Сегодня: 15 октября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Мировые новости и аналитика

По ситуации с израильтянкой осуждённой на 7,5 лет в России

По ситуации с израильтянкой осуждённой на 7,5 лет в России

В Израиле это новость выбилась в топ новостей. Я тут сопли размазывать не собираюсь. Также, кто незнаком с делом может по новостям прочесть. Гораздо интереснее личность Буркова задержанного в Израиле и почему за него пошла такая заруба. По слухам, дело обстоит так. Он прибыл в Израиль тестировать систему безопасности одного из ведущих банков – банка Апоалим. Это хакер на контроле у конторы, его курируют. Соответственно были получены негласные договоренности о безопасности.

Путин исправляет ошибки США на Ближнем Востоке

Путин исправляет ошибки США на Ближнем Востоке

Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию – не рядовая поездка президента за границу. И дело не только в том, что это всего лишь второе за всю историю посещение главой нашего государства королевства саудитов. Эта встреча показывает, насколько укрепились позиции России на Ближнем Востоке в целом. Путин проведет на Аравийском полуострове всего два дня – во вторник, после Саудовской Аравии, он посетит еще и Объединенные Арабские Эмираты. И для него лично, и для России это станет всего лишь вторым визитом президента в эти две страны, играющие важнейшую роль не только на Ближнем Востоке, но и во всем исламском мире.

Конец мировой оффшорной системы начался: бастион Кайманов пал

Конец мировой оффшорной системы начался: бастион Кайманов пал

Эта новость прошла почти незамеченной в широкой прессе. Оно и понятно, учитывая мизерность доли граждан, имеющих к событиям прямое отношение. Остальных они касаются опосредованно, потому широкая публика о важности случившегося пока еще не догадалась. Оффшор на Каймановых островах – все. Правительство британской заморской территории в Карибском море распространило официальный меморандум о создании публичного реестра всех зарегистрированных в ее юрисдикции компаний с раскрытием их бенефициаров.

Суд в США приостановил ICO Telegram Павла Дурова

Суд в США приостановил ICO Telegram Павла Дурова

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд Манхеттена срочный иск с целью приостановить незарегистрированное первичное размещение токенов (ICO) мессенджера Telegram Павла Дурова - и добилась временного судебного запрета. Комиссия считает, что токены продавались незаконно. Как говорится в сообщении SEC, комиссия получила от суда ордер о временном запрете в отношении двух офшорных компаний, предположительно продающих токены Gram в США и за рубежом. Компании Telegram Group Inc. и ее стопроцентная "дочка" TON Issuer Inc. привлекли более 1,7 млрд долларов средств инвесторов.

Фигура нового посла США в России проливает свет на козни Киева

Фигура нового посла США в России проливает свет на козни Киева

Источники в Госдепе подтвердили слух, который циркулирует с лета: новым послом США в Москве станет первый заместитель госсекретаря Джон Салливан. Его назначение станет по-своему уникальным случаем, но важно не это. Ставка на Салливана говорит о том, что Путин и Трамп наконец-то нашли путь к выходу из кризиса в отношениях, и проливает свет на интриги и провокации со стороны Украины.

Дональд Трамп объяснил, зачем он хочет девальвировать доллар

Дональд Трамп объяснил, зачем он хочет девальвировать доллар

Президент США решил лично и, надо признать, довольно откровенно объяснить избирателям ситуацию вокруг американской валюты и усилий самого президента по снижению курса доллара и долларовых процентных ставок. Дискуссии о высоких монетарных материях — не самый сильный элемент репертуара политической коммуникации Трампа, но тут особого выбора у него не было. Даже в американских СМИ уже активно обсуждаются предложения по демонтажу международной финансовой системы, основанной на доминировании доллара, а сам Трамп подвергается жестокой критике за то, что он ухудшает положение национальной экономики своими торговыми войнами и давлением на Федрезерв. И это значит, что президент США должен был объяснить свои действия и предложить некую привлекательную картину будущего.

Трамп рвёт Байдена и Пелоси как «Тузик грелку»

Трамп рвёт Байдена и Пелоси как «Тузик грелку»

Чем дальше развивается история с попытками свалить Трампа через импичмент, тем ярче становится впечатление дежавю. Словно это просто фантастическое кино про тайную биологическую лабораторию, с которой внезапно пропала связь. И все, кто туда спускаются для проверки, немедленно заражаются неведомой гадостью, превращаясь в зомби, подлежащих немедленному отстрелу.

Украинский гамбит Трампа

Украинский гамбит Трампа

Украина становится каким-то инфернальным местом. Связался с ней бывший грузинский президент и теперь мучается. Связался с ней бывший американский вице-президент и вляпался в расследование, чреватое не просто концом политической карьеры. Не миновала чаша сия и нынешнего хозяина Овального кабинета. Не успела остыть телефонная трубка после прямого разговора с президентом Украины Зеленским, как Палата представителей объявила о начале процедуры подготовки импичмента Дональда Трампа.

Похоже, Клинтон возвращается, чтобы отомстить России

Похоже, Клинтон возвращается, чтобы отомстить России

"Не искушай меня!" — именно так ответила Хиллари Клинтон на твит Дональда Трампа, в котором он иронизировал над ее возможным участием в президентских выборах. Эта перепалка между двумя американскими политическими тяжеловесами только на первый взгляд кажется забавной, а на самом деле за ней стоит вполне возможный (и активно обсуждаемый в американском инфополе) сценарий развития президентской избирательной кампании. В этом сценарии выборы превращаются в жесткий сиквел 2016 года, а американское "глубинное государство" наконец-то получает возможность не просто как бы отменить избрание Трампа, но и вручить должность президента своему кандидату, у которого Россия якобы "украла" победу в 2016 году.

Сорос вложил в радикальных экоактивистов более 24 миллионов долларов

Сорос вложил в радикальных экоактивистов более 24 миллионов долларов

В последние годы финансирование Сороса было направлено как минимум 22 группам, включая 350.org, Amnesty International, Avaaz, Color of Change и People's Action. С момента выступления Греты Тунберг в ООН, когда она стала лицом движения за климатические забастовки, это перестало быть просто детской забавой. После этого различные группы левых активистов, многие из которых спонсируются миллиардером Джорджем Соросом, выступили с акциями протеста, которые известны под названием «Глобальный климатический удар».