Сегодня: 29 мая 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Европы

Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку

Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку

В интернете причину того, что "буржуины" не едят нашу "царицу стола" объясняют тем, что у неё якобы не такой вкус. Авторы сего мнения пусть попробуют шведский сюрстрёминг или исландский хакарль. После дня отсидки на белом брате и пяти рулонов туалетной бумаги они поймут, что на вкус в Европе обращают внимание в последнюю очередь. Настоящую же причину нераспространённости гречки в Европе и прочей забугорщине объяснил... немец. Так что устраивайтесь поудобнее, наливайте чаёк/кофеёк, повествование будет не маленьким, но интересным. Надеюсь.

ВОЗ: в Европе выявили новый штамм коронавируса

ВОЗ: в Европе выявили новый штамм коронавируса

В ряде стран Европы зафиксирован новый штамм коронавируса – "дельтакрон", сообщила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове на брифинге. "Он был выявлен во Франции, Нидерландах, Дании. Но был зафиксирован очень низкий уровень (заражений новым штаммом, – ред.)", – цитирует представителя ВОЗ РИА Новости.

Польша и Латвия предлагают запретить всем россиянам въезд на территорию ЕС

Польша и Латвия предлагают запретить всем россиянам въезд на территорию ЕС

Президент Польши Анджей Дуда заявил о возможности того, что россиянам запретят право въезда в Евросоюз, сообщает EADaily. Данное заявление он сделал сегодня в ходе своей встречи в Киеве с президентами Украины и Литвы Владимиром Зеленским и Гитанасом Науседой. «К сожалению, санкции должны быть очень мощными», — сказал польский лидер, напомнив, что Польша граничит с Калининградской областью. «Я, как сосед России, буду делать это с сожалением — высказываясь за санкции, которые заблокируют возможности путешествий, например, гражданам РФ. Но если Путин и дальше будет вести себя так же, то эти шаги неминуемы», — указал Дуда.

Что если Россия победит?

Что если Россия победит?

Победа России на Украине – это не научная фантастика. Что если она победит? США и их союзники могут оказаться абсолютно не готовы к выполнению задачи по созданию новой архитектуры европейской безопасности в результате военных действий России на Украине. Когда Россия вступила в гражданскую войну в Сирии летом 2015 г., США и их партнёры были шокированы. Тогда, негодуя, президент Барак Обама заявил, что Сирия «затянет в трясину» Россию и президента Владимира Путина. Сирия станет Вьетнамом для России или Афганистаном для Путина – прискорбной ошибкой, которая в итоге обернётся против российских интересов.

Автоконцерны Европы – кто кому принадлежит?

Автоконцерны Европы – кто кому принадлежит?

Автомобильное производство – бизнес глобальный. А его статистика – сложная и запутанная. Заводы щедро разбросаны по всему миру, компании продаются и покупаются, образуют альянсы и группы, вступают в кооперацию. Поэтому и результаты зависят от того, с какими критериями к ним подходить. К примеру, если компании Hyundai и KIA в рейтинге производителей занимают пятое и восьмое место соответственно, то концерн Hyundai-KIA – уже претендует на третье. А Южная Корея, родина этих фирм, в списке стран-производителей только на пятом месте.

Интервью посла России в Швеции вышло под заголовком «Извините за язык – но мы срали на санкции Запада»

Интервью посла России в Швеции вышло под заголовком «Извините за язык – но мы срали на санкции Запада»

Российский посол в Швеции Виктор Татаринцев в интервью изданию Aftonbladet заявил, что в Москве «срали на санкции Запада». «Извините за язык – но мы срали на санкции Запада», – сказал Татаринцев в интервью изданию Aftonbladet. Слово, которое использовал дипломат, чтобы охарактеризовать отношение Москвы к санкциям Запада, можно также перевести как «плевать на что-либо». «Если бы США и НАТО не провоцировали и не обостряли ситуацию, мы бы не возражали против вступления Швеции в НАТО. Мы бы уваж

Die Zeit: Орбан обвинил ЕС в «джихаде» и впервые пригрозил выходом из союза

Die Zeit: Орбан обвинил ЕС в «джихаде» и впервые пригрозил выходом из союза

Если Брюссель не проявит «толерантность» к политике Будапешта, «мы не сможем найти общий путь», заявил в своём послании нации премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Под прикрытием борьбы за правовое государство ЕС ведёт «священную войну, джихад» против тех, кто им не удобен, подчеркнул он. Die Zeit связывает такую острую риторику с началом предвыборной борьбы в стране, а также с важным решением Европейского суда.

Европа требует искоренить «вредную мужественность» в России

Европа требует искоренить «вредную мужественность» в России

В последнее время противостояние нашей страны с «коллективным Западом» на глазах стало превращаться из серии ярких демаршей в выматывающий нервы и душу процесс, обещающий быть достаточно длительным. К тому же результаты его, будем откровенны, сегодня совершенно неопределенны. Вопреки надеждам отдельных оптимистов, «кавалерийский наскок» на Вашингтон, Лондон и Брюссель успехом не увенчался. Впереди – протяженный период достаточно жесткой «турбулентности», и как оно еще все обернется, можно только прикидывать. В связи с этим нет-нет, да и раздаются голосочки: «Ну, и зачем нам все это нужно? Неужели нельзя как-то договориться полюбовно, в чем-то уступить, да, в конце концов и поладить с этим самым Западом, в чем-то под него подстроившись?»

МИД Британии пригрозил «российским олигархам» конфискацией собственности

МИД Британии пригрозил «российским олигархам» конфискацией собственности

Лондон вскоре объявит о расширении санкций против России. По словам главы МИД Британии Лиз Трасс, у предприятий и лиц, против которых будут направлены меры, «не получится спрятаться» Собственность «российских олигархов» в Лондоне может быть конфискована согласно готовящемуся проекту ужесточения санкций, заявила глава Министерства иностранных дел Британии Лиз Трасс в эфире телеканала Sky News. «Ничего не исключено. Мы не будем говорить о деталях относительно того, кто и под какими санкциями будет, этот законопроект позволит нам бить по более широкому спектру целей, поэтому не будет никого, кто будет думать, что у него иммунитет от санкций», — заявила Трасс.

Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

Массовый отъезд населения из Прибалтийских стран в Западную Европу привел к неожиданному эффекту. Пространства, где раньше селились люди, сейчас активно занимают звери, в том числе хищники – медведи, волки и даже невиданные ранее в этих местах шакалы. Звери активно осваивают даже крупные города. Почему местные власти бессильны остановить это нашествие? Главный специалист Агентства окружающей среды Эстонии Пеэп Мяннил вместе с ученым университета Тулузы Натаном Ранком опубликовали в международном научном журнале Mammal Research статью о расплодившихся в этой прибалтийской стране шакалах. Популяция эстонских шакалов является по своему расположению самой северной в Европе и относительно изолированной от основной популяции.