Сегодня: 21 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Мировые новости и аналитика

Трампу предложили «беспроигрышный вариант» взамен Гренландии

Трампу предложили «беспроигрышный вариант» взамен Гренландии

Если американскому президенту Дональду Трампу не удастся заполучить Гренландию, вместо нее ему стоит обратить внимание на Сицилию. Как для США, так и для Италии это будет «беспроигрышный вариант», считает немецкое издание Frankfurter Allgemeine. Автор статьи Тобиас Пиллер, обыгрывая лозунг Трампа, с иронией призывает американского лидера: «Сделайте Сицилию снова великой!».

Таинственная смерть миллионера-педофила бросает тень на всю американскую элиту

Таинственная смерть миллионера-педофила бросает тень на всю американскую элиту

Мультимиллионер Джеффри Эпштейн, обвиняемый в организации оргий с несовершеннолетними для ведущих политиков и бизнесменов мира, найден мертвым в тюремной камере. Официальная версия – самоубийство. Но в нее не верят даже представители власти. Высказываются подозрения в адрес одного из самых могущественных кланов США – четы Клинтон. Как они могут быть связаны с этим преступлением?

Богатейшее нефтяное королевство остается без самого необходимого

Богатейшее нефтяное королевство остается без самого необходимого

Одной из самых богатых стран на планете – Саудовской Аравии – грозит опаснейший кризис. Появились прогнозы о том, что на территории королевства стремительно иссякают запасы самой необходимой на планете жидкости – воды, ее осталось буквально на несколько лет. Почему даже гигантские доходы от продажи нефти не дают стране возможности решить эту проблему?

Придуман оригинальный способ борьбы с жарой

Придуман оригинальный способ борьбы с жарой

В центре Дохи началась реализация экспериментального проекта по покраске улиц в голубой цвет, пишет катарская газета «Ар-Райя» со ссылкой на инженера Саада аль-Досери. Уточняется, что цель проекта – охлаждение дорог. «Температура темного асфальта на 20 градусов выше, чем фактическая температура, потому что черный цвет притягивает и излучает тепло», – передает РИА «Новости» слова аль-Досери.

США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

Идея Дональда Трампа о покупке Гренландии у Дании не имеет шансов на успех. Тем не менее, эта мысль возникла у Трампа не случайно – США почти половину своей территории приобрели за деньги. Американский президент действует как бизнесмен: если что-то может принести выгоду, это надо купить. Поэтому в XXI веке практика покупки и продажи территорий может вернуться вновь.

Великобритания подала хороший пример мировой общественности

Великобритания подала хороший пример мировой общественности

США в шоке от поведения Великобритании после того, как Гибралтарский суд разрешил освободить иранский танкер. И это произошло даже после экстренного запроса Министерства юстиции США, когда просочилась информация, что танкер планируют отпускать. Госдеп США устроил истерику в твитерах и фейсбуках угрожая санкциями против портов, банков и вообще всех, всех кто имеет дело с судном или его экипажем, сказали два чиновника юридической администрации.

Эрдоган «сделал ставку на Путина» и победил Трампа

Эрдоган «сделал ставку на Путина» и победил Трампа

Лондонская пресса негодует: никто так и не наказал президента Турции за то, что он предал евроатлантическую солидарность и купил российские системы ПВО. Получается, ему зря угрожали американские политики, чиновники и руководители НАТО. Флагман западной деловой прессы Financial Times выражает серьезную обеспокоенность и глубокое негодование: нельзя обманывать ожидания тех, кто с замиранием сердца считал дни до введения американских санкций против Турции и осознания Эрдоганом ошибочности своих действий. На практике вышло совсем наоборот: британские журналисты пишут, что Эрдоган "повернулся к России", а эксперты влиятельных западных "мозговых центров" жалуются на то, что "Эрдоган ввязался в огромную авантюру, и это окупилось — по крайней мере, пока".

Покупка Трампом «второй Аляски» ударит по России

Покупка Трампом «второй Аляски» ударит по России

Американские СМИ сообщили о намерениях Дональда Трампа купить у Дании Гренландию. Это уже не первая попытка Вашингтона обзавестись самым крупным в мире островом. По мнению экспертов, если сделка все же состоится, она станет геополитическим прецедентом, полностью меняющим расстановку сил в Арктике, что прямо угрожает интересам России. Накануне американская газета The Wall Street Journal сообщила, что президент США Дональд Трамп заинтересовался покупкой датского острова Гренландия и обсуждал этот вопрос со своими помощниками. По словам источников издания, он слушал с интересом, когда они обсуждали богатые ресурсы Гренландии и ее важность с точки зрения геополитики.

«Наша валюта и ваша проблема» — обозреватель Le Figaro рассказал, как доллар стал инструментом давления США на остальной мир

«Наша валюта и ваша проблема» — обозреватель Le Figaro рассказал, как доллар стал инструментом давления США на остальной мир

Валютная война между США, Китаем и Европой — уже не первый случай попыток Вашингтона использовать доллар для влияния на другие страны, пишет Le Figaro. Как напоминает издание, после отказа от конвертации доллара в золото в 1975 году американская валюта должна была потерять свой вес и сравняться с другими. На деле же из-за неспособности Европы отстоять свои интересы, она снова оказалась в заложниках у американской финансовой системы.

Упадок Запада и разделение «восточного Запада»

Упадок Запада и разделение «восточного Запада»

Упадок Запада предсказывался уже бесчисленное количество раз, однако, хотя он, возможно, и не является неминуемым, однако все же вполне себе очевиден. Что же собой представляет «Запад»? Главные его члены обитают в основном в западном полушарии, в частности, в Западной Европе и Северной Америке. Но это не просто географическая характеристика, это также и густая мешанина различных институтов и ценностей. «Западные» страны характеризуются демократическим управлением, рыночным капитализмом и верховенством закона, дополненными зажиточным образом жизни, гражданским обществом и либеральными ценностями.