Сегодня: 27 сентября 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Слово, как гвоздь - сказал, как прибил

Слово, как гвоздь - сказал, как прибил

Слово, как гвоздь - сказал, как прибил. Много слов - это уже реклама или пиар. Молчание – спасение для глупца и мудрость искушенного. Мы грешим так, что из праха нашего когда-то уже и Бог ничего слепить не сможет. Когда у кошки или собаки появляются малыши, то люди сразу знают, сколько среди приплода девочек, а сколько мальчиков. Но эти же странно-страшные люди, живущие в основном в Европе, не знают, кто их рожденный ребенок: мальчик или девочка. Они говорят о каких-то 50-ти или 150-ти гендерах, которые выберут их дети. Странно и страшно.

О прейскурантах в церквах

О прейскурантах в церквах

Христос в Новом Завете не отменял закон Ветхого Завета о десятине. И если мы закон этот перестали исполнять, то хоть прейскуранты пусть напоминают об этом. Нам же некогда читать Новый Завет и слова Господа нашего Иисуса Христа. Вот нам и прейскуранты.

Страх Божий

Страх Божий

Страшно жить в мире, где до сих пор люди убивают друг друга. Страшно, когда школьники, наигравшись в компьютерах в «стрелялки», берут в руки оружие и идут убивать в школы и на улицы всех, кто движется. Страшно, когда тот же интернет придумывает программы, по которым дети должны закончить жизнь самоубийством.

Пуповина

Пуповина

Помню, бабушка в церковь меня повела, Вся в надежде, что надо креститься. И ручонки мои в свои руки брала, Со словами: «Ты должен родиться!» Когда свет на дороге всего лишь фонарь, А с Божественным Светом не сбиться. Первый колокол в сердце, что дал пономарь, Мне поможет когда – то родиться.

Ты куда? В печь!

Ты куда? В печь!

Нам гореть в геенне огненной огненно, Пеплом смрадным вокруг рассыпаясь. И уже не земле быть утробой удобренной, И уже не кричать нам в молитве, каясь. Там в геенне огненной пламя кровавое Перемалывает души грешные в уголечки. Там уж нет щеки ни левой, ни правой, Там не спрячешься под кустом в тенечке. После нас раскаленные дверцы хлопают И затворы их со скрежетом лязгают страшно. И не важно: царем ты был иль холопом, И вообще был ли ты или не был, не важно.

Записки идиота. Часть 4

Записки идиота. Часть 4

Дорогие мои сограждане по разуму, а давненько я не писал вам из больницы, в простонародии называемой «дуркой». Хотя, кто сейчас знает, где и кто находится: вы там или я здесь. Так вот в предыдущей записке из дурки я писал, что доктор пообещал всех выписать. Так и случилось: моих товарищей по борьбе, с которыми в трудные времена делил галоперидол и аминазин, выписали.

Коротышки

Коротышки

Когда люди, пережившие клиническую смерть, рассказывают о том, что они видели, мне кажется, что они рассказывают о моменте рождения. Тот свет в тоннеле, который они видят – это тот свет, который видит младенец после рождения, открыв впервые глаза. И они это запомнили.

Помыслы

Помыслы

Прочитал как – то в новостях, что в одной из стран ЕС «катастрофически не хватает доноров органов». Стыдно должно быть вам, господа покойники… Но какой – то неприятный осадок от прочитанной новости остался на душе. Почему мир стал видеть в нас не людей, а консервы? Неужели мы годимся только на запчасти, если их «катастрофически не хватает»?

Твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! (Лк. 19:22)

Твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! (Лк. 19:22)

Любим поговорить мы, а больше обсудить, осудить, «перемыть косточки» кому – либо. Нет в нас прощения, сострадания и милосердия, когда говорим о ком – либо. Не боимся ада. И во мне этого нет, если периодически впадаю в грех осуждения. А ведь сказал Господь: «…твоими устами судить тебя буду, лукавый раб!»