Сегодня: 29 октября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Об отце Димитрии Смирнове

Об отце Димитрии Смирнове

Кратчайшее расстояние между двумя точками на одной плоскости- это прямая, соединяющая эти две точки. Кратчайшее расстояние между отцом Димитрием и всеми нами, его слушателями, прихожанами, его братьями и сестрами – это его слово. Сейчас, когда отец Димитрий упокоился с миром, завершив свой земной путь, кто не вспомнит с улыбкой теплой в сердце все его слова, все его проповеди, все его рассказы и поучения, все притчи и Слово Божье, которое он нес нам?!

Личное

Личное

Иногда слышу разговоры людей о том, что они перестали ходить в храм по той или иной причине. Кому- то батюшка не угодил или в миру он не такой, как должно быть. Кому- то прихожане храма не угодили своим поведением или внешним видом. Не так стоят, не так молятся, не проявляют уважение к храму, куда вошли. Одеты неподобающе, даже вызывающе, как- будто в клуб пришли, или вовсе не прикрыты целомудренно, или не умытые и грязные, пахнут не так. И пришло решение- в храм не пойду, буду дома молиться. Слава Богу!

Посвящение крёстным

Посвящение крёстным

Мы рождаемся чистыми, Как слеза материнского счастья. Первый крик наш неистовый Уже к Богу причастен. Мы почувствуем радостно, Руки крёстных в тайне Крещения. Дух Святой в сердце благостно, ПоселИться с прощением. Мы становимся взрослыми Или думаем, что повзрослели, Когда примут нас крёстные Из крещенской купели.

Мимимишность…тьфу

Мимимишность…тьфу

В соц.сетях есть такой современный термин – мимимишность. Мимишные котики, мимишные собачки, мимишные фоточки… сплошное мимими. Вроде и слова, но со слюнками на кончиках губ. Соответсвенно и в разговоре появились такие мимишные слова, которые как-то не умиляют, а режут слух. Читайте!

Они. 21 век. Ирония

Они. 21 век. Ирония

Когда их спрашиваешь про совесть, честь, достоинство, целомудрие, великодушие, милосердие…, они в ответ спрашивают: - А что это такое? И они правы! Разве могут они в настоящее время знать о том, что уже давно спрятано в старом бабушкином сундуке, в старых дедушкиных воспоминаниях? Нет, конечно. Внутренняя свобода личности, как и её право на всё, достигли такого уровня, когда совесть, честь и достоинство стали иметь свою цену. Духовное стало материальным. Чисто практический подход к самому себе и к людям. Скажите, сколько стоит ваша честь и совесть? А достоинство? Ведь у них есть право выбора. Свобода от духовного. Свобода от самого себя.

Жернова

Жернова

Слышишь, это эхом лает Жизнь жестокая и злая. В рукава клыком вгрызаясь И штанины разрывая. Потом страха обливаясь, Сам себя, не узнавая. Оставляя от одежды, Лишь лохмотья без надежды. Слышишь реже, Что-то режет: Ты уже не тот, что прежде, Голый и пустой невежда. Пустоту заполнит слухом, Залетая через ухо, Как назойливая муха. И не слышен голос духа. Совесть стала легче пуха, В горле криком стало сухо.

На заборе (нецензурное)

На заборе (нецензурное)

Я помню что- то от былой свободы, Похожее на первый поцелуй: Почтампты и вокзалы, пароходы И слово вечное, что на заборе- …уй. Свободу заменили демократы, На площади все тот же мавзолей, В карманах пусто- дырка от зарплаты И на заборе слово …уй, не воробей. Нам говорят и обещают жизнь без горя, И это говорит из списка «Форбс» буржуй. Но вижу я с печалью, на заборе Полуистертое уже родное слово …уй.

Дно

Дно

Какой-то глобальный голос На самой высокой ноте, За уши тянул, за волосы В вонючую жижу в болоте. Цепляясь за складки на коже, Тянул, завывая в трясину, С ухмылкой мерзкой на роже, Похожей на злую псину. За руки хватался, за ноги, За сердце колючим криком. Пытаясь втоптать убогих, В толпу обезумевших фриков.

Записки доктора. Часть 2

Записки доктора. Часть 2

Где-то на Кипре. Пациент: - Доктор, я, кажется заболел. У меня раздвоение личности. Доктор: - Почему Вы так решили? Пациент: - Не почему, а отчего. Скорее всего, от чтения комментариев в соц.сети Фейсбук. Когда в начале года началась эпидемия «ковид», объявили карантин, всех заперли по домам почти на три месяца. И тогда пользователи этой соц.сети начали дружно ругать тех, кто ходит по улицам: бегающих спортсменов, гуляющих с собачками, ходящих каждый день в магазин по разрешению СМС на телефоне. Дружно писали и возмущались, что все эти люди разносят заразу, и мы все можем умереть. Стали требовать от властей штрафовать таких и даже сажать в тюрьму. Требовали обязательного ношения масок и перчаток. И власть услышала свой народ.

Маска, как высшее проявление «гуманизма»

Маска, как высшее проявление «гуманизма»

Кто-нибудь из нас мог подумать этак лет десять- пятнадцать назад, что нас будут наказывать, штрафовать, сажать в тюрьму за то, что в мире появилась эпидемия какого- то очередного вируса? Понятно, что всегда и во многих странах мира существовало административное и уголовное наказание за умышленное распространение таких заболеваний, как ВИЧ или сифилис, например. То есть, наказывали человека, который зная о своем заболевании, умышленно с какими- то целями заражал своих партнеров, людей, с кем очень близко зашел в общение. Это понятно.