Сегодня: 19 февраля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Не хотите правды – выбирайте ложь

Не хотите правды – выбирайте ложь

Продолжение. Не хотите правды – выбирайте ложь. Но тогда вам к психологам, дорого. (Из переписки). Анна, Вы пишете, что "к счастью 46% молодежи неверующие. Умнее видно предыдущего поколения..." Не знаю откуда у Вас эта цифра, но даже если это так, то скорее, к сожалению, чем, к счастью... Но если сравнить с предыдущим поколением, то и эта цифра велика и радует! Предыдущее поколение пионеров, комсомольцев и коммунистов было практически неверующим...вернее сказать, веру в душах людей пытались убить идеей коммунизма на протяжении нескольких десятков лет. Моя бабушка ходила в церковь, а родители уже нет. Я хожу в церковь. Так вот у моих родителей церковь и веру "забрали" коммунисты, вынудили отвернуться от веры. Бабушка по старинке, выросшая в вере православной уже ничего, не боялась по возрасту и в церковь ходила...

Блудники и блудницы взвыли в истерике

Блудники и блудницы взвыли в истерике

Не хочется так думать, но неужели "оксаны пушкины" нашли ту пакостную лазейку, чтобы попытаться "очернить" батюшку Димитрия Смирнова? Только негодяй способен вырвать из контекста мысли всей беседы батюшки слова, которые вдруг резанули правдой уши тех, кто не хочет о себе её слышать.

Словечки-человечки

Словечки-человечки

О здоровье. Статистика говорит, что мы больше здоровы, чем умерли. Но мы умерли, не зная, что здоровы. Присел на корточки, и задница нависла над толерантной землей. А зря… Настойчивое желание людей неверующих и «околохристиан» убедить меня в неправоте моей веры, как человека православного, лишь укрепляет в Вере. Спасибо. Если вы считаете, что жизнь проходит, то вы неправы. Жизнь явно пробегает мимо вас.

Она и пес. Зарисовка-шутка

Она и пес. Зарисовка-шутка

Он был до безобразия умён, Хотя порою ещё верил в сказки. И хрупким её телом был пленён, Умением так ловко строить глазки. Она была настойчива и смела И не боялась темных подворотен. В ней после смены все еще кипело, Достойное для красочных полотен. Он был до сумасшествия бесстрашен, Имея сердце в тощем организме, И видел её локон не прокрашенный, Что пробивался через лак капризно.

Если это ложь, это еще не факт

Если это ложь, это еще не факт

Если мир решил переписать свою историю, значит, ему есть, что скрывать. А если мир при этом сильно привирает, то скрывать уже и нечего. В интернете страницы пестрят статьями о второй мировой войне. Читая сочинительский бред псевдо- историков, создается впечатление, что мир вновь начал войну против бывшего СССР. Ветеранов и героев- победителей в той войне практически не осталось: умерли по возрасту или болезням, но увеличилось количество живых ветеранов фашистской армии, которая вела войну во всем этом мире.

Споры? Поражения и фразы

Споры? Поражения и фразы

Недавно случайно стал участником спора с приверженцами теории Дарвина о происхождении человека. Животные победили… *** Начиная спорить, готовься к поражению, потому что ты уже потерпел поражение, начав спорить. *** С появлением интернета, появилась возможность монетизировать мысль или идею. Хорошо, если это какой- то проект, стартап. А если это идеология? *** Чем мельче человек, тем громче его «пук».

Крещение

Крещение

Наша жизнь, как всегда Амплитудой дворовых качелей, Отмеряет года От крещенской купели к купелям. Наша жизнь, как порок, Начиная от вод Иордана, Отмеряет свой срок Кто в Кремле, кто в тайге Магадана. Наша жизнь, словно вздох Обреченных нырять в эти воды. Где рожденья подвох, Там мерилом становятся души и годы.

День оливье

День оливье

Под колокольный звон ножей и вилок, Вы слышите, как рубятся салаты? И плечи, запотевшие бутылок, Готовы к бою, как уже когда-то. И каждый дом наполнят запахи и шутки, Столы накроют скатерти, как крылья. И год устало отсчитает сутки, Оставив в прошлом, наслаждаясь былью. И в ожидании гостей, и собираясь в гости, В который раз, примерив все наряды, Мы мимолетно взгляд свой бросим На тот салат, что с остальными рядом.

Не жизнь, а половина рифмы

Не жизнь, а половина рифмы

Половина пальца указательного нет, А он все тычет и тычет. Половина солнца на небе уже не свет, Но пока еще что-то видно. Половина башки дураку, но досталась, Которой он только ест. Половина задницы всего-то осталось, А она все срет и срет. Половина взгляда смотрит на этот мир, Слепой уже, но видит. Половина стола в объедках уже не пир, А подаянье для нищих.