Сегодня: 21 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Зарисовки с натуры

Зарисовки с натуры

Земля-это маленький круглый муравейник в огромной вселенной. Но на ней пока еще живут и люди. Современное искусство в 21-ом веке порой отличается от работы маляра лишь размером кисти. Во время эпидемии коронавируса в медицине наметился значительный прогресс: количество врачей «диванных» в интернете в разы превысило количество врачей дипломированных. Он посмотрел на мир удивлёнными глазами и подумал: - Но даже Маугли был человеком! Я увидел, как старость переходит дорогу. Она, тихо-шаркающими шажками делила путь свой на «до» и «после».

А что ей будет, памяти-то?

А что ей будет, памяти-то?

Слышишь плётки свист над головой? Научись ходить, согнувши спину. Научись быть кем-то, не собой… Полюби уколы и вакцины. А где-то в памяти забитой, Все поле васильками светит. И уж никто вам не ответит, Куда всё делось и забыто. Слышишь крик соседа за спиной, Он от возмущенья дышит в маску. Он уже не тот, уже иной, Ванечка из доброй детской сказки.

Всё от Бога, но не все к Богу

Всё от Бога, но не все к Богу

Те, кто надеется умереть от каких-то болезней, от каких-то вирусов, не надейтесь! Не для того вас Господь поселил на эту землю, чтобы проявить такую милость. Те, кто считает, что в жизни есть варианты для выбора, ошибается. Выбор есть только один-жить. Отказавшись от него, умрешь еще при жизни. Порой мысли, словно шелест листьев на деревьях от сильного ветра, остаются только звуком в голове. А порой мысли, словно каменная кладка выстраиваются стенами, образовывая уютный, теплый дом, наполненный любовью.

Успенский пост

Успенский пост

Я сегодня, ныряя в душу, Понимаю, не очень смел. Эти дни ничего не кушал, В эти дни никого не съел. Я вчера получил по правой, Отдавая безумству власть. Я вчера получил по праву, Но по левой уже не попасть. Я на завтра планов не строю, Мне б сегодня еще заснуть. Мне бы в лодке ветхого Ноя, Постараться не утонуть. Я когда-то еще и не был, Праотцов умеряя пыл, Уже знал где земля и небо: Где я буду и где я был. В эти дни никого не скушал, В эти дни никого не клял, В эти дни я вернул свою душу, Всё, что в будние потерял.

Посвящение брату

Посвящение брату

Не вернуть былую жизнь обратно, Не исправить время на часах, Чтобы вновь обнять с любовью брата, Чтобы видеть брата не во снах. Никуда от памяти не деться, Душу согревает каждый раз. Помню всё: от старости до детства, Каждый год, минуту, каждый час. Жили, волновались и не знали, Что наступит в жизни этот миг, Когда сердце и душа в печали, Будет с болью слышать этот крик.

Картинки

Картинки

Вино, закат и чтиво. Всё как-то в жизни криво, Всё в жизни просто как-то: Читать и пить в закаты! Но всё же счастье мига: Вино, закат и книга, У девушки прекрасной Всё в жизни не напрасно! *** Счастья дай судьба ещё немножко! Красками заполни все холсты! Как прекрасны пальчики на ножке, Как прекрасен мир, в котором ты. Полуоборот, бедро крутое, Нежная рука и мир притих. Нас бы на картине было двое, Если бы картина на двоих.

Раскорячка

Раскорячка

Прочитал я любопытное высказывание ВЛАДИМИРА ЛЕГОЙДЫ (председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата): «ПРИВИВКА НЕ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА БЕССМЕРТНУЮ ДУШУ». Звучит примерно так же, как и: «Смерть не может повлиять на бессмертную душу, но тело она об этом не спрашивает». Но так можно сказать, что и вирус «ковид-19» не может повлиять на бессмертную душу.

50 на 50

50 на 50

Одни врачи мне говорят: не бзди! Вакцина этот вирус победит. Другие говорят: ты не спеши, Сначала жить, иль умереть, реши! Одни священники твердят, Что вакцинация от Бога, Другие дружно говорят, Что смерть у твоего порога. И вот стою я в раскорячку между-между, Теряю силы, веру и надежду. Теряю точку для опоры от всех бед, Которую искал великий Архимед. Не разорваться одному, но на двоих, Нельзя быть половиной в мире целом. И проживать своим среди чужих, Одновременно трусом быть и смелым.

Для тех, кто «за» и тех, кто «против»

Для тех, кто «за» и тех, кто «против»

«Вакцинированные, пожелайте крепкого здоровья и долгих лет жизни невакцинированным. Невакцинированные, пожелайте крепкого здоровья и долгих лет жизни вакцинированным. Люди, любите друг друга-вас осталось так мало…». (Дедушка Го). Вам бы чипы во все руки, во все плечи, во все уши! Вы же жрёте все друг друга, жрёте души, пьёте души!

Специалисты говорят

Специалисты говорят

Откуда берутся новости в соц.сетях? Все очень просто. Главные новости о медицине: - У моей соседки подруга врачом работает, она рассказала всю правду. Главные новости о политике: - У моего соседа друг знает одного из менеджеров в парламенте, он рассказал всю правду. Главные новости о науке: - Моя соседка общается со своей подругой из города N, которая лично знакома с дипломированным астрологом и шаманом, который рассказал всю правду.