Сегодня: 30 марта 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Мировые новости и аналитика

Почему завтра мы проснемся в совсем другом мире

Почему завтра мы проснемся в совсем другом мире

Мы движемся к экономическому коллапсу, по сравнению с которым 2008 год покажется детским лепетом. Коронавирус – это триггер, причины же лежат гораздо глубже, хотя их корень и неизменен – человеческая жадность. Я расскажу, почему через пару лет значительно обесценятся долларовые накопления, почему работу придется искать по году, и, быть может, какую выгоду можно извлечь из того экономического потрясения, что нам предстоит.

Жизнь в эпицентре

Жизнь в эпицентре

Познавательные видео из Нью-Йорка, который ныне стал эпицентром мировой пандемии коронавируса. США уверенно лидирует по числу заболевших, число которых сегодня официально перевалило за 100 000. Когда будет пик, сказать затруднительно. Демократы продолжают обвинять администрацию Трампа, что та неэффективно борется с заразой. Болезнь болезнью, но выборы осенью 2020-го года никто не отменял, во всяком случае пока.

Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

Ценовая война саудитов привела к необычному результату. Арабская нефть предлагается на рынок с большими скидками. И казалось бы, по такой цене она должна легко продаваться. Однако заводы Европы и США начали воротить от нее нос. Почему нефть из Саудовской Аравии стала никому не нужна, и чем закончится эта нефтяная борьба на выживание? Многие нефтеперерабатывающие заводы в Европе и США отказываются от закупок дополнительных объемов нефти из Саудовской Аравии, даже несмотря на демпинг саудитов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников и нефтетрейдеров королевства.

Зачем и как осуществить вывод Ripple (XRP) на Сбербанк

Зачем и как осуществить вывод Ripple (XRP) на Сбербанк

Такая цифровая монета, как криптовалюта Риппл, гарантирует быстрые транзакции, низкие комиссионные сборы. Она завоевала доверие пользователей, что подтверждается ее большой капитализацией, сумма которой превышает двухмиллиардный порог доллара. Заполучить эти виртуальные активы возможно в торговых биржах и специализированных интернет-обменниках. Благодаря существованию таких сервисов, обменять Риппл проще простого.

МИД Китая заподозрил американских военных в заражении Уханя коронавирусом

МИД Китая заподозрил американских военных в заражении Уханя коронавирусом

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь выступил с предположением, что коронавирус нового типа привезли в китайский город Ухань американские военные. «Когда в США появился «нулевой» пациент? Сколько людей инфицированы? В какие больницы они были госпитализированы? Вероятно, именно американские военные привезли эпидемию в Ухань. Будьте откровенны! Обнародуйте данные [о зараженных коронавирусом в США]! США должны все нам объяснить!» – приводит слова чиновника ТАСС.

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

По словам главы организации, сейчас ситуацию с коронавирусом «можно охарактеризовать как пандемию». Согласно ВОЗ, за последние две недели заболевание обнаружили в 114 странах, а количество зараженных в мире превысило 118 тыс. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией «может быть охарактеризована как пандемия».

CNN: Для чего Россия и Владимир Путин объявили Америке нефтяную войну

CNN: Для чего Россия и Владимир Путин объявили Америке нефтяную войну

США вдруг осознали, что оказались под санкциями. Причем не только со стороны России, которую считают противником, но и со стороны Саудовской Аравии, которую как врага никогда не расценивали. Ситуацию называют «фильмом ужасов» для американской нефтяной промышленности. Пора привыкать к ответным мерам?

Bloomberg: Ценовая война на нефтяном рынке превращается в долговую войну

Bloomberg: Ценовая война на нефтяном рынке превращается в долговую войну

Раздутый бюджет Саудовской Аравии означает, что она не является производителем с низкими издержками нефтедобычи. Именно поэтому ей будет трудно победить в любой гонке по нисходящей, считает американский эксперт. А текущая ценовая война на нефтяном рынке представляет собой именно такую войну. В любой войне на истощение победителем становится не тот, кто обладает непреодолимой мощью, а тот, кто в наибольшей степени способен долгое время переносить тяготы.

Две авиакомпании в США сокращают перевозки в связи с падением спроса из-за коронавируса

Две авиакомпании в США сокращают перевозки в связи с падением спроса из-за коронавируса

Американские авиакомпании Delta Air Lines Inc. и American Airlines Group Inc. объявили о намерении сократить полеты на фоне падения спроса на авиаперевозки в связи с распространением коронавируса. Delta Air Lines урежет внутренние авиаперевозки на 10-15%, международные — на 20-25%, говорится в пресс-релизе компании. Кроме того, авиакомпания отложит реализацию программы капиталовложений объемом $500 млн, заморозит наем сотрудников и приостановит выкуп акций.

Западные СМИ: Россия готова к долгой войне цен на нефть

Западные СМИ: Россия готова к долгой войне цен на нефть

«Нефтяные титаны Россия и Саудовская Аравия накопили огромные финансовые подушки, которые помогут им выдержать длительную ценовую войну. Это битва нервов – так кто же моргнет первым?» – задаются вопросом западные СМИ, анализируя резкий обвал на финансовых рынках. По мнению экспертов, Россия готова к кризису лучше, чем в 2014 и 2008 годах. К утру вторника цены на нефть частично отыграли понесенные днем ранее потери из-за отсутствия договоренности по сделке ОПЕК+. Так, стоимость нефти марки Brent на торгах в Лондоне выросла на 7%. По состоянию на 07:30 мск котировки достигли отметки 36,88 доллара за баррель. Техасская нефть WTI тоже выросла на 6,5% – до 33,17 доллара за баррель.