Сегодня: 9 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Греции

Греция открыла шесть портов для круизных лайнеров

Греция открыла шесть портов для круизных лайнеров

Круизные лайнеры с 1 августа смогут заходить в шесть портов Греции, сообщила Греческая туристическая организация GNTO. Уточняется, что официальное уведомление о заходе лайнеров министр туризма Харис Теохарис направил в Международную ассоциацию круизных линий (CLIA) и три крупнейшие компании в этом секторе, которые действуют в Греции.

Зигзаги социализма. Не социалистическая Греция и при чем здесь Сталин

Зигзаги социализма. Не социалистическая Греция и при чем здесь Сталин

Когда я задумал написать статью о гражданской войне в Греции 1946 - 1949 годов и начал поиск материала, то наткнулся на цикл статей В. Трещёва на сайте «WARSPOT». Прочитав их, я понял, что полнее и интереснее, чем автор, написать о том, как в Греции не состоялось социалистическое государство, очень трудно. Поэтому я просто приведу в ссылках к статье адреса четырех частей цикла. Поверьте, чтение не займет больше часа - полутора, и оно того стоит.

В Греции придумали ответ на решение Турции по собору Святой Софии

В Греции придумали ответ на решение Турции по собору Святой Софии

Греция должна дать жесткий ответ на ситуацию вокруг собора Святой Софии в Стамбуле, заявил представитель по печати парламентской партии «Греческое решение» Танасис Милонас, предложив открыть в доме Кемаля Ататюрка в Салониках музей геноцида. Он отметил, что позиция партии заключается в превращении дома-музея основателя турецкого государства Кемаля Ататюрка в Салониках в музей геноцида понтийских греков.

Начальник Генштаба Греции пообещал «сжечь» вторгшихся в страну

Начальник Генштаба Греции пообещал «сжечь» вторгшихся в страну

Начальник Генерального штаба национальной обороны Греции генерал Константинос Флорос заявил о готовности вооруженных сил реагировать и предотвращать любые действия Турции и "сжечь" того, кто вторгнется в страну. Как сообщает телеканал Open, Флорас заявил об этом во время встречи с аккредитованными в Минобороны корреспондентами. "Неделю назад начальник Генштаба генерал Флорас прыгал с парашютом вместе с другими представителями вооруженных сил, направив послание предупреждения Турции.

Греция стягивает технику к границе с Турцией! Напряжение между двумя странами из блока НАТО растет!

Греция стягивает технику к границе с Турцией! Напряжение между двумя странами из блока НАТО растет!

Министр обороны Турции Хулуси Акар в среду использовал слово «война» в своем ответе на недавние заявления правительственных чиновников Греции, что еще больше усилило и без того обостренную напряженность между двумя соседями. «Я не думаю, что Греция захочет вступить в войну с Турцией», - сказал Акар в телевизионном интервью после того, как его греческий коллега Никос Панайотопулос на прошлой неделе назвал Турцию агрессивной и заявил, что военная конфронтация возможна.

Греция готова воевать с Турцией

Греция готова воевать с Турцией

Обстановка в Восточном Средиземноморье становится все более напряженной. Как и раньше, больше всего обострились отношения между Анкарой и Афинами. Причем, до такой степени, что министр обороны Греции Никос Панагиотопулос заявил в телеинтервью, что Греция готова ко всему, включая военный конфликт с турками, если те продолжат провокации.

В войне Турции с Грецией Россия защитит слабого

В войне Турции с Грецией Россия защитит слабого

В древней истории вражды греков и турок наметился новый поворот. Афины пригрозили Анкаре нападением в случае, если турки начнут бурить нефть на принадлежащем Греции шельфе. Планы такой добычи ранее обнародовала Турция. Несмотря на членство в НАТО обе страны все время балансируют на грани войны. Если представить себе, что она и впрямь вспыхнет, чьи шансы на победу выше? Министр обороны Греции Никос Панайотопулос в пятницу заявил, что его страна готова вступить в вооруженный конфликт с Турцией для защиты своего суверенитета. По его словам, минобороны отмечает рост числа турецких провокаций и на таком фоне Афины готовы ко всему, в том числе к военным действиям.

Греция отказалась открывать двери российским туристам

Греция отказалась открывать двери российским туристам

Россия не вошла в список 29 стран, туристам из которых Греция с 15 июня откроет границы в Афинах и Салониках. Среди других государств в перечне Германия - крупнейший рынок для греческой туротрасли. "Список из 29 стран был сформирован после изучения эпидемиологического профиля стран происхождения туристов и с учетом сделанных в четверг объявлений Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), а также соответствующей рекомендации Комитета по инфекционным заболеваниям", — говорится в сообщении Греческой национальной организации туризма (ГНТО).

Греция будет привлекать туристов снижением цен

Греция будет привлекать туристов снижением цен

Греция будет привлекать туристов снижением цен, сообщает The Sun. Для стимулирования внутреннего и внешнего туризма, правительство приняло решение снизить цены на многие товары и услуги, востребованные у отдыхающих. Это перелеты между островами, паромные переправы и автобусный рейсы, билеты в парки развлечений, на морские прогулки.

В Греции открывают пляжи

В Греции открывают пляжи

В Греции в субботу в связи с 30-градусной жарой открываются организованные пляжи, закрытые два месяца назад из-за пандемии коронавируса, они будут работать по новым условиям и, как заявляют в правительстве, открытие пляжей станет тестом на готовность к возобновлению туризма. Премьер Кириакос Мицотакис 14 марта в связи с пандемией коронавируса распорядился закрыть все организованные пляжи, поскольку на них собирались люди. С 4 мая началась постепенная отмена ряда ограничений, но организованные пляжи оставались закрытыми, купание в море планировалось разрешить с 1 июня.