Сегодня: 9 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Материалы о Православии

Любовь стоит того …

Любовь стоит того …

Любовь стоит того, чтобы ждать. Ждать и искать своего близкого, заветного человека, что в современном мире очень и очень не просто. Окружение спешит помочь и дает свои премудрые наставления: «сначала друг к другу присмотритесь, попробуйте вместе пожить», «в гражданском браке всё прояснится», одним словом, надо всех, попадающихся под руку, попробовать, а там станет ясно, кто, куда и кому подходит. До какого же абсурда может дойти холодная и расчетливая логика. Люди, когда-то потерявшие свою мечту, душу и совесть, превращаются в холодных истуканов, пытаясь навязать свой образ мыслей и жизни тем, кто еще не сдался и продолжает верить и ждать. Личность, променявшая свою любовь на взаимовыгодные отношения, деньги или от малодушия выбравшая статус «как все», всегда злится и раздражается на тех, кто остался верен своим идеалам.

Основание жизни

Основание жизни

Человек не склонен ценить то, что имеет. Когда мы любимы, мы не боимся потерять любовь, когда хорошо себя чувствуем — не особо заботимся о здоровье. И лишь теряя что-то важное, готовы хвататься за ниточку, чтобы вернуть утраченное. Но бывает слишком поздно... Человека можно лишить многого. Но есть нечто, чего можно лишиться только по своей вине. От лени или гордости, от скуки или со злости можно однажды потерять самое главное сокровище сердца — веру.

Надо терпеть, потому что...

Надо терпеть, потому что...

Надо терпеть, потому что, чтобы исцелиться от греха, человеку приходится терпеть страшную муку. Вот кто-то тебя раздражает, и попробуй изо дня в день не раздражаться. Ну для начала хотя бы не подавай виду, что он тебя раздражает, не бросай гневных взглядов, пусть у тебя голос не дрожит, старайся говорить спокойно - и ты увидишь, какая это мука.

Религия сердца

Религия сердца

Жизнь внутреннего человека, жизнь перед лицом Того, Который «видит тайное и воздает явно», есть вера наша. С точки зрения внутреннего человека взглянем на главную христианскую молитву – «Отче наш». Христианство не есть религия внешних повелений и запретов. Христианство есть поклонение Богу в духе и истине. Вера наша должна в первую очередь обновить внутреннего человека.

Лестница

Лестница

Прежде чем Иоанн, игумен Синайского монастыря, написал свою бессмертную книгу и назвал ее Лествицей, образ лестницы уже присутствовал в Писании, а значит, в сознании христиан. Это известное ночное видение Иакова, бывшее ему по дороге в Харран. Лестницу, стоявшую на земле и касающуюся неба, видел тогда патриарх, и Ангелов Божиих, восходящих и нисходящих по ней. На лестнице утверждался Господь и говорил с Иаковом, давая ему великие обетования (Быт. 28:10-22). Отсюда, от описанных событий ведет свое родословие воспевание Богородицы, как Небесной Лествицы, «Юже Иаков виде» и «Ею же к нам сниде Бог».

Это Рождество будет для вас последним

Это Рождество будет для вас последним

Что позволяет назвать это Рождество последним для каждого человека в колонке отца Стивена Фримана. Отец Стивен – настоятель храма святой Анны в г. Оук Ридж, штат Теннесси, создатель популярного православного блога Glory To God For All Things (Слава Богу за все), автор многочисленных статей и книги Everywhere Present: Christianity in a One-Storey Universe (Вездесущий: Христианство в одноэтажной вселенной), ведущий подкаста Glory to God на радио Ancient Faith Radio.

Святая великомученица Екатерина

Святая великомученица Екатерина

При крещении мы получаем имя святого – человека, особо угодившего Богу. Книга о святой Екатерине Александрийской, входящая в серию «Именинник», станет отличным подарком тем, кто носит имя Екатерина и для кого эта святая является небесным покровителем. В ней говорится об удивительной жизни и великом подвиге святой Екатерины, о монастырях, посвященных великомученице, ее иконописных изображениях, ордене святой Екатерины, а также о Екатеринах – новомученицах XX века.

Никого и ничего не судите и не критикуйте?

Никого и ничего не судите и не критикуйте?

Центральный здесь глагол κρίνω (krinō), означающий «разделять», «отделять», «выносить решение», «судить», «осуждать», «испытывать», «проверять», «выбирать» и т.д. Вообще слово это очень интересное и показательное. Например, однокоренным с ним является греческое слово «суд» – ἡ κρίσις (krisis), которое трансформировалось в популярное сегодня слово «кризис».

Самое красивое зеркало

Самое красивое зеркало

Бди, чтобы не утратить благодать. А если ты молод, невинен и, в силу своей невинности, красив, тогда бди, чтобы не утратить красоту своей души и лица. Ты красива, когда молода, и станешь еще красивее, если не будешь краситься, а останешься такой, какой тебя создал Бог. И когда утром помолишься и потом пойдешь на работу, в школу, на фирму, куда угодно ненакрашенная, у тебя уже будет другая красота – твоя собственная красота, твой собственный образ, твое лицо, уникальное и неповторимое, подобного которому нет на целом свете. В то время как грим и непомерное прихорашивание делают тебя такой же, как масса других женщин и девушек, ужасно похожих на тебя.

Страна красоты

Страна красоты

Как-то я в субботу вечером должен был провести беседу в центре Афин: меня пригласили произнести проповедь в одном храме после вечерни. Я давно уже не выбирался в город в это время суток. На обратном пути сел в электричку, и пока в ней ехал, увидел много молодежи; ее было полно везде: в метро, троллейбусе, электричке. Куда бы я ни пошел, везде было множество молодежи.