Сегодня: 19 февраля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Европы

Западные строители долгостроев воруют куда больше российских

Западные строители долгостроев воруют куда больше российских

Гигантские расходы на строительство крупных сооружений, коррупция, долгострой и проблемы обманутых дольщиков – об этом российские читатели узнают из новостей каждый день. «Зенит-Арена» и космодром Восточный стали яркими примерами подобных строек. Однако и на Западе легко обнаружить такие истории, за одним большим исключением: как их воспринимают публика и пресса. Берлинский аэропорт «Вилли Брандт» в Бранденбурге давно стал визитной карточкой Германии. Только он позиционирует страну не как рай для перфекциониста, где все ходит строго по расписанию и работает как часы, а как оазис бесхозяйственности и коррупции в стиле стран третьего мира.

Кипр и Испания претендуют на владения Великобритании

Кипр и Испания претендуют на владения Великобритании

Выход Великобритании из Евросоюза поставил под вопрос статус Гибралтара. За этим форпостом Лондона в Средиземноморье могут последовать и другие территориальные потери. Почву для таких переделов загодя подготовил Европарламент, в апреле 2019 года впервые признавший Гибралтар британской колонией. Это подразумевает необходимость его деколонизации в пользу Испании. Протесты Лондона против такой интерпретации гибралтарского статуса были проигнорированы («Вашингтон и Брюссель готовят распад Великобритании»).

Выборы в Тюрингии показали зарождение новой Германии

Выборы в Тюрингии показали зарождение новой Германии

В Германии политическое землетрясение. «Позор для демократии», «кошмар», «нарушение табу» – каких только громких слов не произнесли за последние сутки немецкие политики, начиная с канцлера Меркель. «Фашизм не пройдет», кричит пресса. А всего-то в одной из немецких земель – Тюрингии – нового премьер-министра избрали с помощью голосов от «неправильной» для немецкой элиты партии.

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Что такое нация? Нация – это ее язык, ее памятники, вера, символы... Великая Победа является одним из главных, если не главным, символом нашей национальной гордости.

Хайли лайкли, или Возможная тайна Брекзита

Хайли лайкли, или Возможная тайна Брекзита

В конце января Британия решила наконец-то претворить в жизнь так называемый Брекзит, выход из Европейского союза. Есть соответствующее обоснование. Но насколько оно полно? Нет ли сокрытия главной причины? Чтобы понять это, необходимо хотя бы вкратце разобраться в природе этого государства. Официально оно позиционирует себя как первородная демократия, поборница гуманизма, защитница прав человека и проч.

Есть ли жизнь для Британии после BREXIT, или путь от Империи к задворкам ЕС

Есть ли жизнь для Британии после BREXIT, или путь от Империи к задворкам ЕС

Ну, вот и все – бывшая Великобритания становится просто Британией. Королева Елизавета II подписала билль о выходе Британии из Евросоюза. В случае распада из метрополии некогда великой империи оно ужмется только до размеров Англии с населением и экономическим весом буквально как две Польши. В этом случае будет забавно смотреть, как Лондон начнет распродавать свой флот и прочие атрибуты ИмперскоЙ мощи.

Арабские кланы сминают Германию

Арабские кланы сминают Германию

Организованная преступность, к сожалению, существует везде. Но в странах, объявивших о приёме беженцев или просто политических и экономических мигрантов, такая политика создаёт предпосылки для более серьёзной криминогенной ситуации. Так получилось и в Германии, почти сразу после окончания Второй мировой войны заключившей договор на пятьдесят лет с Турцией, которая должна была отстраивать разрушенную войной Германию, куда хлынули сотни тысяч турок.

Россия и Германия: от послевкусия столетней вражды к новым «точкам сборки»

Россия и Германия: от послевкусия столетней вражды к новым «точкам сборки»

Не так давно, всего-то год-полтора назад, переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным в большинстве своем касались украинской тематики. То надо было наступление ополчения срочно остановить. То федеральный канцлер пыталась очередные украинские пожелания (в основном касающиеся изменения в пользу Киева Минских соглашений) лоббировать. То надо было увязать вопрос прокладки "Северного потока – 2" с обязательным сохранением достаточных объемов транзита через Украину российского газа.

Welt: на встрече в Москве Меркель заняла сторону Путина наперекор США

Welt: на встрече в Москве Меркель заняла сторону Путина наперекор США

Ангела Меркель и Владимир Путин на встрече в Москве проявили единодушие по многим вопросам, сообщает немецкая газета Die Welt. Канцлер Германии заняла сторону России, как минимум, по двум темам: газопроводу «Северный поток — 2» и иранскому ядерному соглашению. При этом Меркель выступила наперекор позиции США, подчёркивает издание.

Die Welt: новый европейский газопровод может оказаться чудовищем

Die Welt: новый европейский газопровод может оказаться чудовищем

Гигантские месторождения природного газа в восточной части Средиземного моря должны будут в будущем снабжать топливом ЕС. Некоторые надеются на некий «экономический мир». Но ученые опасаются, что планируемый газопровод может привести к геополитическим конфликтам. «Из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры» (Книга Иова (Иов. 40:20 — 41:26). Символично, что огромное месторождение природного газа у берегов Израиля называется так же, как и описанное в библейской Книге Иова морское чудовище — «Левиафан». В будущем оно должно будет снабжать топливом и Европейский союз (ЕС). С экономической точки зрения этот проект — гигант. Но в политическом отношении он может оказаться чудовищем.