Сегодня: 14 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Маска, как высшее проявление «гуманизма»

Маска, как высшее проявление «гуманизма»

Кто-нибудь из нас мог подумать этак лет десять- пятнадцать назад, что нас будут наказывать, штрафовать, сажать в тюрьму за то, что в мире появилась эпидемия какого- то очередного вируса? Понятно, что всегда и во многих странах мира существовало административное и уголовное наказание за умышленное распространение таких заболеваний, как ВИЧ или сифилис, например. То есть, наказывали человека, который зная о своем заболевании, умышленно с какими- то целями заражал своих партнеров, людей, с кем очень близко зашел в общение. Это понятно.

Наброски. Обрывки бесед с хорошим собеседником

Наброски. Обрывки бесед с хорошим собеседником

Можно называть это как угодно, но сила Бога в любви и одно из имен Бога-Любовь. Просто представьте себе на миг это состояние души- любовь всеобъемлющая! И тогда не нужна сила травы, пробивающая асфальт! Не нужно что-то пробивать и ломать! Человек стал слабее травы лишь вследствие своей греховной жизни. Своего безобразного поведения, распущенности, гордыни и неуважения к окружающему миру!

Четырки

Четырки

Готовьтесь сёрферы Гавайев, Готовьте лыжи Куршавелей, Второй волной нас накрывает От сентября и до апреля. *** Новостью жёлтою пукнула пресса, Мир прочитал и в ужасе замер. И академики замерли из интереса, Глядя на нас в микроскопы направленных камер. *** А вы слышали, умер кто-то? А читали, что заболел? Надоело слухов болото, Да и ВОЗ уже всем надоел.

Я хочу на родину, домой

Я хочу на родину, домой

Я хочу на родину, домой. Там, где летом жарко, не зимой. Где друзья живут и для врагов ты свой. Потому что русский, не чужой. Я хочу на родину сейчас, Там где не фраппэ, а русский квас. Там, где русский праздник- это Спас! Где березы радуют мой глаз. Я хочу на родину скорей, Где всех больше северных морей. Где под златом куполов душа церквей, Где народ суровей, но добрей.

Девять месяцев счастья

Девять месяцев счастья

Тогда в зачатии не звали нас отростком, Тогда не рассуждали жить нам, иль не жить. Тогда была надежда стать подростком, Тогда была надежда взрослым быть. И девять месяцев под маминой ладошкой, Я помню песен нежный звук и их мотив. Когда еще я мельче хлебной крошки, Но знал, что я любим и буду жив. И разливаясь счастьем в маминой утробе, Переворачиваясь с боку на бок иногда, Я слышал от нее, что мир сей бесподобен, Как и прекрасны девять месяцев тогда.

Расхристанные* мысли

Расхристанные* мысли

Когда я захожу в церковь и вижу в ней ряды стульев, у меня не возникает мысли присесть. В этот момент я помню лишь одно – я пришел поговорить с Богом. *** Когда-то, появившиеся у всех сотовые телефоны, очень тревожили, раздражали и отвлекали меня во время утренней или вечерней службы в храме. Прошло время, и я перестал на это обращать внимание. Более того, услышав сигнал звонка или смски по телефону, я на мгновение думал: – Смотри, какой человек нужный кому-то, если даже во время службы ему кто-то звонит. И улыбка посещала мое лицо, с радостью о человеке.

Неверие о вере

Неверие о вере

Если есть что- то страшней ада, то это наши мысли, высказывания, комментарии в соц.сетях, в СМИ, на видео- ресурсах. Хотя куда уж страшнее. В последнее десятилетие стало модным (или это лукавым так и задумано?) высказаться нелицеприятно о Вере, о Церкви, о Патриархах, о священниках, о православии. И ладно бы высказывались атеисты, хотя им должны быть безразличны подобные темы. Так нет, высказываться стали так называемые верующие.

Не пастырь

Не пастырь

Не выдавливай рифму, как пасту, Не играй непродуманным слогом. Ты быть может поэт, но не пастырь, В мире эльфов бесстыжих, убогом. Не ищи красоту средь пожарищ, Не придумывай пепла из розы. Там где есть господин, есть товарищ, Там где в луже лишь грязь, были грозы. Не пиши, лишь бы словом сложиться, Не ищи в пустоте вдохновенья. Не пытайся бездарно ужиться, В том костре, где уж тлеют поленья. Не буди чувств, которых не ведал, А чем полон, не знайся пророком. Кто-то кем-то вчера пообедал, Может ты, отдаваясь порокам?

Строятся церкви по миру

Строятся церкви по миру

Строятся церкви по миру, светя куполами. Молятся радостно люди, склоняясь телами. Кружатся в небе молитвы, что сказаны Богу, Служатся в церкви молебны – указы в дорогу. Слышится голос Отца, повстречавшего сына. Пыжится кто-то еще, не сгибающий спину, Очень старается взгляд свой открыть и увидеть, Каяться в том, что свершил и уже не обидеть. Светится пламенем крест, вознесенный над нами, Встретится хочет Отец с дочерьми и сынами. Сложится к этому дом. За открытым порогом Ложицей в душу войдет Благодать под пологом.

Мир

Мир

Утром мир, едва проснувшись, Разомкнув ночи оковы, Глаз открыв и огрызнувшись, Кандалы увидел снова. Мир немного изменился- Было «до», а стало «после». Мир немного разозлился- Детство быстро стало взрослым. Вроде выплюнул пустышку, В этом мире, уже новом. Но пустого много слишком, Наполняет воздух словом.