Сегодня: 8 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Мировые новости и аналитика

Как большой спорт позволяет зарабатывать болельщикам?

Как большой спорт позволяет зарабатывать болельщикам?

Популярные виды спорта создают благодатную почву для финансового благополучия не только для самих игроков, но и для их болельщиков. Такие зрелищные массовые виды спорта, как футбол, баскетбол, большой теннис и другие давно стали объектом пристального внимания тех, кто вовлечён в спортивную индустрию только в качестве стороннего наблюдателя и хочет заработать на своём хобби болельщика.

Израиль задумал вытеснить российский газ из Европы

Израиль задумал вытеснить российский газ из Европы

Очередной мегапроект, призванный потеснить позиции российского газа на европейском рынке, вошел в стадию реализации. Речь идет о израильско-кипрско-греческом трубопроводе EastMed, который должен снабжаться с израильского месторождения «Левиафан». С какими сложностями сталкивается данное начинание и стоит ли России бояться появления нового конкурента?

Электростанция, которая может развязать войну: как из-за доступа к энергоресурсам крепко поссорились сразу несколько стран

Электростанция, которая может развязать войну

Пока Беларусь и Литва ссорятся из-за запуска АЭС в Островце, ситуация вокруг другого энергетического гиганта может привести к настоящему военному конфликту. На этой неделе, 20 июля, начался важнейший этап одного из крупнейших инфраструктурных проектов современности. Эфиопия принялась заполнять водохранилище мощнейшей гидроэлектростанции всего африканского континента, что вызвало бурное возмущение у другой крупной страны региона — Египта. В обоих государствах стомиллионное население и некоторые претензии на роль регионального лидера, а причиной столкновения, пока дипломатического, стал доступ к пресной воде — важнейшему ресурсу Восточной Африки. Onliner рассказывает, как страсти вокруг Нила привели к напряженному противостоянию, грозящему появлением очередной горячей точки.

Россия потеряла статус главного противника США

Россия потеряла статус главного противника США

Госсекретарь Помпео выступил с исторической речью, которую уже сравнивают с объявлением холодной войны, прозвучавшим из уст Черчилля в 1946 году. Помпео заявил о непримиримой борьбе до победного конца – только теперь противник не Москва, а Пекин. Россию же Америка, наоборот, всячески пытается втянуть в свою коалицию. Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео в пятницу выступил в президентской библиотеке Ричарда Никсона в городе Йорба-Линде на юге Калифорнии с речью «Коммунистический Китай и будущее свободного мира». Помпео заявил о крахе политики «безоглядного взаимодействия» с Пекином на протяжении последнего полувека.

Борьба с преступностью вызвала в США яростные протесты

Борьба с преступностью вызвала в США яростные протесты

Трамп, кажется, нашел способ подавить бушующие в США массовые беспорядки – он начал вводить федеральные силовые подразделения в охваченные насилием города. Казалось бы, и власти, и жители этих городов должны быть только благодарны своему президенту, однако в реальности Трамп немедленно стал объектом жестокой критики. Почему же так происходит?

Дело о педофилах в элите англосаксов продолжает убивать

Дело о педофилах в элите англосаксов продолжает убивать

Педофил-финансист Джеффри Эпштейн дружил с влиятельнейшими людьми мира и расплачивался с деловыми партнерами оргиями с участием девочек-подростков. Год назад он ушел из жизни при подозрительных обстоятельствах, но теперь его дело − одно из самых скандальных в истории США, Британии и крупнейшего банка ФРГ – получило второе дыхание и продолжило обрастать трупами.

Не вижу повода для эйфории

Не вижу повода для эйфории

Если не сделать из нынешней американской мрачной истории адекватных выводов, то можно очень скоро и самим стать действующими лицами и жертвами чего-то очень похожего. Из США продолжают поступать новости об очередных погромах и беспорядках. Сегодняшний день исключением не стал. «В городе Портленд (американский штат Орегон) протестующие ворвались в здание ассоциации полиции и устроили там пожар.

Америка готовится платить триллионы за угнетение чернокожих

Америка готовится платить триллионы за угнетение чернокожих

В США произошло незначительное на первый взгляд, но влекущее за собой серьезные последствия событие. Один из американских городков официально объявил о намерении выплатить репарации своим чернокожим жителям – за годы рабства. Сколько денег получат потомки американских рабов, если подобное решение будет принято для всех Соединенных Штатов Америки?

Foreign Policy: Чтобы заплатить за пандемию, осушите налоговые гавани

Foreign Policy: Чтобы заплатить за пандемию, осушите налоговые гавани

Мировые финансовые офшоры спрятали от налогов более $36 трлн финансовых активов, не считая владений недвижимостью. Пора заплатить из этих богатств за пандемию. Затраты, связанные с пандемией COVID-19 и ее масштабными экономическими последствиями, трудно оценить, но суммы будут огромными. Только первый американский пакет стимулов превысил 2 триллиона долларов. Затем происходит гибель людей, снижение экономической производительности и личный финансовый крах многих людей. Вероятно, потребуется больше пакетов стимулов. Во всем мире общие расходы будут еще выше.

Предатель уничтожил половину Оклахомы

Предатель уничтожил половину Оклахомы

Верховный суд США восстановил справедливость в отношении части американских индейцев, вернув им землю − половину штата Оклахома. Это сенсационное и без преувеличения историческое решение, критики которого ожидают катастрофических последствий для страны в будущем, а уже в этом году оно может стоить Трампу переизбрания. По сути, президента попросту предали. В системе власти Соединенных Штатов есть могущественный орган, в будничном режиме вершащий судьбы страны и всех ее граждан. Этому органу не указ ни президент, ни Конгресс, ни власти отдельных штатов, его вердикты обязательны к исполнению, а выносят их люди, не имеющие мандата непосредственно от народа. То есть народ их не избирал, но подчиняться обязан.