Сегодня: 20 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Молчание

Молчание

Самое трудное качество из всех - молчание. Это какое же надо иметь терпение, чтобы не оказаться среди пишущих и говорящих. Сказав какую- то глупость, можешь оказаться среди глупых людей глупцом. Да и умные тебя не поймут. Сказав что- то умное, окажешься глупцом среди тех и других людей. Говорят: слово - не воробей… Тогда молчание - это птица в клетке, которую кормят своими разговорами окружающие.

О любви и не только

О любви и не только

В современном мире семьи перестали быть такими крепкими, как это было в далеком прошлом. И стали малочисленны детьми. Потому что супруги стали искать и выбирать друг друга глазами, а не сердцем. Любовью внешней, а не внутренней. Больше материальной, чем духовной любовью. Она никогда от меня не отворачивается, но всегда вижу ее спину. Она не вульгарна, но я всегда вижу и помню ее задницу. И это жизнь, которую я постоянно догоняю. Тема собачек и кошечек, и их необыкновенной любви к человеку преследует на страницах интернет-изданий. И больше не сама любовь этих животных к человеку, а восхищение этой любовью и принижение в сравнении любви человеческой.

Опа-опа, фотошопы. (Соц. сети)

Опа-опа, фотошопы. (Соц. сети)

Отфотошопленные рожи С отфотошопленною кожей, С глазами тоже Совсем невинными, С ресницей длинною. Отфотошопленные мысли, А без него, как и без смысла. И зубы не без фотошопа И жопа, Отфотошопленная тоже,Такая ж гладкая, как рожа. Без фотошопа уж негоже- ДУДетЬ не сможем, Надувши губы, Уж не «свисток», оркестра трубы. Герои новые Ютюба, Историю отфотошопив, Продать все то, чего не пропил, Не подсказать, а подсуропить.

Бог и душа

Бог и душа

Проживая в мире собственных грехов, понимая их и каясь, приблизиться к Господу хоть на миллиметр большой труд. Хватит ли сил прикоснуться хотя бы к тени Бога нашего, отбрасываемой светом доброты Его и милости? Спаси и сохрани Господь. Помнится, как стронулся с места камень в душе, когда простил того, на кого был зол много лет. И помнится, как упал этот камень с души, когда захотел обнять прощеного человека. Спаси Господи за Твою милость.

Маски

Маски

Оно, как в жизни бывает: сорвали с лица человека маску, а ничего не изменилось. Как был негодяй, так негодяем и оказался. В жизни все гармонично: одни люди радуют своим присутствием, а другие радуют своим отсутствием. Радуют люди. Утром посмотрел в зеркало, а там рожа кривая и недовольная. А почему? Потому что перестали радоваться новому дню. Все думаем- вечные. Как в пословице: будет новый день и будет пища. Не будет, с такой рожей кривой по утрам не будет ни нового дня, ни пищи. Можно быть умным и богатым. Но никогда не будешь свободным без любви в сердце.

P. S. Право на убийство. Послесловие

P. S. Право на убийство. Послесловие

Как-то написал я размышление о том, что православная церковь определяет человека человеком с первого мгновенья зачатия, как и сказал об этом нам, людям Господь. И аборт не что иное, как убийство человека. И были комментарии от женщин. Вообще в темах про аборты самые активные у нас женщины. Вот такое послесловие – размышление к статье. Женщина: Но я на стороне, наверно, тех, кто на стороне - не запрещать. Всякие ситуации бывают. Я не за процедуру, как таблетку выпить, но и не запрещать. И уж лучше пусть дети будут не рождены, чем потом брошены Автор: Каждый имеет право на свободу своих мыслей! Но, к сожалению, в большинстве своем путь к свободе зачастую залит кровью... В данном вопросе не хотелось бы, чтобы кровью наших не рожденных детей. Спасибо за мнение!

А подумать?

А подумать?

Где-то вычитал, что шестьдесят лет прекрасны, но понимаешь это уже в семьдесят. А по мне мои шестьдесят прекрасней, чем прошлые пятьдесят. Не уверен, что семьдесят будут еще прекрасней, чем теперешние шестьдесят, потому как шестьдесят лет уже есть, а остальное будет ли. Но определенно все, что впереди намного прекрасней всего прошлого. Его пришли проводить в последний путь. Если бы знали провожающие, как прекрасен и долог этот путь, то порадовались бы за человека.

Россия – мать

Россия – мать

И только Маркс об этом знал: Продали гастрономы и аптеки, Квартиры – кандалы по ипотеке. И по стране шагает капитал. Я, помнится давно в библиотеке, Про это все мальчишкой прочитал. Заводы проданы под крышу, Станки сдаются на металл. Но разве я тогда еще не знал, Что все это вчера услышу. Я, помнится, тогда еще читал, Что нищета заполнит пустотою нишу. И ферм пустующих глазницы, Но есть биг-мак или хот-дог. Но нет зарплаты, видит Бог, Есть виллы, яхты заграницей.

Соцсети все на свете

Соцсети все на свете

И душу разрывают все соцсети, В них, что ни пост, то обязательно до драки. В них мат от взрослых повторяют дети. А умиляют только кошки и собаки. Заgoogleнные мысли в комментарий, Кухарка правит этим балом или прачка. Кому-то этот мир всего лишь серпентарий, Кому-то кошечка иль милая собачка. Дрожащие от страха русофобы, Метатели говна, ножей и вилок в спину. С профайлом измененным появились снобы, А милый кот всё обнимает нежно псину. А если ты не дома, на чужбине, Заговоришь, и вдруг тебе подставят ножку.

Не ной

Не ной

Все чаще встречаю людей странных, так бы я их назвал, чтобы не обидеть. Как-то подумалось: когда Ной перед великим потопом собирал на свой ковчег каждой твари по паре, он правильно понимал смысл слова «тварь»? Земля сильно тужилась, думая, что она рожает. Но когда все прошло, оказалось, что она ошиблась – столько дерьма повсплывало вокруг. Стоя на перекрестке двух дорог, увидишь дороги на четыре стороны. Две из них туда, где никогда не был. И две из них обратно, где уже был и не будешь