Сегодня: 17 июля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Перевернутый мир

Перевернутый мир

Однажды мир перевернулся. Из мира реального он превратился в мир виртуальный. И не потому, что в нашу жизнь пришел интернет и социальные сети. А потому, что мы сами стали виртуальными, проживая на этой земле. Именно проживая. Мир искаженных и измененных человеческих ценностей. Мир так называемой свободы и безответственности за свои поступки. Мир, где все идут по одной дороге, но разными путями, мир казуса и абсурда.

Прохожие

Прохожие

Мы чем-то немного похожи, Прохожие с разными рожами, И с разными лицами, Живущие в разных столицах. Походки, прически, улыбки. Победы, успехи, ошибки. Похожи, Хоть разного цвета мы кожей. Кто лучше живет, а кто хуже. Внутри не понять, лишь снаружи. Брильянты на нас или цепи, Не важно, что шею нам крепит. Похожи. Порою и дружим, Когда это нужно. И можно, С улыбкой возможной. И надо, Когда нам не рады. Но все же Мы так на людей все похожи.

Кусочки мыслей

Кусочки мыслей

Исходя из знания нашей веры православной, то и дьявол в хорошем обличье является нам. И мы не можем сразу понять, кто перед нами. А иногда и не понимаем, и идем за ним. Поэтому сложно понять действия и цели лицемерных людей. Слишком много среди нас сомневающихся душ, а больше, лишенных веры. Трудно любить того, кто выливает на тебя ушат грязи и клеветы. Сначала надо смыть грязь с себя, чтобы вновь с чистыми помыслами любить! Любить, чтобы помолиться за грешные души. Внутреннее неприятие негатива от другого — человека - это не злоба! Это ваша душа не пускает грязь внешнюю в вашу внутреннюю жизнь.

Право на убийство

Право на убийство

К сожалению, не первый и не последний раз приходится возвращаться к данной теме. Начитавшись комментариев, но в здравом уме и при доброй памяти, вынужден сказать сердечное спасибо матерям, не сделавшим аборт. Аборты в России разрешены законом и входят в систему обязательного медицинского страхования. Прерывание беременности может совершаться по желанию женщины (на сроках до 12 недель), по социальным показаниям (на сроках до 22 недель), а также по медицинским показаниям (на любом сроке).

Мышь. Вот это дзен

Мышь. Вот это дзен

Дома завелась мышь, и решил я ее выловить. Приобрел клейкую мышеловку и установил там, где мышь бегает. А пока мышь ловилась, решил я почитать, что же это такое- клейкая мышеловка и что делать с мышью, когда поймаю. Поделюсь выбранными пунктами из инструкции. Полный дзен. 1. Наденьте перчатки. Грызуны являются носителями многих опасных болезней, которые они могут передавать людям. Чтобы защитить себя от укусов, царапин и заражения, обязательно наденьте пару плотных перчаток.

Ложь

Ложь

Твой грязный рот Покоя не дает. И слюни брызгами так ранят душу. Не хочется читать и слушать Всю эту ложь, Похожую на вошь, Чесоткой раздражающая тело То и дело. И лицемерие улыбкой прикрывая, Не радуясь, а зевая И изрыгая тонны грязи, Не попадая в князи, Все говоришь и пишешь. Врешь, как дышишь. А дышишь, как живешь - Лишь врешь. И белое в твоих устах становится вдруг черным, И словом непокорным. Буковками падая, как сажа - Совесть на продажу.

Сказки о Кипре

Сказки о Кипре

Пятачок и Винни-Пух отдыхали на Кипре. Однажды Пятачок возвращался с моря и увидел Винни- Пуха в таверне. Тот сидел и уплетал за обе щеки ребрышки- барбекю. Пятачок воскликнул: – Винни, а как же мёд!!!? На что Винни-Пух ответил: – Друг мой, попробуй эти волшебные ребрышки – это ж чистый мёд! Прилетели на Кипр туристами три поросенка. Решили зайти в таверну. В таверне их радостно встретили со словами: – Заходите гости дорогие! Вчера у нас были семеро козлят и сегодня у нас в меню великолепное клефтико! P.S. Друзья мне потом подсказали, что завтра будут неплохие шефталья.

Глупости от невеликой мудрости

Глупости от невеликой мудрости

Когда упал в яму и, выбираясь из нее, не думай, что взбираешься на высокую гору. Думай, как бы ни сорваться обратно. Помогая людям бескорыстно, совсем неважно- использовали вас или приняли помощь с благодарностью. Ведь вы помогали БЕСКОРЫСТНО, то есть, не закладывая какой-либо цели, кроме помощи. И тогда разочарование не будет беспокоить ваше сердце. Сижу дома и посвистываю, и смотрю на своих птиц. Мои птицы в клетке тоже посвистывают и смотрят на меня: - Что, друг, попался! Тоже в клетке сидишь!

Слова, слова…

Слова, слова…

Дзен. Однажды Учителя спросили: – Чем отличается ассенизатор от говночиста? Учитель ответил: – В общем-то ничем. Оба ковыряются в одном и том же говне, но ассенизатор это делает по- светски. *** Грязного грязью не испачкаешь, а на чистом и грязи не остается! Всем респект и уважуха! *** Средиземноморская притча. В нашей жизни есть и пчелы, и мухи. Пчелы летают там, где цветы и красота. А мухи летают везде. Однажды одна муха, пролетала над красивым островом, где яркое солнце, теплое море, сладкие запахи и пчелы, пьющие нектар. Муха с восторгом подумала, какое же дерьмо эти пчелы и этот остров! Но почему они пьют нектар с прекрасных цветов? Это же все мое! Она осталась на этом острове, решив стать пчелой.

Чип. Размышления вслух

Чип. Размышления вслух

Как много споров и рассуждений среди верующих людей о документах с чипами. Получать такие или нет, пользоваться ими или нет? Изначально опираясь на «Откровение Иоанна Богослова. Глава 13», кто- то пытается доказать, что уже там сказано о чипах. И, конечно же, объясняют сей факт своим умозрением, так, как они это понимают. Утверждают, что чип и есть та печать дьявола, о которой говорит Иоанн Богослов. О чипе ли говорил Иоанн Богослов?