Сегодня: 18 июня 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Как так? А ТикТок!

Как так? А ТикТок!

Если обратился к кому-то за советом, не надейся услышать именно то, что ты хочешь услышать. *** Новости культуры. 1. В МХАТ имени Горького аншлаг: на сцене Бузова. Театр прошел великий творческий путь, достигнув небывалых культурных вершин, от великой Марии Федоровны Андреевой до величайшей Ольги Бузовой. Галерка и партер рукоплещут! Суфлер в недоумении кланяется. Занавес. 2. Люська Чалая так виртуозно владела матом и языком, что ее коллеги по «цеху» прочили ей большой успех на экранах кинотеатров и на театральных подмостках.

По мотивам очень популярной песни

По мотивам очень популярной песни

«На Тихорецкую состав отправится…» (также часто просто «На Тихорецкую») — песня Михаила Львовского на музыку Микаэла Таривердиева. Широкую известность песня приобрела после выхода телефильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», где её за кадром исполнила Алла Пугачёва. Это исполнение является самым известным. От всяких ужасов вся жизнь оправится, Локдаун кончится, ковид останется. Врачи отличные, тесты назальные, И маски белые, и маски черные, И маски разные, глаза печальные.

Homo sapiens

Homo sapiens

Прежде, чем стать одиноким, надо долгое время прожить среди людей. В нынешнее время процесс социализации намного упрощен. Для вхождения в социальную среду достаточно справки о вакцинировании. И неважно: дурак ты, идиот или дебил, или просто городской сумашедший-со справкой ты можешь успешно функционировать в обществе. Очень часто конфликтный спор в соц.сетях, а именно в комментариях, похож на старый анекдот, когда спорят двое:

Тридцать девять

Тридцать девять

Посвящается жительнице Великобритании, погибшей на Кипре от вакцины в 39-ть лет. Побочка По почкам Всю ночку, По сердцу Бьёт берцем, Жжёт перцем. Тромбозом Занозой Гумозной, Запнулось, Заткнулось, Заснулось. Приснилась Врачебная милость, Опять притаилась. Побочка, Как бочка, И в щепки об кочку. И слышишь, Не дышишь, Но пишешь… Прививки, И дыбом загривки, Но мыслей обрывки. Остатки Так слАдки, Не падшие, падки. По телу иголкой, Но толку, Когда ты на полке? Когда ты за дверью, Не веря Поверью.

Чёрный квадрат Малевича, как чёрная дыра в искусстве сегодня

Чёрный квадрат Малевича, как чёрная дыра в искусстве сегодня

«Чёрный супрематический квадрат — картина Казимира Малевича, созданная в 1915 году. Её можно считать opus magnum художника, что в переводе с латинского означает великая работа. Это его наиболее значительное произведение в концептуальном смысле, одна из самых обсуждаемых и самых известных картин в мировом искусстве». Множество исследований различных искусствоведов написано о картине Малевича «Черный квадрат». Что он, художник, хотел сказать своей картиной, какую мысль до нас донести, какая идея во всем этом.

Оглянись

Оглянись

И если позади тебя нет следов, значит ты уже умер. Если ворон ворону глаз не выклюнет, Если белым не будет он в черной стае, Его жизнь перемелет и просто выплюнет И он серою массой в этой черной станет. Если полный стакан до дОнца выпитый, Вас не радует больше каплей последней, Вероятно из жизни вы просто выбиты, Вероятно вы грусти своей наследник.

Право? Это когда направо или налево?

Право? Это когда направо или налево?

«Право — понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил поведения, которые регулируют общественные отношения.» «Система общеобязательных…правил поведения». Так что, выражение: имею право, ни о чем еще не говорит.

Пасха

Пасха

Разносится по городам и весям: Христос Воскресе и Воистину Воскресе! И дымкой благостной по миру, Тот самый запах ладана и мирро. И радостно горят огнями свечи, Слышны вокруг с любовью речи. И всюду с колокольным звоном, Христос Воскрес, звучит с амвона. Как радостно витают в небесах, Минуты новой жизни на часах. И наш Отец с рожденья прав, Когда Он смертью смерть поправ, Призрев сомненья наших лиц И мертвых поднял из гробниц. Так щедро жизнь нам даровал. Мы сомневались, но Он знал!

Странный сон

Странный сон

И приснилось мне, как я с другом пришел в монастырь. А в монастыре, в одном из храмов шла служба, и были люди. Немного, может человек 15-20-ть. Когда служба закончилась, и священник стал уходить с алтаря, к нему стали подходить прихожане, чтобы получить благословение. И я тоже подошел, но священник почему-то всем отказывал, как-бы отмахиваясь. И меня тоже не благословил, оставив без внимания. Но вдруг все встали на колени прямо в храме и священник начал что-то говорить и всех крестить крестным знамением. Мой друг, тоже стоя на коленях, махнул мне рукой приглашая встать на колени со всеми. А я, почему-то обидевшись на священника, не встал, а пошел к какой-то иконе и начал молиться и прикладываться к ней.

Грешник

Грешник

Чем больше и подробнее изучаю жизнь апостолов и Святых отцов Церкви, тем сильнее понимаю, что сам еще только лишь повернулся к Богу, еще не сделал первый шаг к Нему, а лишь поднял ногу для первого шага. Как же много еще надо сделать первых шагов, хотя за долгую жизнь уже истоптал всю землю. Вот именно-истоптал…