Сегодня: 29 октября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Европы

Эрдоган угрожает Европе мусульманами

Эрдоган угрожает Европе мусульманами

В последние дни президент Турции сделал ряд резких заявлений. Досталось и Макрону с его идеей «просвещенного ислама», которому Эрдоган посоветовал лечить психику, и немцам, устроившим обыски в мечети. Турецкий лидер называет себя защитником мусульман и грозит Европе распадом за ее отношение к приверженцам ислама. В ЕС угрозу понимают и открыто называют действия Эрдогана «разжигающими ненависть». «Макрон нуждается в лечении своей психики», – заявил накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Так он прокомментировал намерение своего коллеги Эммануэля Макрона организовать во Франции структуру, которая позволит создать «просвещенный ислам». По мнению самого Макрона, ислам в республике необходимо освободить от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей, что позволит избежать радикализации местной молодежи.

Как Швеция стала раем для гангстеров

Как Швеция стала раем для гангстеров

Руководство шведской полиции предупреждает, что оно не в состоянии сдержать рост преступности мафиозных кланов. — Политики на протяжении десятилетий отказывались признавать, что источником преступности и насилия являются общины мигрантов. — Сейчас проблема стала настолько серьезной, что правоохранительные органы заговорили об этом вслух, обвинив во всем массовую иммиграцию. — В прошлом году в Швеции прогремело 257 взрывов, а также имели место сотни перестрелок. За последние три года только один месяц прошел без убийств, совершенных бандами.

Особенности голландской проституции

Особенности голландской проституции

Проституция в Нидерландах разрешена официально. Проститутки имеют право легально работать и платить налоги. Например, недавно выступавший на местном тв поляк смог открыть под Амстердамом бордель для поляков, чтобы они таки нашли свои европейские кружевные трусы. Домик на полкомнаты, хоть и неказист, но должен напомнить тоскующим по родине европейцам польского гражланства, что не зря они голосовали за вступление в ЕС.

Из Британии бегут деньги и финансисты

Из Британии бегут деньги и финансисты

Один из главных предметов гордости Великобритании – статус Лондона как ведущего финансового центра Европы, а то и мира – начинает давать трещину. Выход Великобритании из Евросоюза ускорил бегство финансовых компаний из британской юрисдикции. Отток финансовых активов из лондонского Сити уже исчисляется сотнями миллиардов фунтов стерлингов, а кадровые потери идут на тысячи рабочих мест.

Европа может развернуться в сторону России: страны ЕС готовы занять очередь для снятия санкций

Европа может развернуться в сторону России: страны ЕС готовы занять очередь для снятия санкций

Мир становится многополярным и Соединенные Штаты скоро не смогут считаться единственной сверхдержавой. В Европе это понимают и уже сегодня стараются найти подходы к другим государствам, которые в будущем могут стать «центром силы». Немецкое издание Deutsche Welle сообщает, что глава бундестага Вольфганг Шойбле призвал Европу теснее сотрудничать с Россией. Ранее почти с таким же заявлением выступил министр экономики Франции Брюно Ле Мэр, который предложил снять санкции с РФ. Чего добиваются государственные деятели двух ведущих стран ЕС, и может ли Европа свернуть в сторону России?

20 удивительных фактов о Великобритании

20 удивительных фактов о Великобритании

Навеяно вот этим. Ниже 20 удивительных фактов о Британии и островитянах. 1. За последние 10 лет заболеваемость сифилисом в Англии выросла почти в 3 раза (2847 → 7982), гонореей - в 4 раза (16 141 → 70 936). По уровню заболеваемости сифилисом на 100 тыс. населения Британия находится на третьем месте среди стран ЕС, после Мальты и Люксембурга (12.6, 17.9 и 17.1 соотв.).

Deutschlandfunk: ЕС оказался бессилен защитить свои ценности от поляков и венгров

Deutschlandfunk: ЕС оказался бессилен защитить свои ценности от поляков и венгров

Польша и Венгрия уже давно не уважают базовые принципы ЕС, демонтируя правовое государство и приобретая «авторитарные» черты, пишет журналист Петер Каперн в своей статье для Deutschlandfunk. При этом у ЕС нет действенных методов для изменения ситуации: Польша и Венгрия защищают друг друга своим правом вето. Недавняя идея о лишении их европейских субсидий также обречена на провал, поскольку в ответ Будапешт и Варшава пригрозили заблокировать выплату финансовой помощи по коронавирусу.

Венгрия и Польша будут вместе противодействовать диктатуре «либеральных идей Евросоюза»

Венгрия и Польша будут вместе противодействовать диктатуре «либеральных идей Евросоюза»

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто в понедельник объявил, что Будапешт создаст вместе с Варшавой аналитический центр, который поможет обеим странам противодействовать "господствующим либеральным" идеям, исходящим от руководства ЕС. "(Этот институт - ИФ) будет собирать юридические данные (. . .) с целью оспаривать либеральное идеологическое подавление иных взглядов", - приводят западные СМИ слова Сийярто с совместной пресс-конференции с польским коллегой Збигневом Рау.

Малые страны ЕС рискуют потерять право голоса

Малые страны ЕС рискуют потерять право голоса

Глубокие разногласия по вопросам внешней политики уже давно угрожают превратить ЕС в беззубого тигра. Возможным решением проблемы могла бы стать отмена принципа единогласия при голосованиях. Когда за столом сидят 27 игроков, конечно, возникают разногласия, вытекающие из различных подходов к проблемам, конфликтов национальных интересов и внешних влияний.

Лавров предложил Меркель выбор между Россией и Навальным

Лавров предложил Меркель выбор между Россией и Навальным

Вообще-то прозвучавшее пару дней назад заявление, в котором Россия возлагала на Германию всю ответственность за грядущее ухудшение отношений стран из-за ситуации с Навальным, имело статус заявления МИДа. Но поскольку дипломатическое ведомство не выпускает заявления, которые не были бы согласованы его руководителем, мы с полным правом можем назвать Сергея Викторовича его соавтором. Более того, абсолютно уверен, что если Владимир Владимирович и не редактировал это заявление, то, по крайней мере, был знаком с его содержанием и одобрение президента оно тоже получило. Слишком уж оно резкое.