, чтобы они не могли задавать вопросы во время выступлений, сообщает РЕН-ТВ.

Шрёдер: Германия упускает огромные возможности в отношениях с Россией

Шрёдер: Германия упускает огромные возможности в отношениях с Россией

Германия упускает огромный шанс в том, что касается связей с Россией, считает бывший канцлер страны Герхард Шрёдер. На российско-немецком экономическом форуме в Ганновере он ещё настойчивее, чем прежде, призывал к улучшению отношений между ЕС и Москвой. Также Шрёдер выразил досаду по поводу пассивности нынешнего правительства в Берлине: даже за укрепление связей с Россией активно взялась Франция, а не Германия, пишет Leipziger Volkszeitung.

Европа рвет с «англосаксонским миром» устами Макрона и Меркель

Европа рвет с «англосаксонским миром» устами Макрона и Меркель

Раскол между объединенной Европой и «англосаксонским миром» стал столь очевидным, что его уже официально зафиксировала канцлер Германии, Ангела Меркель. Выступая в Бундестаге, глава ФРГ заявила, что США более не являются «автоматическим защитником» ЕС, а Европе придется самой сделать «большой вклад» в свое будущее. Иначе как программным, подобное заявление назвать нельзя. Куда же приведет оно Старый свет, и есть ли теперь надежды на сближение ЕС с Россией?

«Хватит их кормить!»: Меркель устроила лютый антиамериканский демарш

«Хватит их кормить!»: Меркель устроила лютый антиамериканский демарш

Методы наглого политического и экономического шантажа, используемые Соединенными Штатами не только в отношении геополитических конкурентов, но и союзников, усиливает разлад между Вашингтоном и Брюсселем. На этот раз канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя отношения США и ФРГ по линии НАТО, потребовала прекратить кормить американских солдат и сосредоточиться на своих военных. Тревожное для Вашингтона заявление прозвучало на очередном заседании Бундестага.

В Европе призвали нарушить главное моральное табу

В Европе призвали нарушить главное моральное табу

Профессор из Стокгольма Содерлунд буквально ошарашил мир призывом начать употреблять в пищу человеческое мясо. Чтобы не пропадало, так сказать. Похоже, эта идея останется маргинальной даже в самой Швеции. Но вряд ли случайно, что она возникла именно в этой стране. Скандинавское королевство не устает удивлять мир новациями в гуманитарной сфере. Что ни идея, то психологический вывих.

Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию

Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию

Послужной список Великобритании, помпезно демонстрирующей толерантность, силу и стабильность своего правительства – с монархией, армией, флотом и государственной гражданской службой, пропитанными многовековыми традициями проявления твердости характера, в конечном итоге отодвинут на второй план неизбранным лидером, что способствовало выявлению человека с личными амбициями, финансируемого хедж-фондами, а также вовлечению страны в битву под названием “пан или пропал”.