Сегодня: 29 марта 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Продолжение смс-переписки двух друзей. Пятачок в карантине на Кипре

Продолжение смс-переписки двух друзей. Пятачок в карантине на Кипре

Винни: - Привет Пятачок! Как ты там, в карантине на Кипре? Пятачок: - Привет Винни! Очень смешно, скажу я тебе! Вчера народ возмущался, что нарушаются права человека указом президента- не покидать дома. А сегодня, когда президент снял ограничение по времени для посещения магазинов и прогулок с собаками, и занятием спортом, народ опять возмущается! Винни: - И чем народ недоволен? Пятачок: - Тем, что из дома все- таки выходить можно!

Не грусти

Не грусти

Живут в моем доме три волнистых попугайчика. Как-то в гости ко мне зашел знакомый и увидел их в клетке. Увидел и спрашивает: – Это у тебя в клетке кто? Попугайчики? Я ему спокойно так отвечаю: – Нет. Это орлы! Знакомый в недоумении: – Да нууу? Я ему говорю: – А ты глянь, какие у них клювы! У орлов такие же? – Вроде такие, – отвечает мой знакомый. – Ну так значит это орлы!

А вам не хочется поделиться любовью сердца и теплотой души?

А вам не хочется поделиться любовью сердца и теплотой души?

Люди, а вам не хочется постить какие-нибудь положительные фото и статьи в это время, когда, итак, паники хватает, чем помещать фото лежащих на полу врачей, гробы на площади, статьи о умирающих тысячами каждый день? Стоит ли такими фото статьями нагнетать, итак, непростую обстановку? Все уже насмотрелись, старики пьют после такой информации сердечные капли...Вам не жалко их? Людей, кто подвержен паническим атакам... Если бы это понял каждый человек, кто печатает все это…

Будьте счастливы и здоровы!

Будьте счастливы и здоровы!

Странное и страшное время наступило с приходом в нашу жизнь коронавируса среди людей пишущих. Пишущих в соц.сетях на просторах интернета. Людей, позитивно настроенных, не унывающих в этих условиях клеймят так, что слышен стук молотков, забивающих гвозди в их души. Людей, которые говорят, поберегите стариков, но сами не впадайте в панику. Людей, которые верят в медицину, а не фейковые новости-страшилки. Людей, которые говорят, что надо радоваться жизни, дышать свежим воздухом и греться на весеннем солнце – всех клеймят жесткими словами ужаса. Более того, обвиняют в том, что позитив мешает бороться с вирусом; позитив- это равнодушное отношение к ситуации; позитив- это очень вредно для тех, кто в мыслях уже умер.

Не про любовь. Весеннее ворчание

Не про любовь. Весеннее ворчание

Много статей о любви и отношениях между мужчиной и женщиной в интернете и других СМИ- ресурсах. Много передач и ток- шоу на эти же темы. Много болтовни, но это не о любви. Почему? Потому что, когда парень говорит, что надо ЗАВЕСТИ себе девушку, а девушка говорит, что надо ЗАВЕСТИ себе парня- это не о любви. Это о каком- то приобретении. Это наверное, как завести себе собаку или кошку. Ненадолго, для чего- то, для удовлетворения своей прихоти…или похоти, но не о любви.

Куплеты о COVID-19

Куплеты о COVID-19

И я почти поверил сказке И европейской, и китайской. Умру, как все, счастливый в маске, Не согрешив, для жизни райской. *** Я случайно кашлянул немного, А потом чихнул и сильно пукнул. Вижу - это вызвало тревогу, Кто-то на меня в больницу «стукнул». *** И снова бой медийный страстный. От авторов статей отбоя нет: Ну кто рассказ напишет поужасней? Кто паникой взорвет весь интернет? *** Всюду маски, в масках лица И страницу за страницей, СМИ читаем, как куплеты! Мы же были? Нас уж нету.

Мыши-мысли

Мыши-мысли

Слышишь, Хрустом звучит поколенье Прошлое, и с нетерпеньем, Мыши Грызут за колени, Вставших смиренно в моленьи. Знаешь, Бывало так больно, Вскрикнешь однажды невольно И забываешь Вокруг недовольных, Критиков столь сердобольных. Помнишь? Крестом ото лба и на плечи, Не убивает тебя, а лишь лечит. Стон лишь, Если не пальцы, а гвозди, Тело пронзают кровавые грозди.

Не хотите правды – выбирайте ложь

Не хотите правды – выбирайте ложь

Продолжение. Не хотите правды – выбирайте ложь. Но тогда вам к психологам, дорого. (Из переписки). Анна, Вы пишете, что "к счастью 46% молодежи неверующие. Умнее видно предыдущего поколения..." Не знаю откуда у Вас эта цифра, но даже если это так, то скорее, к сожалению, чем, к счастью... Но если сравнить с предыдущим поколением, то и эта цифра велика и радует! Предыдущее поколение пионеров, комсомольцев и коммунистов было практически неверующим...вернее сказать, веру в душах людей пытались убить идеей коммунизма на протяжении нескольких десятков лет. Моя бабушка ходила в церковь, а родители уже нет. Я хожу в церковь. Так вот у моих родителей церковь и веру "забрали" коммунисты, вынудили отвернуться от веры. Бабушка по старинке, выросшая в вере православной уже ничего, не боялась по возрасту и в церковь ходила...

Блудники и блудницы взвыли в истерике

Блудники и блудницы взвыли в истерике

Не хочется так думать, но неужели "оксаны пушкины" нашли ту пакостную лазейку, чтобы попытаться "очернить" батюшку Димитрия Смирнова? Только негодяй способен вырвать из контекста мысли всей беседы батюшки слова, которые вдруг резанули правдой уши тех, кто не хочет о себе её слышать.