Сегодня: 13 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Европы

Откровения бывшей англофилки. Часть 2

Откровения бывшей англофилки. Часть 2

Англия 350 лет продавала в рабство английских детей. При внимательном рассмотрении, оказалось, что «старая добрая Англия» замешана в работорговле английскими детьми в течение более 350 лет. Вполне возможно и даже вероятно, что англичане занимаются этим «бизнесом» и сегодня...

Откровения бывшей англофилки. Часть 1

Откровения бывшей англофилки. Часть 1

Англия оказалась не «доброй и старой», как обещалось, а страной-убийцей, страной-пиратом, страной-ростовщиком! Как много в нашей взрослой жизни зависит от качественного образования и от любящих и знающих своё дело учителей. Однако и такое редкое везение Система, в которой мы с вами сегодня живём, обязательно использует против нас...

Почему испанский король вынужден бежать из своей страны

Почему испанский король вынужден бежать из своей страны

Давно невиданные в Европе события происходят на наших глазах в Испании – почетный король Хуан Карлос готовится покинуть свое государство из-за преследования со стороны подданных. Какие претензии предъявляют монарху правоохранительные органы и какие тайные доходы пытается уберечь король от взора испанского правосудия?

Нидерланды на низком старте чтобы покинуть Евросоюз

Нидерланды на низком старте чтобы покинуть Евросоюз

Евросоюз, на который возлагали большие надежды при его создании, ожиданий не оправдал. Постепенно страны, вошедшие в ЕС, поняли, что погорячились – объединение принесло больше проблем и хлопот, чем пользы. В последние годы ситуация обострилась из-за стремления США навязывать ЕС свои правила и диктовать, как Евросоюзу следует поступать. Лидеры европейских государств стали понимать, что страны потеряли свою самостоятельность, а Европа – лицо. По сути она превратилась в вассала Штатов, обязанного делать то, что прикажут янки.

Вилле Хаапасало собирается открыть пекарню в Хельсинки

Вилле Хаапасало собирается открыть пекарню в Хельсинки

Актерская работа Вилле Хаапасало в России и Финляндии из-за пандемии поставлена на паузу, поэтому он теперь печет хачапури. Его продукция сразу стала очень популярной, за хачапури с утра выстраиваются очереди. Вилле рассказывает о тонкостях пекарского мастерства и о планах на будущее. Будет продавать настоящие «энергетические бомбы» Кто это там хлопочет в шапке в такую жару? В дождь и зной актер Вилле Хаапасало (Ville Haapasalo) продает в центре финского муниципалитета Пуумала грузинскую выпечку — хачапури.

Еврокомиссия одобрила использование первого в ЕС препарата для лечения коронавируса

Еврокомиссия одобрила первый препарат для лечения коронавируса

В Европейской комиссии (ЕК) в пятницу санкционировали использование противовирусного препарата Ремдесивир для лечения коронавируса COVID-19, сообщила член ЕК по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидис. "Санкционирование первого (в ЕС - ИФ) препарата для лечения COVID-19 является важным шагом в борьбе с вирусом", - говорится в заявлении Кириакидис. "Мы выдаем такое разрешение менее чем через месяц после подачи заявления, что ясно демонстрирует решимость ЕС быстро реагировать на появление новых методов лечения", - добавила комиссар.

Германский милитаризм подал голос впервые после Второй мировой

Германский милитаризм подал голос впервые после Второй мировой

Без преувеличения сенсационное – и мало замеченное – высказывание сделал один из серьезных немецких политиков и дипломатов. Европа, заявил он, должна научиться «языку силы», чтобы отстаивать важные для себя интересы. Нет сомнений, что дипломат имеет в виду прежде всего возрождение военных возможностей Германии. Откуда у него возникли такие мысли? ЕС может донести свою позицию до участников конфликта в Ливии, в частности, под угрозой применения военной силы. Такое мнение высказал глава Мюнхенской конференции по безопасности, германский дипломат Вольфганг Ишингер. Интервью с ним опубликовало в понедельник, 29 июня, издание Funke Mediengruppe. «Дипломатия того, кто в международных конфликтах не в состоянии пригрозить применением военных средств, слишком часто остается на уровне риторики», – полагает Ишингер.

Фундаментальные устои ЕС на пороге исторических перемен

Фундаментальные устои ЕС на пороге исторических перемен

Урсула фон дер Лейен успешно развалив немецкий Бундесвер, энергично взялась шатать устои ЕС находясь в должности 13-го председателя Еврокомиссии. Выступая в Европейском парламенте в среду о фонде восстановления после пандемии, она озвучила программу спасения ЕС на 750 миллиардов евро ($825 млрд). Национальные правительства ЕС еще должны согласиться с планом, но некоторые государства, члены ЕС, особенно Нидерланды и Австрия, категорически против этого плана в представленном виде.

Коронавирус грозит уничтожить целую страну ЕС

Коронавирус грозит уничтожить целую страну ЕС

Бельгийские врачи провели флешмоб − повернулись спинами к премьер-министру, когда ее кортеж приехал с инспекцией в одну из больниц. Столь демонстративное унижение власти не просто требование дополнительных выплат. Оно напоминает о том, что уже в скором будущем Бельгия может прекратить свое существование как единая страна. Это станет настоящим кошмаром для ЕС и для НАТО.

Заметки о европейской дикости: про Англию

Заметки о европейской дикости: про Англию

Кто и когда наглухо прикрепил к слову «Европа» прилагательное «цивилизованная» я даже не упомню. Очевидно, это случилось после поражения нашей страны в Холодной войне, когда по всем каналам яростно гнобилось все советское/российское и, соответственно, неистово прославлялось все «заграничное».