Сегодня: 14 апреля 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Поговорки и отговорки

Поговорки и отговорки

Чем больше узнаю людей, тем больше у животных прав. В соседнем саду не только яблоки слаще, но и хозяин злее. На чужой роток не накинешь Фейсбук. В тихом омуте только чертям спокойно. Семь раз отрежь и поделись с друзьями. Сколько волка не корми, он все равно собаку не перелает. Сколько бы верёвочке не виться, но и она может в петлю превратиться. Не имей сто рублей и должников не будет.

Незнакомка

Незнакомка

Я сегодня встретил незнакомку, Проходя, задев её плечом. Мы поговорили, мысли скомкав, Как-то наспех, даже ни о чем. Показалось, мы друг друга знали, Может быть когда-то или как. Нет. Мы лишь знакомы и не спали, Но тревожил и смущал пустяк. Все слова когда-то где-то слышал, Мысли, льющиеся без конца. Показалось, что знакомо даже дышит Алый рот, мне незнакомого лица. В памяти моей ворочалось с тревогой, В эти длинные, но несколько минут: Кто же это? С кем свело меня дорогой? Кто она, кого глаза не узнают?

А давайте поворчим о социальных сетях?

А давайте поворчим о социальных сетях?

Вы заметили, что наша жизнь в социальных сетях более «блестящая», более удачная, более красивая и более молодая, чем в обычной жизни вне социальных сетей? Анкеты социальных сетей. Мы красивы и молоды независимо от года рождения. Неважно, в каком году мы родились: в 1950-ом или в 2000-м, мы все равно красивы. Спасибо фоторедакторам и фотографам, которые делают отличные фотосессии. Помните танцующего дедушку с молоденькой партнершей, этакого якобы миллионера-красавца, которого создал интернет? Фейк, а как красиво! И у него тоже была анкета в социальных сетях.

Чистота

Чистота

Возможно, только многолетний возраст позволяет увидеть, как изменился мир. Казалось бы, он должен становиться лучше, благодаря умам человеческим. Посмотрите, сколько появилось разных обществ и комитетов «по борьбе, по защите…». Общество защиты природы, общество по защите экологии, общество защиты животных, общество по борьбе с насилием в семье, общество по защите детства… Общества, общества, общества…

Молитва

Молитва

Колокольцы малиновым звоном Рассыпаются вдаль по дорогам, До лампад, что горят над амвоном, Где могу помолиться я с Богом. Запах ладана звонким кадилом Вдруг наполнит и душу немного. Как же часто ко мне приходил Он, Чтобы вновь помолиться пред Богом! И свеча, уронив капли воска, Как невинной слезы, недотрога, Где-то там моих слов отголоски, Что в молитве сказал перед Богом.

Поговорим? Или помолчим?

Поговорим? Или помолчим?

Многих людей беспокоит фраза «Раб Божий». Они с негативом воспринимают слово «раб». А если немного подумать? Что лучше: быть рабом своего желудка, который не может выбраться из «Макдональдса»; быть рабом пьянства, чтобы уж пить, так до упада; быть рабом ленности: посплю еще сутки, а завтра, может быть, и дела поделаю; быть рабом злобы, когда ненавидишь весь белый свет, но даже не знаешь, почему? Или быть рабом любящего Отца, который любит тебя такого, как ты есть, со всеми твоими грехами и твоим мерзким характером?

Мысли бывают разными. Дурь остается неизменной

Мысли бывают разными. Дурь остается неизменной

Когда шуты и клоуны высказывают свое мнение, цари молчат. Почему?Когда шуты и клоуны высказывают свое мнение, цари молчат. Почему? Чтобы представление не испортить. Мир озабочен сохранением природы, окружающей среды. Заботой о животных и природных ресурсах, заботой о сохранении водных ресурсов. Мир озабочен борьбой за чистоту окружающей среды. Что-то в этом списке забота о людях появляется все реже и реже. Мы все больше и чаще стали осуждать других людей. Особенно в соц.сетях это заметно более всего. Мы стали похожи на дворовых собак, привязанных на цепь, но лающих на прохожих. А как только выйдет из дома хозяин, и прикрикнет, замолкаем. Или бросит сладкую косточку, и хвостом завиляем.

Кипрские казусы

Кипрские казусы

Ученики гимназий не будут допущены к занятиям, если не предоставят справку с результатами теста на COVID-19. Доктор, но мой ребенок здоров! - А Вы докажите. Мы считаем, что он болен. Доктор, но у ребенка есть право отказаться от прививки в соответствии с законами Конституции… - Не заблуждайтесь. Право-это то, что вам дали. Но это не значит, что в вечное пользование.

Собака – друг человека

Собака – друг человека

У меня есть собака чипованная, К ней и паспорт еще прилагается. Она в строгий ошейник закованная, И теперь не рычит, не кусается. Для нее есть намордники разные, Чтобы пасть открывать не посмела. Так-то, в общем, она не заразная, И с рожденья ни чем не болела. Жизнь её поводком вся повязана. Во дворе, если кто появляется: Так-то, в общем, она не обязана Лаять чаще, чем ей позволяется.

И только род не рот

И только род не рот

Как-то, будто, что-то, где-то, Где ты, что одето в лето? Что же, может и тревожит Запах свежий ветра тоже. Взглядом ввысь ли, в смысле, Мысли Васильком на коромысле Радуги из поднебесья, Если есть я, Если здесь я. Если как-бы по ухабам, Да на глыбе жесткой кабы, Не от лени На колени, В этом мире тленном пленник. Что-то, как-то Перед фактом, Жизни такт последним актом. В поднебесье мир не тесен, Нет там бесов среди песен.