Сегодня: 26 мая 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Время, ты знаешь всех

Время, ты знаешь всех

Несмотря на прожитые долгие годы, время меняется достаточно быстро. Меняются люди, меняется история. И мнения об одних и тех же периодах жизни меняется лишь теми, кто их высказывает. Удивительно порой, а иногда и смешно, слышать от более молодого поколения, что мы, старики жили в прошлом плохо. И даже тогда, когда, например я, говорю, что жил очень даже хорошо, молодой человек начинает спорить со мной и утверждать, что плохо, просто я этого не понимаю.

Не совсем юмор

Не совсем юмор

Парень в аптеке купил несколько презервативов и тест на беременность. Женщина – провизор поинтересовалась, почему столь странная покупка. На что парень ответил: – У каждого человека должна быть альтернатива. Поздно вечером под окнами жилого дома, какой- то пьяный долго орал: – Маша, Маша, Маша…!!! Так продолжалось до тех пор, пока кому- то из женщин это не надоело и, высунувшись из окна, она прокричала: – Не ори на весь двор, я родила тройню. И наступила тишина.

Кто-то любит притчи, а кто-то правду

Кто-то любит притчи, а кто-то правду

Кто-то любит притчи, а кто-то правду. Кто-то не любит ни того, ни другого. Надо быть честным, прежде всего перед самим собой. Можно много фантазировать и мечтать, но это никогда не будет истиной. А можно снять занавес перед глазами и видеть сразу правду, даже если она будет горькой, но зато честной. Нет лекарств сладких, все они горькие, но как много болезней лечат. Вот так и правда, которую ты должен видеть, а не закрывать глаза лишь потому, что мечта слаще. Человек, не любящий своих родителей, своих братьев и сестер, но любящий лишь самого себя, никогда не будет любить людей. Он может говорить о своей любви к окружающим часами, но это будет ложь. Самая большая ложь в устах его гордыни.

С цепи сорвались мысли

С цепи сорвались мысли

(зарисовка после посещения соцсетей) Открываю страницу дрожащей рукой Я не первый, уж раз и не третий. И сквозь скромные комменты слышится вой, Псов рычащих, заполнив соцсети. Слышен хруст от костей, пережеванных вмиг, Мнений кровью залитых страницы. И сквозь лай уж не слышен задушенный крик. Стоны только и бледные лица. И пытаясь сказать, продираясь сквозь сечу, Но с тебя уж сдирают всю кожу. И куда ты в рычанье, с этой правильной речью? И профайлом своим, словно рожей.

Крест

Крест

Вы слышите, как гвозди вбиваются в душу, Как стук молотков кровавых грохочет. Как перепонки разрывают проклятием уши И смерть с вожделеньем над жизнью хохочет. Вы видите, как дерево наливается кровью, Соприкоснувшись ветвями с плотью. Как кто-то со страхом смотрит, а кто-то с любовью, Как смерть разрывает чью-то жизнь на лохмотья. Вы знаете, как веревкой суровой скована воля И вырваны жилы из плоти со стоном. Как не было мысли коварной при выборе доли, Все вдруг изменить и продать, монетой со звоном.

Мои поздравления сайту CypLIVE

Мои поздравления сайту CypLIVE

Хочу поблагодарить вас за интересные новостные рубрики, за вашу кропотливую талантливую работу. Особое спасибо вам за вашу культурно-просветительскую работу, за интересные и своевременные статьи. Благодарю за возможность поделиться с вами своими мыслями и размышлениями. Пожелаю каждому из вас и вашим семьям здоровья, счастья и любви. И пусть Благодать Божия не покидает ваши дома, ваши семьи, ваших близких и родных! Храни всех Господь!

Человек

Человек

Он задыхался и тужился От ужаса. Из страха От мыслей, рожденных из праха. От мига создания, В те дни мироздания, От лепки, Что может пройти так нелепо. Он чувствовал руки В предчувствиях муки. Разлука, Которая станет наукой. Отца отлученье – Ученье. И мысли – Познание смысла, Спешащие истины ради, К награде. Он мучился формы меняя, Себе изменяя, И словом невольно, И больно. Невольник, Еще не учитель, а школьник. Нудился в глубинах вселенной, Чтоб стать непременно. Чтоб быть И забыть, А зачем же все это, Что кануло в Лету? И вот он, наполненный страхом, Творенье из праха, Охваченный страстью, Себе неподвластен. Но муки Запомнили руки, Создателя вечности этой, Оставив следы и приметы Творенья.

Молчание – истина тишины

Молчание – истина тишины

Помните себя маленьким? Когда выйдя на улицу и увидев лужу, мы обязательно зачем-то туда залезем и конечно испачкаемся в ней, но счастливые и беззаботные. Проходит время и есть люди, которые так и не вылезли из этой грязной лужи. Все так же радуются, топчась в ней и поднимая со дна всю грязь. Некому видимо их взять за руку и вытащить оттуда. А возможно они просто не видят протянутую руку помощи оттуда, где чисто. Стоит ли дразнить голодную свору собак куском мяса, размахивая им вокруг себя? Не стоит. Однажды эта свора не выдержит и разорвет вас самих на куски и им уже не нужен будет тот кусок, которым вы их дразнили.

Любовь требует подвига

Любовь требует подвига

Когда законник спросил Христа, какая заповедь является первой, самой важной в Законе, Христос ответил: – Любить Бога. Это первая заповедь (см.: Мф. 22: 37). И, хоть Его и не спрашивали, Христос поспешил процитировать ему из Ветхого Закона вторую заповедь, о которой Он говорит, что она подобна первой: – И возлюби ближнего твоего, как самого себя (ст. 39). Это Христос, Слово Божие, соединил эти две заповеди. Они содержатся в двух отдельных книгах. В книге Исход, в десяти заповедях, первой заповедью на самом деле является: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего (Втор. 6: 4–5; ср.: Исх. 20: 3), как сказал Спаситель. А вторая заповедь содержится в книге Левит, где в совсем другом контексте сказано: люби ближнего твоего, как самого себя (Лев. 19: 18). Или, как в поговорке, «что не нравится тебе, того не делай другому». Но Христос поставил их на одну плоскость, как первую и вторую заповедь.

Что-то происходит, но что?

Что-то происходит, но что?

С экрана телевизора прозвучала фраза: «Кто больше зарабатывает в семье, тот и мужчина». Сказала, конечно, женщина. Судить о том, насколько она умна, не могу, да и не имею права. Когда-то давно уже, моя мама- простая работница, получала больше моего отца – инженера. Но в доме был один мужчина – это мой отец и для нас детей, и для нашей мамы. И так было во всех практически семьях. Я перечитывал это раз за разом. Тёр лоб, почесывал затылок и вновь перечитывал. Один раз попытался ударить себя по голове, чтоб заставить мозг принять эту информацию. Бесполезно, ничего не помогало…