Сегодня: 24 января 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Разговоры – 2

Разговоры – 2

Как тяжело быть отлученным от Дома, а что более тяжелее, быть отлученным от исповеди, покаяния и причастия. И не Церковь отлучила, не Святые отцы, не батюшка-духовник, не Сам Господь Бог. Отлучили государства и их законы. Миллионы детей Божьих выгнали из Дома и сказали, не возвращайтесь. Не сам ли сатана приложил свою руку к тому, чтобы разорвать нашу связь с Отцом нашим? Не сам ли сатана, зная, что лишив причастия нас, тем самым отлучает нас от тела Христова, от единения с Ним, нашим Господом и Отцом?

Разговоры

Разговоры

20 лет пожил и умер. Жаль, не жил еще. 80 лет прожил и умер. Жаль. Мог бы еще пожить. Но так думаем мы. Загадка в том, что мы не знаем, что думают эти двое. Может каждый из них сказал: - Слава Богу за всё! Сегодня (21.01.21) популярным и непопулярным людям задают один вопрос чаще, чем другие: - Что вы думаете о Навальном? Глядя на то, что происходит в мире, хочется задать совершенно другой вопрос: - Что вы думаете о себе?

Миру мир, а нам локдаун. (Ирония)

Миру мир, а нам локдаун. (Ирония)

Ночной дозор, дозор соседский, И где-то рядом голос детский. И крик котов, и лай собак, Ваш дом, в котором полумрак. И лишь горящие экраны, И жадный взгляд, как наркоманов, Просящие, согнувши спину: - Так дайте, дайте про вакцину! Стучим по клавишам в соц.сети И знаем все про все на свете. Мы знаем, кто нам друг, кто враг, Кто нам фейсбук, кто просто так. И очень важно мнение соседки, Она общается с врачами и не редко.

Не все плохо, что хорошо

Не все плохо, что хорошо

И только даун, Не может осознать «локдаун». А за порогом 21-ый век… И где ты, человек? Где твои мелкие мыслишки? Или уже и это слишком? Нам не понять всех мыслей глобалистов, Они так глубоко, как в жопе глИсты. И эта дверь, Для вас закрытая теперь, Как впрочем, и для всех гостей. Где слышен хруст костей, Возможно с курочкой борьба, А может ваше же судьба?

Страх

Страх

Мы не боимся полумеры, Неведом нам испуг указов. Еще не чуем запах серы, Еще не видим копоть газов. Пока не жмут костей оковы, Пока гулять нам разрешают. Не слышим звон копыт подковой, Который душу разрушает. Нет, еще воздух не забрали, Но дома дверь уже прикрыли, Лишив молитвенных скрижалей, Дав сатане расправить крылья.

Новый чудо-год

Новый чудо-год

И он пришел. Так медленно, но шел, Не зная, что там впереди, Сказал себе: - Иди! Через преграды, Локдаунов засады. Сквозь миллионы тестов И возмущенных жестов. Он шел, чтобы закончить год И уберечься от невзгод, И от безликой маски На маскараде сумасшедшей пляски. Дошел, А что увидел и нашел? Где этой сказки Дед Мороз? Где радость слёз? Детишек громкий лепет И тайны трепет? И нет каникул, школы нет, На праздник есть указ-запрет. И только дом, громадой стен, И твой уют, и твой же плен. И теплый плед, Который греет много лет.

Диалоги

Диалоги

Разговор двух ангелов - А БЫЛО ВРЕМЯ, КОГДА НЕ ЗНАЛИ И НЕ БОЛЕЛИ КОРОНАВИРУСОМ? - ГОВОРЯТ, ЧТО БЫЛО, НО ГДЕ-ТО В БУДУЩЕМ... *** Разговор Сталина и Берии. 1937 год - Товарищ Сталин, в нашей стране Минздрав объявил эпидемию коронавируса. - Товарищ Берия, всех расстрелять! - А Минздрав? - Минздрав повесить. *** Разговор двух пастухов - Ты сегодня где своих овец пасёшь? - На южном склоне вон той горы. - А ты своих где? - А я своих в интернете.

Кто-то мечтал жить в будущем?

Кто-то мечтал жить в будущем?

Когда я читаю в СМИ и вижу по ТВ, как взрослые люди (родители возможно), детям меняют пол с помощью гормональных средств и хирургии; когда родители почему-то решили, что их сын-это девочка, а их дочь-это мальчик; когда в мире распространено суррогатное материнство для продажи младенцев на рынках и ярмарках; когда рождение детей стало бизнесом, а убийство (аборты) детей стало нормой, то с ужасом понимаю лицемерие этого мира.

И в свете фонаря забытый мотылёк

И в свете фонаря забытый мотылёк

Как поменялась жизнь. Как поменялась мода На всё и всех, и вся, что есть вокруг. Мы стали мыслить, говорить, писать в угоду, Улыбкой, прикрывая свой испуг. От первых лапоточков и до брендовой модели, Извилин улиц исходили мы до пят. Когда-то веселились, плакали, молчали, пели. Когда-то, где-то, уже много лет назад. В те времена, когда не знали мы смартфонов, Когда не нужен был нам интернет, Мы были рады полным сумкам почтальонов, Когда письмом нам приходил привет.

Уходящий год

Уходящий год

Кто-нибудь мог предположить в своих мечтах, что будет 2020 год и, что он будет именно таким? Год страхов, паники, смерти, болезни. Год потери работы, бизнеса, год банкротств. Год ограничений на передвижение по всему миру, по городам, по району. Год заключения в своих квартирах с правом выйти за продуктами один раз в день. Год суицидов и инфарктов, в связи со всем этим. Страшный год, о котором мы еще не все знаем, а когда узнаем, возможно, еще больше ужаснемся.