Сегодня: 30 ноября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Заметки на полях

Заметки на полях

Какая история более подлинная? Та, которая написана по времени ближе к событиям или та, которую пишут сейчас новые историки, выкапывая информацию из своих эмоций? Может перестать нам заниматься ерундой и пустословием, а обратить свой взор в далекое прошлое, к источникам, которые хранятся в библиотеках и музеях всего мира, но не читаются нами. *** Если в нашей жизни самое лучшее, что было – это красивый дом на берегу моря, дорогая машина и вкусная еда от знаменитых поваров мира, то мы и не жили. Это не жизнь, это Инстаграм, Фейсбук и немного ТикТок. В этом случае, мы, как домашние кошки и собаки, наделенные только инстинктами. Но стоит только выгнать нас за порог, вот тогда мы узнаем, что же такое жизнь.

«Ешь ананасы, рябчиков жуй»

«Ешь ананасы, рябчиков жуй»

Вот наконец и увидел демократию воочию. Все её прелести, права и свободы. Когда без работы остаются рабочие, Потому что не присвоены еще QR – коды. Когда над детьми, замахнувшись шприцем, Разрывая ноздри, требуют справку, Больно видеть на испуганных лицах Ужас, от затянувшейся на шее удавки. Когда хлеба хочешь, а нужен паспорт и коды Или стой и смотри на витрины. И не важно, сытый ты или голодный, Главное, под режим подставляй свою спину.

Старушка – жизнь

Старушка – жизнь

Но и она когда – то была молодой. Она радовалась каждому новому рожденному младенцу и горько плакала за нерожденных. Она с улыбкой помнит о том, что вкус первого, еще зеленого яблока, был самым сладким. Огорчало лишь то, что яблоко было украдено из сада соседа. А как она радовалась первой влюбленности, возможно еще глуповатой и неказистой, но такой чистой и искренней. Когда горный ручей еще не стал полноводной замутненной рекой. И очень расстраивалась первому расставанию казалось бы навсегда, и замирала в предчувствии неведомого конца всего. Она огорчалась первой лжи, которая обожигала сердце и испепеляла душу. И земля раскалывалась под ногами глубокой пропастью, и сама преисподняя уже поджаривала пятки. Со временем этот жар утихал, но горечь привкусом оставалась где – то там в пропасти.

Вера

Вера

Очень странные посты бывают от некоторых ресурсов в интернете: «Очень сильная икона», «очень сильная молитва»…и так далее. Братья и сестры, что может быть сильнее любви Бога к нам, любви нас к Богу и любви между нами? Ничего! Бог и есть любовь и сила, которая помогает нам справиться со своими немощами и страстями. А кто-то хочет превратить незаметно так Веру Нашу в магию словами: «очень сильная…».

Записки идиота. Часть 3

Записки идиота. Часть 3

Сегодня в нашей «дурке», после очередной порции таблеток и уколов, мы все дружно лежали в своих кроватях и ждали утренний обход главного врача. Некоторые из нас, более активные, были еще и в смирительных рубашках, что, однако, не ограничивало наших мыслей. Васька Профессор, который из нас был самым умным, наполненным интересными словами и галоперидолом, вдруг сказал: - А слышал я, что в мире сейчас толерантность, цифровизация и какой-то искусственный интеллект появились.

Ворона КуАркнула во все воронье горло

Ворона КуАркнула во все воронье горло

Уж сколько раз твердили миру, Что спесь гнусна, вредна, но только все не впрок, И в сердце спесь всегда отыщет уголок. *** Вороне где-то бог послал еды немного;Поесть ворона собралась,Увидев сих продуктов сласть,Вцепившись клювом, сыр держала.На ту беду Лису так голодом прижало,Что сырный дух по всей округе,Привел ее к своей былой подруге.В надежде, что чутьё ковидом не подводит,Лиса, вертя хвостом, тихохонько подходит.И говорит без кашля, чуть дыша:«Ворона, ты конечно хороша!

Когда я слышу слово «коуч», понимаю, что ошибся дверью

Когда я слышу слово «коуч», понимаю, что ошибся дверью

Как много в последние десятилетия появилось разных коучей, психологов и прочих тренеров с приставкой «психо», которые настойчиво утверждают, что надо учиться любить себя, прежде всего. Я думаю, что все эти люди глубоко одиноки или слепы. Они не видят, что живут в обществе людей и свое себялюбие стали считать верным и нормальным состоянием души и сердца. Они утверждают на своих тренингах, что любовь к себе самое важное в жизни. Они считают, что такие тренинги помогут адептам их теории построить жизнь в гармонии. К сожалению, подобные тренинги сделают еще большее количество людей одинокими или эгоистами в худшем случае. Любовь к себе не самое важное в жизни.

Частушки-часть тушки

Частушки-часть тушки

Ох, печеньки-печенюшеньки! Европейские сладости! Вот уколемся «Файзером», Обосремся от радости! А конфетки-бараночки Поменяем на водочку. И конечно под масочкой Спрячем пьяную мордочку. И листочки-листочечки С QR-кодом, заветные, Мы используем с пользою На дела туалетные. Магазин-магазинчики, За прилавком прилавочки. Мне туда не заходится, Посижу-ка на лавочке.

Оцифрованные оковами

Оцифрованные оковами

Нам сегодня недостаточно паспорта, Удостоверения собственной личности. Мы сегодня пронумерованы как-то, Для пущей публичности. И невольник сломленный этим модным, Со смартфоном в закованные руки, Проклейменный навечно QR-кодом, И снова на муки. Если в храм тебе или за хлебом надо, Активируй клеймо с разрешением. Есть пастух, а есть малое стадо С колокольчиками на шее.

Маской правду не прикроешь

Маской правду не прикроешь

Я не любитель конспирологических историй и не «антиваксер», как сейчас стали называть всех, кто не сделал прививку от коронавируса. Хотя предполагаю, что скоро таких людей будут называть и более оскорбительными словами. Хорошо, если бить не начнут… Странно, но вдруг во всех странах, минздравы этих стран стали усиленно требовать прививаться. Требования резко изменились: от нежного-«добровольно», до непререкаемого-«принудительно»! Иногда это доходит до истерики в СМИ, по телевидению и в интернете. Такой истерии не было ни во время оспы в 1961 году, ни во время птичьего и свиного гриппа, хотя смертей хватало во всех этих эпидемиях. Странно…