Сегодня: 5 июня 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре

Мировые новости и аналитика

Лондон сходил в Ва-банк и быстро вышел

Лондон сходил в Ва-банк и быстро вышел

Вчера Лондон сдел громкое заявление про раздачу трех миллионов паспортов, а спустя буквально пару часов, два британских учреждения, которые доминируют в банковской системе Гонконга, поддержали Пекин в деле принятия нового закона о безопасности. Они присоединившись к Jardine Matheson Holdings Ltd. и еще нескольким крупнейшим застройщикам и финансовым конгломератам города в деле переформатирования политического поля будущего бывшей колонии.

СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2»

СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2»

Разногласия возникли в ходе телефонного разговора двух лидеров. Ранее Меркель выступала против санкций США, введенных в отношении операторов газопровода. Между президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель в ходе телефонного разговора на этой неделе возникли «горячие разногласия» из-за строительства трубопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Politico, ссылаясь на высокопоставленного американского чиновника. Причину и суть спора источник издания не уточнил. Лидеры также поспорили о НАТО и отношениях с Китаем, уточнило издание.

Трамп объявил войну социальным сетям

Трамп объявил войну социальным сетям

Многие эксперты считали, что у Дональда Трампа не хватит на это духу, но у него хватило. Президент США подписал указ, который снимает неприкосновенность с контента в социальных сетях и бросает вызов глобальным корпорациям. Это грозит стать одним из главных скандалов года. И хотя все понимают, что Трампом движет личная обида, цена вопроса велика − монополизация власти в Америке.

Инструкция по общению с НИМИ

Инструкция по общению с НИМИ

Для того, чтобы квалифицированно, а самое главное - результативно вести диалог с “нашими западными партнёрами”, надо понимать их собственную мотивацию и их базовые ценности, которыми они руководствуются в текущей деятельности и в организуемых ими самими конфликтах. Опуская доказательную часть ввиду того, что она уже многократно описана, перейду сразу к констататационной, которую стоит помнить в любом диалоге и тем более, при любом конфликте с этими забавными зверушками.

Мировой спорт теперь не спорт, а криминальный бизнес

Мировой спорт теперь не спорт, а криминальный бизнес

За общемировым ажиотажем, связанным с борьбой с коронавирусом COVID-19, как-то на второй план отошли проблемы, связанные с международными соревнованиями. Но от этого они не исчезли. Более того, после того, когда пик пандемии пойдёт на спад, следует ожидать обострения борьбы на спортивных фронтах. Как и до эпидемии коронавируса, эта борьба не будет иметь ничего общего с самим спортом.

Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

Еще недавно казалось, что ливийский фельдмаршал Хафтар в шаге от окончательной победы над своими противниками. Еще бы – ему помогали арабы, Франция, Россия и даже США. Однако стоило в этот конфликт вмешаться Турции – и теперь создается впечатление, что Хафтар находится на грани тотального поражения. За счет чего Турция добилась таких успехов и что Эрдоган хочет от Ливии?

Является ли пандемия коронавируса проектом контрэлит по сносу старых правящих классов на Западе, переделом поделенного мира?

Является ли пандемия коронавируса проектом контрэлит по сносу старых правящих классов на Западе, переделом поделенного мира?

Только самые очевидные факты: 1. Уровень смертности от коронавируса не соответствует критериям смертельной эпидемии для человечества и сам по себе не может являться причиной мирового карантина. Причины глобальной паники и истерии на планете иные и они лежат вне медицины. Либо планетарный коронакризис - проект глобальных элит, либо человечество страдает клинической идиотией.

На западном направлении

На западном направлении

Отношения России с Западом всегда отличались особой нежностью и нестандартной заботой друг о друге, в основном в партере. У обоих сторон эти отношения оставили в памяти незабываемые ощущения. Повезло жить на стыке цивилизаций - есть с чем сравнить. Учился в СССР и РФ, Британии и США, а потом 20 лет работал на стыке русского и англосаксонского миров, общаясь с самыми разнокалиберными слоями западной цивилизации, от владельцев небоскрёбов на Манхеттене, завсегдатаев лондонского Сити и до восточно-европейских нищебродов.

Украина пытается арестовать Трампа

Украина пытается арестовать Трампа

Прокуратура АРК пытается ограничить передвижения судна Trump D. Американский судовладелец – компания PILIN FLEET MANAGEMENT (FLORIDA), LLC – планирует обратиться за помощью в посольство США в Украине, пытаясь восстановить справедливость. В центре внимания судно SEABREEZE (так называлось Trump D до продажи нынешнему владельцу) оказалось два года назад. В 2018 оно было арестовано после окончания погрузки зерна, которое должно было направиться в Испанию.

Мировая газовая война XXI века: Почему от американского СПГ отказываются, а «русский» покупают?

Мировая газовая война XXI века: Почему от американского СПГ отказываются, а «русский» покупают?

Газовый рынок сегодня лихорадит не меньше нефтяного. С той лишь разницей, что говорят об этом поменьше, а началось это гораздо раньше. Еще в конце февраля прошло сообщение, что испанская кампания Naturgy Energy Group (бывшая Gas Natural Fenosa) отказалась от двух грузов СПГ, которые должны были быть отгружены американской Cheniere. И испанцев не остановили штрафные санкции согласно формулы «сжижай или плати», которые обошлись им в 2,5$ за миллион БТЕ (или около 90$ за 1000 кубов).