Сегодня: 22 октября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Мировые новости и аналитика

Зачем Британия возвратилась на Южный Кавказ?

Зачем Британия возвратилась на Южный Кавказ?

На фоне активного участия Турции в военном конфликте в Нагорном Карабахе остается в тени гораздо более серьезная роль Великобритании, махинации которой в регионе имеют давнюю историю и выстроены в классической колониальной логике. Похоже, что сегодня, после выхода из Европейского Союза, в Лондоне готовы коренным образом изменить расклад сил в Евразии.

Предтеча «Печати Зверя» на челе или на руке

Предтеча «Печати Зверя» на челе или на руке

Серия приложений для смартфонов, финансируемых и созданных фондами Рокфеллера и Клинтона, среди других игроков, будет контролировать все аспекты жизни после истерии с ковидом. Согласно сообщениям, некоммерческий фонд Commons Project Foundation, входящий в состав Всемирного Экономического Форума, собирается выпустить три разных приложения для смартфонов - CommonHealth, COVIDcheck и CommonPass, которые вместе будут собирать, хранить и контролировать данные о здоровье людей, чтобы определить, где им разрешено путешествовать, учиться, работать и жить.

Американский подросток рассказал подписчикам о подвиге Александра Прохоренко

Американский подросток рассказал подписчикам о подвиге Александра Прохоренко

Блогер из Техаса сделал пост про Александра Прохоренко, который набрал более 2х миллионов лайков. Tristen Shewmake - восемнадцатилетний блогер из Техаса. Судя по его инстаграмму - недавно закончил среднюю школу. Активно занимается спортом и ведет довольно интересный влог в Тик-Ток, рассказывая, по всей видимости, о тех исторических фактах, людях, событиях, которые произвели на него впечатление.

Поджечь рубежи России мешают отсыревшие спички и гранаты не той системы

Поджечь рубежи России мешают отсыревшие спички и гранаты не той системы

Бурно протекающий 2020 год не разочаровал тех, кто ожидал дестабилизацию на внешних рубежах России. Вкратце напомню предысторию. Мюнхен, речь Путина. Запад в шоке. Принято коллегиальное решение гасить этого много возомнившего наглеца. Но попытка кавалерийского наскока на РФ отбита. Несмотря на 900-миллионные инвестиции Запада в грузинскую армию и подготовку по стандартам НАТО, боявая Грузия продержалась три дня. Ставка на внутренних засланных казачков также не сыграла. Болотная площадь выпустила пар в гудок, а после воссоединения России с Крымом окончательно канула в Лету.

Как остановить создание новой Османской империи

Как остановить создание новой Османской империи

События в Нагорном Карабахе стали одним из многих за последние годы примеров агрессивной внешней политики Турции. Президент этой страны Эрдоган явно дает понять, что лелеет конкретные планы по резкому повышению политического влияния своей страны – а может быть, и территориальным приобретениям. Что может помешать реализации этих планов?

Бывшие республики СССР стремительно сходят с ума. Россия не мешает

Бывшие республики СССР стремительно сходят с ума. Россия не мешает

Войне Азербайджана против Армении и Нагорного Карабаха, заполонившей все новостные ленты, видимо, придётся потесниться. В информационную повестку стремительно ворвались киргизы, освободившие из СИЗО экс-президента своей республики Алмазбека Атамбаева. Россия наблюдает за безумием, творящимся на постсоветском пространстве, не вмешиваясь.

Опасное нашествие авантюристов и дилетантов в штабах НАТО

Опасное нашествие авантюристов и дилетантов в штабах НАТО

Конечно, здесь сначала надо вести речь о политических деятелях, которые находятся у власти в странах Запада и отличаются выдающейся некомпетентностью. Именно они определяют курс своих стран и ставят задачи военным. Однако сами военные, по крайней мере, те, кто считает себя профессионалами, обязаны вовремя напоминать своим руководителям о невозможности выполнить их указания. К сожалению, аппетиты компаний, работающих в сфере производства и продажи вооружений, уже давно превзошли все разумные пределы. А политики западных стран просто и открыто лоббируют их интересы.

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Одновременно с тем, как президент Азербайджана Алиев фотографировался с турецким «помощником» в военной форме, премьер Армении Никол Пашинян после 6 телефонных звонков Путину выразил уверенность, что в случае необходимости Россия окажет помощь Еревану для обеспечения безопасности Армении, применив свои ВС, что предусмотрено договором между двумя странами. Тот самый соросовский Пашинян, чьи люди ровно два года назад поливали Россию грязью, требовали вывода российской военной базы, тащили педерастов-трансгендеров в парламент и сажали пророссийскую оппозицию? Да, армянский народ — давний друг России, который мы спасли от геноцида, с которым прошли не одну войну и съели не один пуд соли. Но и азербайджанцы не чужие. Да, их втянули в бойню, но должна ли Россия втягиваться в войну Сороса и Эрдогана и поддерживать режим Пашиняна, большой вопрос.

Астрономы нашли планеты с условиями для жизни лучше, чем на Земле

Астрономы нашли планеты с условиями для жизни лучше, чем на Земле

В космосе есть планеты, которые подходят для жизни гораздо больше, чем Земля. К такому выводу пришли американские и немецкие астробиологи. Результаты исследования опубликованы в журнале Astrobiology. Исследователи собрали данные о температуре, влажности и других факторах среды для 4,5 тысячи известных экзопланет и выделили среди них 24, которые немного старше, больше, теплее и, возможно, более влажные, чем Земля, а также вращаются вокруг медленно меняющихся звезд с большей продолжительностью жизни, чем наше Солнце.

Султанат Эрдогана: турецкий джинн выходит из-под контроля

Султанат Эрдогана: турецкий джинн выходит из-под контроля

К миру призывают Армению и Азербайджан, в то время как главный поджигатель войны сидит в Анкаре. Нападение Азербайджана на Армению, оправдываемое освобождением оккупированных армянами поселений в Карабахе, — это часть большого геополитического проекта Турции в Евразии. Турки не просто поддержали Баку в конфликте — Анкара долго готовила эту войну в рамках своей многолетней и далеко идущей стратегии по восстановлению былого могущества Османской империи.