Сегодня: 18 июня 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Европы

Французское Сопротивление: сметет ли «заговор генералов» прогнившую власть либералов?

Французское Сопротивление: сметет ли «заговор генералов» прогнившую власть либералов?

Во Франции разгорается скандал, значение и глубину которого пока ещё мало кто осознаёт. В среде французских военных очень накипело от происходящего в родной стране, в результате чего появился некий меморандум в виде открытого письма. Размещённое на незначительном по аудитории внутриармейском профессиональном «листке», и обращённое к власть предержащим. Его авторы, судя по всему, совсем не рассчитывали на то цунами, что поднимается на данный момент во французском обществе. Ведь такое смелое заявление «нарыла», перепечатав, некая средней руки местная газетёнка, после чего его перепечатали все ведущие СМИ и оно взорвало французское общество.

Евростат: в 2019 на Кипре самое большое количество браков по отношению к населению

Евростат: в 2019 на Кипре самое большое количество браков по отношению к населению

Согласно данным, опубликованным статистической службой ЕС Евростат, долгосрочная тенденция в Европейском союзе показывает, что количество браков сокращается, а количество разводов растет. С 1964 года количество браков в ЕС снизилось с 8,0 на 1000 человек в 1964 году до 4,3 в 2019 году. В то же время уровень разводов возрос более чем вдвое, увеличившись с 0,8 на 1000 человек в 1964 году до 1,8 в 2019 году.

Партия началась. На кону Европа

Партия началась. На кону Европа

Сергей Лавров что-то знает!.. Я внимательно следил за его реакцией на очередное разоблачение российских спецслужб, действующих в Европе прямо по поговорке о слоне, который сдуру забрался в посудную лавку. То травят, то взрывают, то атакуют какие-то важные политические, экономические или прочие структуры. И понял, точно он что-то знает! Ну а исходя из последних слов, всё стало на свои места: «Хорошо ещё, что эрцгерцога Фердинанда пока не мы убили, но, судя по всему, к этому идёт.» Страны, в которых взрывались частные склады боеприпасов для Украины и Сирии, закончились. Теперь идёт поиск других способов опорочить Россию.

Что кроется за ультиматумом французских генералов Макрону

Что кроется за ультиматумом французских генералов Макрону

Во Франции обсуждают открытое письмо 20 высокопоставленных офицеров-отставников Эмманюэлю Макрону. В этом обращении, опубликованном в еженедельнике Valeurs Actuelles, военные предупредили об опасности "распада Франции" и пригрозили поддержать политиков, готовых "вылечить страну сильнодействующими средствами". Фактически это ничто иное как угроза военного переворота, инициаторы которого формально пытаются оправдать свои действия "наплывом мигрантов" в Пятую Республику. Однако некоторые факты указывают на то, что за этим стоят более серьезные причины.

Французское общество поверило устроившим мятеж генералам

Французское общество поверило устроившим мятеж генералам

Вот уже который день Франция обсуждает редчайшую для страны коллизию: впервые за много лет военные вмешались во внутреннюю политику государства. Но самое удивительное, что это действие генералов вызвало не протест, а поддержку французского общества. Что же волнует военных и какие последствия происходящее будет иметь для Франции? «Когда повсюду благоразумие, то мужества нигде нет». Эти слова бельгийского кардинала Мерсье сейчас очень часто цитируют во Франции. Поводом для припоминания стало опубликованное 21 апреля (в 60-летнюю годовщину неудачного путча группы военных, нашедших мужество выступить против идеи генерала ДеГолля о предоставлении независимости Алжиру) – письмо, изначально подписанное 20 отставными генералами, сотней высокопоставленных офицеров и еще тысячью солдат, часть из которых еще находится на службе.

В Эстонии предложили запретить въезд россиянам в ЕС

В Эстонии предложили запретить въезд россиянам в ЕС

Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес предложил прекратить выдачу виз россиянам в Евросоюз. «Вероятно, необходим временный запрет на все визиты из России, я говорю о любых визитах», – цитирует сообщение политика в Twitter РИА «Новости». Он также напомнил, что до того момента, как Крым воссоединился с Россией, обсуждался вопрос упрощения въезда в ЕС для россиян. «Эти люди высокомерно требовали безвизового режима с Евросоюзом», – добавил Ильвес.

ЕС: христианские ценности как основа для объединения недовольных

ЕС: христианские ценности как основа для объединения недовольных

“Европейский ренессанс, основанный на христианских ценностях” - это совсем не то, что имеют в виду Эммануэль Макрон и другие, когда рассуждают о будущем Евросоюза. Но именно это стало главным пунктом повестки дня на встрече трех европейских "мушкетеров-популистов" в минувший четверг. После встречи в Будапеште лидер Итальянской Лиги Севера Маттео Сальвини, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и глава кабмина Польши Матеуш Моравецкий объявили о планах создания “политического альянса на европейском уровне”.

В России оценили вероятность давления ЕС на Москву при помощи ковид-паспортов

В России оценили вероятность давления ЕС на Москву при помощи ковид-паспортов

Евросоюз не будет использовать сертификаты о вакцинации от коронавируса в качестве инструмента давления на Россию, поскольку это может негативно сказаться на туризме, считает директор Института Европы РАН Владислав Белов. «Если будут ограничения с одной стороны, то будут аналогичные ограничения для другой. Но и в Москве, и в Брюсселе не заинтересованы в том, чтобы сохранялся нынешний режим. Круг лиц, имеющих право пересекать границу, очень ограничен, поэтому вопрос, на каких условиях граждане дальше будут пересекать границы, остается открытым, потому что туристический бизнес под ударом», – передает сообщение Белова ТАСС.

Записки с COVID передовой. Театр военных действий - Чехия

Записки с COVID передовой. Театр военных действий - Чехия

Итак, прошло более года от введения тотального локдауна в Чехии. За этот период произошло множество изменений: от повинности носить респираторы (просто хирургическая маска перестала приносить сверхприбыли) до тотального закрытия регионов с установкой между регионами на всех дорожных коммуникациях полицейских блокпостов. Единственное послабление (''о прекрасное время свободы'') было летнее время 2020 года, когда можно было вывезти свои телеса под жаркое солнце Средиземноморья или посетить пивнушку, не опасаясь получить резиновым демократизатором по башке.